النهار
الثلاثاء 11 أغسطس 2026 04:56 صـ 26 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة شرشر يكتب: القنابل الموقوتة فى حلف مكة حسين الزناتي: المشروع الوطني للقراءة يعد نموذجاً لصناعة الأمل فيلم Odyssey الجديد يشعل اهتماماً عالمياً.. ويجذب المحتالين أيضاً دراسة بحثية بين ”منصة TOD by beIN وشركة إبسوس (Ipsos)” حول التوجهات الجديدة للجمهور عند متابعة بطولات كرة القدم روائيون ونقاد عن رواية «شبح إلدوريت» .. وتفتح أبوابها للسينما محافظ الإسكندرية يعلن إطلاق اسم الشاب زياد ”شهيد الشهامة ” على شاطئ البيطاش المميز مشاركة واسعة بإقليم القناة من مختلف الأعمار لاكتشاف أصوات جديدة وإحياء مدرسة التلاوة المصرية نادى الاتحاد السكندرى يبحث سبل التعاون مع نادى البنك الأهلى مايا مرسي: الجرائم داخل دوائر الأقارب والأصدقاء حوادث فردية متكررة وليست ظاهرة اجتماعية مشاجرة بسبب توقف الميكروباص.. الأمن يحسم الجدل ويضبط طرفي الواقعة بالقليوبية منتهية الصلاحية وبدون فواتير.. ضبط 1.8 طن خامات ومنتجات داخل مصنع بسكويت بكفر شكر جنايات بورسعيد تحيل أوراق 4 متهمين إلى المفتي في واقعة مقتل شاب الدليفري سيف عبد المنعم

رياضة

شوقي غريب: المنتخب الأولمبي استفاد من جائحة كورونا

فجر شوقي غريب المدير الفني للمنتخب الأولمبي، مفاجأة بأن المنتخب جهاز فني ولاعبين، استفادوا من جائحة كورونا، والتي ضربت العالم مطلع العام الماضي وأدت إلى تأجيل دورة الألعاب الأولمبية طوكيو لمدة عاما.
وأضاف شوقي غريب خلال حلوله ضيفا على الندوة الأسبوعية التي ينظمها اتحاد الثقافة الرياضية برئاسة أشرف محمود، للحديث عن العديد من القضايا الهامة قبل قيادته الفراعنة الصغار في أولمبياد طوكيو بعد أسابيع قليلة، بحضور نخبة من رجال الصحافة والإعلام والزميل زغلول صيام المنسق الإعلامي للمنتخب الأولمبي.
وأضاف: "قبل عام ، كان 25 % فقط من لاعبي المنتخب الاوليمبي يشاركون مع أنديتهم في الدوري الممتاز وعلى استحياء، ولكن خلال العام تبدل الحال، والآن نرى أكثر من 90 % من اللاعبين يلعبون في الدوري الممتاز وباتوا نجوما واكتسبوا خبرات كبيرة جدا جدا" .
وأكد المدير الفني للفراعنة الصغار أنه رغم سعادته الكبيرة بأن لاعبيه اكتسبوا خبرات كبيرة، إلا أنه كان يتمنى أن يخوض دورة الألعاب الأولمبية في موعدها العام الماضي.

وفسر الأمر قائلا: "عندما فزنا ببطولة أفريقيا، كان اللاعبون في قمة الحماس والرغبة في خوض دورة الألعاب في أسرع وقت، والحقيقة أن سلاح الحماس مهم جدا جدا في تحقيق الأحلام والبطولات".

وحول مستقبله ما بعد انتهاء دورة الألعاب الأولمبية، شدد شوقي غريب على أنه منذ فوز المنتخب الأولمبي ببطولة أفريقيا وتأهله لدورة الألعاب الأوليمبية وهو يتلقى عروضا تدريبية.


وقال: "تلقيت عروضا من اندية ومنتخبات عربية.. وكان من المفترض أن أقبل أي عرض منها، وابدأ رحلة تدريبية جديدة في أغسطس من العام الماضي، إلا أن تأجيل الأولمبياد جمد كل شيء لمدة عام، ونفس العروض مازالت قائمة.. وكل ما تبقي أن أوقع علي أي من تلك العروض الجاهزة".