النهار
الجمعة 1 مايو 2026 03:44 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وداع يليق بالأسطورة”.. وعد تاريخي من جماهير ليفربول لمحمد صلاح في ليلته الأخيره :- على هامش فعاليات منتدى مصر للمسئولية المجتمعية.. استعراض إنجازات التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي لماذا يخشى جمهور الأهلي القمة أمام الزمالك ؟| اعرف السبب الدفاع يربك الحسابات.. تعرف على تشكيل الأهلي المتوقع أمام الزمالك ثنائي هجومي.. تعرف على تشكيل الزمالك المتوقع أمام الأهلي قناة الأهلي: الانتهاكات ضد الخطيب زادت عن حدها.. ولا يوجد بشري بدون أخطاء نقل وتعيين 10 قيادات محلية ضمن حركة محدودة بالمحافظات وزير الخارجية الصيني: قضية تايوان تشكل أكبر خطر يهدد العلاقات بين بكين وواشنطن وزير الزراعة يعلن تقدم الصادرات الزراعية المصرية إلى 3.7 مليون طن منذ بداية العام وحتى الآن قاليباف : لا يمكن محاصرة إيران تخفيضات تصل 60% وموافقات خلال 30 يومًا.. تعديلات «الثروة المعدنية» تعزز الاستثمار وتخفض التكاليف بتكليف من رئيس الحكومة .. 3 وزراء يراجعون الاتفاقيات المزمع توقيعها مع كبرى شركات التكنولوجيا العالمية

رياضة

مدرب صن دوانز: تعلمت من موسيماني وحظوظنا متساوية مع الأهلي

شدد رولاني موكوينا، المدير الفني لفريق صن داونز الجنوب أفريقي، على أن فريقه مستعد بقوة لخوض مباراة الأهلي في دور الثمانية لبطولة دوري أبطال إفريقيا للموسم الكروي الجاري 2020/2021.

موكوينا، تحدث عن مواجهة الأهلي المقبلة في تصريحات نقلتها صحيفة Kick Off في جنوب أفريقيا، قائلا: «هدفنا الوصول لنصف نهائي دوري أبطال أفريقيا، وصن داونز إذا كان يعاني من الضغط قبل مواجهة الأهلي لأنه أصبح مصنفا من الفرق الكبيرة في القارة السمراء».

وعن نسب فوز فريقه على الأهلي، قال مدرب صن داونز: «النسب متساوية نمتلك حظوظ بنسبة 50% للوصول لنصف النهائي والأهلي يمتلك نفس النسبة، وهو ما يؤكد أن الفرصة متساوية للفريقين».

وعن علاقته مع الجنوب أفريقي بيتسو موسيماني، المدير الفني الحالي للأهلي والسابق لفريق صن داونز، قال موكوينا: «علاقة تتسم بالاحترام لأن موسيماني لعب دورا مميزا في مسيرتي التدريبيبة وأدين له بالكثير».

يذكر أن لجنة المسابقات بالاتحاد الأفريقي لكرة القدم، حددت موعد مباراتي الذهاب والإياب لمواجهتي الأهلي أمام صن داونز الجنوب أفريقي في إطار مباريات الدور ربع النهائي لبطولة دوري أبطال أفريقيا للموسم الرياضي 2020 - 2021، بعد أن أوقعتهما القرعة في صدام متكرر وجهاً لوجه، حيث تقرر أن يستضيف الأهلي نظيره صن داونز الجنوب أفريقي في التاسعة مساء السبت 15 مايو على ملعب ستاد القاهرة الدولي، في مباراة يديرها تحكيمياً السنغالي ماجيت ندياي، على أن تقام مباراة العودة في الثالثة عصر السبت 22 مايو بصافرة الحكم الزامبي جاني سيكازوي.