النهار
الإثنين 25 مايو 2026 10:44 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تجديد الثقة في الدكتور أمير التلواني مديرًا تنفيذيًا للرعاية الصحية لمدة عام جديد وزير الدولة للإعلام خلال لقائه برؤساء تحرير الصحف والمجلات القومية: حتى اليوم الصحافة المصرية هي الأعرق والأكثر تأثيرًا المنتخب الوطني يواصل استعداداته لمواجهة روسيا الودية:- عازفة الناي ”سينام أوغلو” بين الأهرامات وخان الخليلي.. رحلة موسيقية في ذاكرة عازفة تركية حرب إيران تضع أمريكا في مأزق اقتصادي غير مسبوق.. صحفية «فايننشال تايمز» تكشف التفاصيل مجلس نقابة الإعلاميين يعتمد قرارات جديدة بشأن الإسكان والقيد وضبط المشهد الإعلامي تارا عماد: قصيت شعري لأول مرة في حياتي بسبب 7Dogs.. وكنت بتمرن يوميًا على الأكشن في السعودية باسم سمرة يكشف سبب حبه لـ مونيكا بيلوتشي: قمر ومعلق لها لوحة كبيرة في بيتي البابا تواضروس في رسائل عيد الأضحى: دعم كامل للدولة وتقدير لدور المؤسسات الوطنية نقابة الإعلاميين تُحكم السيطرة على المشهد الإعلامي.. قرارات جديدة للإسكان والقيد ومحاسبة المخالفين في عيد الأضحى.. البابا تواضروس الثاني يجدد دعم الكنيسة للدولة ويهنئ رئيسي النواب والشيوخ كريم فهمي يعترف لأول مرة: حطمت منزل والدتي بعد زواجها.. ونادم على هذا التصرف

المحافظات

محافظ المنوفية : تحرير (119) محضر تمويني خلال حملات ويشدد على  إحكام الرقابة لضبط الأسعار

أكد اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية على استعداد المحافظة لاستقبال عيد الفطر المبارك وتدبير احتياجات الأسواق والمواطنين من السلع الغذائية والخدمات اللازمة بكميات كبيرة ، فضلا عن الاستمرار في تكثيف الحملات التموينية بنطاق المحافظة للتأكد من صلاحية كافة السلع المعروضة و علي الأسواق ، مشددا إحكام الرقابة على الالتزام بالإجراءات الاحترازية والوقائية وذلك للحد من انتشار فيروس كورونا حفاظا على صحة وسلامة المواطنين .

وفى هذا الإطار ، صرح المحاسب عاطف الجمال وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بأنه تم تحرير ( 119) محضر تمويني بنطاق المحافظة ، تنوع ما بين ( 64 ) محضر مخالفات مخابز نقص وزن وعدم مطابقة المواصفات وعدم نظافة و ( 55 ) محضر أسواق لعدم الإعلان عن الأسعار وبيع سلع منتهية الصلاحية ومجهولة المصدر وبيع بأزيد من السعر الرسمي ومخالفات أخرى.

وأشار "الجمال" بأنه من أبرز القضايا التي تم ضبطها ، تحرير محضر جنح بناحية المنطقة الصناعية الثانية بقويسنا ضد صاحب مصنع أعلاف لحيازته أعلاف مجهولة المصدر وضبط (24 ) طن ذرة بدون مستندات أو فواتير دالة على مصدرها ، كما تم تحرير محضر أخر بمنوف ضد صاحب محل بيع لعب أطفال مجهولة المصدر وضبط 5500 ألعاب نارية ، مشيرا إلى تفعيل غرف العمليات الرئيسية والفرعية بإدارات التموين بمراكز المحافظة والتي تعمل علي مدار 24 ساعة لتلقي واستقبال أي شكاوى أو مقترحات للمواطنين خلال أيام أجازة العيد والعمل علي حلها فوراً.


ومن جانبه شدد محافظ المنوفية على ضرورة استمرار تكثيف الحملات التفتيشية لتشديد الإحكام والرقابة على المعروضات لضمان عدم استغلال المواطنين وحفاظاً على صحتهم وسلامتهم.