النهار
الأحد 15 فبراير 2026 11:42 صـ 27 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هندسة أسيوط تنظم الحدث الدولي ASME EFxAssiut بمشاركة أكثر من 30 فريقًا لتعزيز الابتكار الهندسي أخذًا بالثأر لوالده بعد 25 عامًا.. القبض على شاب بتهمة قتل مدير مدرسة بطلق ناري في قنا محافظ قنا: ضبط 12 مقطورة محملة قصب السكر مخالفة خلال حملة ليلية بقوص مدينة مصر وseven تطلقان تمويل تشطيبات حتى 5 سنوات من التعليم إلى صناعة القرار: جامعة المنصورة الأهلية تؤهل طلابها لبناء وعي استراتيجي عبر نموذج ”رجل الدولة” إصابة 3 أشخاص صينيين الجنسية إثر حادث انقلاب سيارة ملاكي في قنا إنجاز غير مسبوق.. صفا سليمان تكتب التاريخ للجودو المصري عالميًا جوهر نبيل يتفقد أنشطة وزارة الشباب والرياضة بنادي النادي بالعاصمة الإدارية نتائج الجولة التاسعة تشعل صراع الترتيب في دوري السوبر لكرة السلة للسيدات الأهلي يهزم سبورتنج في ثاني جولات كأس السوبر المصري للكرة الطائرة آنسات مصادر ترجح: استمرار محافظ القاهرة في منصبه ضمن حركة المحافظين المرتقبة | خاص مصادر ترجح: رحيل محافظ الجيزة ضمن حركة المحافظين المرتقبة | خاص

المحافظات

محافظ المنوفية : توريد 73 ألف طن قمح والانتهاء من حصاد 84 ألف فدان حتى الآن

أكد اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية على استمرار توريد محصول القمح بمختلف الشون والصوامع بنطاق المحافظة مع تطبيق كافة الإجراءات الاحترازية والوقائية للحد من انتشار فيروس كورونا ، حيث بلغ إجمالي ما تم توريده من محصول القمح منذ بدء عمليات التوريد وحتى الآن (73 ألف و 821 طن ) وتم الانتهاء من حصاد 84 ألف فدان من محصول القمح في مدن ومراكز المحافظة حتى الأن بإجمالي مساحة منزرعة تقدر بنحو 126 ألف و 669 فدان.

وشدد محافظ المنوفية على تسهيل الإجراءات أثناء الاستلام والتيسير على المزارعين وتذليل كافة العقبات التي تعوق عمليات التوريد والمتابعة اليومية والمراقبة لعمليات استلام القمح ومناشدا المزارعين بتوريد القمح للصوامع والشون المخصصة لهذا الغرض بنطاق المحافظة .

جدير بالذكر أنه قد بدأت عمليات التوريد بكافة الصوامع والشون والهناجر على مستوى المحافظة في استقبال محصول القمح في 20 إبريل الماضي حسب الضوابط المقررة لذلك ، بإجمالي (14) موقع ما بين صوامع وشون وهناجر منهم (8) شون وهناجر تابعة للبنك الزراعي المصري تستخدم كمراكز تجميع و (4) صوامع مؤجرة لصالح شركة مطاحن وسط وغرب الدلتا وعدد (2) صومعة تتبع الشركة المصرية القابضة للصوامع والتخزين.