النهار
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 06:01 مـ 15 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
يخدم 4 محافظات بالدلتا.. بركات وسعد سمير يشيدان بفرع الأهلي بالمنصورة الجديدة 100 جيجا بدلاً من 50.. مضاعفة باقة الإنترنت الأرضي الأساسية بنفس السعر اعتباراً من 1 نوفمبر بلا تراخيص أو لوحات معدنية.. ضبط سائقي تروسيكل تسببا في تلفيات بسيارة بمسطرد 24 نوفمبر.. الحكم فى استئناف القاضى المزيف على حبسه سنتين لاتهامه بالنصب على سيدة محافظ القليوبية يضع أزمة الصرف بمدرسة بالرملة على طاولة الحلول الهندسية معهد ناصر يطلق سلسلة فعاليات طبية ونفسية لدعم مرضى الأورام.. «الكشف المبكر» و«أنا أجمل رغم التغير» أبرز المحاور كريم بدوي يدعو الشركات الروسية للاستثمار في مشروعات تعدين محددة داخل مصر حكومة انتقالية والتنسيق مع ترامب.. سيناريوهات بقاء نتنياهو في السلطة حال هزيمة معسكره معركة إزاحة نتنياهو.. لماذا تعجز المعارضة الإسرائيلية عن تقديم بديل حكومي متماسك؟ بالتعاون مع جامعة أرسطو .. النيابة العامة تنظمُ ورشةَ عمل حول مهارات التفاعل الإعلامي لأعضائها سيتي كلوب تفتتح فرعها الـ12 فى دمياط وسط إشادة كبيرة من المحافظ رئيس الشبكة العالمية في مصر: دعم الابتكار وتمكين الأجيال الجديدة ركيزة للنمو الاقتصادي - صور

رياضة

شوقي غريب: المنتخب الأولمبي استفاد من جائحة كورونا

فجر شوقي غريب المدير الفني للمنتخب الأولمبي، مفاجأة بأن المنتخب جهاز فني ولاعبين، استفادوا من جائحة كورونا، والتي ضربت العالم مطلع العام الماضي وأدت إلى تأجيل دورة الألعاب الأولمبية طوكيو لمدة عاما.
وأضاف شوقي غريب خلال حلوله ضيفا على الندوة الأسبوعية التي ينظمها اتحاد الثقافة الرياضية برئاسة أشرف محمود، للحديث عن العديد من القضايا الهامة قبل قيادته الفراعنة الصغار في أولمبياد طوكيو بعد أسابيع قليلة، بحضور نخبة من رجال الصحافة والإعلام والزميل زغلول صيام المنسق الإعلامي للمنتخب الأولمبي.
وأضاف: "قبل عام ، كان 25 % فقط من لاعبي المنتخب الاوليمبي يشاركون مع أنديتهم في الدوري الممتاز وعلى استحياء، ولكن خلال العام تبدل الحال، والآن نرى أكثر من 90 % من اللاعبين يلعبون في الدوري الممتاز وباتوا نجوما واكتسبوا خبرات كبيرة جدا جدا" .
وأكد المدير الفني للفراعنة الصغار أنه رغم سعادته الكبيرة بأن لاعبيه اكتسبوا خبرات كبيرة، إلا أنه كان يتمنى أن يخوض دورة الألعاب الأولمبية في موعدها العام الماضي.

وفسر الأمر قائلا: "عندما فزنا ببطولة أفريقيا، كان اللاعبون في قمة الحماس والرغبة في خوض دورة الألعاب في أسرع وقت، والحقيقة أن سلاح الحماس مهم جدا جدا في تحقيق الأحلام والبطولات".

وحول مستقبله ما بعد انتهاء دورة الألعاب الأولمبية، شدد شوقي غريب على أنه منذ فوز المنتخب الأولمبي ببطولة أفريقيا وتأهله لدورة الألعاب الأوليمبية وهو يتلقى عروضا تدريبية.


وقال: "تلقيت عروضا من اندية ومنتخبات عربية.. وكان من المفترض أن أقبل أي عرض منها، وابدأ رحلة تدريبية جديدة في أغسطس من العام الماضي، إلا أن تأجيل الأولمبياد جمد كل شيء لمدة عام، ونفس العروض مازالت قائمة.. وكل ما تبقي أن أوقع علي أي من تلك العروض الجاهزة".