النهار
الأربعاء 29 أبريل 2026 08:11 مـ 12 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مفتي الجمهورية يستقبل وفد جامعة المالديف الإسلامية لبحث سُبل التعاون المشترك مفتي الجمهورية يشارك في إطلاق مبادرة ”دكان الفرحة” التي يطلقها صندوق تحيا مصر وبيت الزكاة والصدقات المصري «عطية» يكرم أسرة مدرسة «الأورمان شيراتون» بالدقي: نموذج للانضباط والتميز الديهي لـ”النهار”: تعيين ”داروين كاستيلو شاكون” بأتي في إطار تعزيز العلاقات الفنزويلية المصرية حرب إيران تخلق مستويات جديدة من الضبابية بقطاع السفر حب وسخرية.. مواقف طريفة وعفوية في زيارة تشارلز الثالث ملك بريطانيا لأمريكا كيف دعمت الصين إيران عسكرياً في الخفاء؟ رسالة من ابنة الخطيب بسبب أوضاع الأهلي: السكوت كان أصعب اختيار من قلب طوخ.. رئيس شركة المياه يكافئ العمال ويؤكد: الطاقة الشمسية مستقبلنا تشكيل مودرن سبورت أمام طلائع الجيش بالدوري مفتي الجمهورية يستقبل وفد جامعة المالديف الإسلامية لبحث سُبل التعاون المشترك انهيار مفاجئ في بنها.. سقوط منزل 5 طوابق وإصابة 3 أشخاص

أهم الأخبار

البرلمان العربي يدين قيام السلطات الإسرائيلية باقتحام المسجد الأقصى ويطالب بتحرك دولي عاجل


أعرب البرلمان العربي عن إدانته واستنكاره الشديدين حيال ما قامت به السلطات الإسرائيلية باقتحام المسجد الأقصى والاعتداء على المصلين الآمنين واقتحام منازل أهالي حي الشيخ جراح في القدس المحتلة وتهجير سكانها قسراً، معرباً عن رفضه القاطع لاستمرار ممارسات سلطات الاحتلال الإسرائيلي التي تعد انتهاكاً صارخاً لمقررات الشرعية الدولية والقانون الدولي الإنساني .

وحذر البرلمان العربي من مغبة التصعيد الذي يدفع بتقويض فرص استئناف عملية السلام لتحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة، مطالباً السلطات الإسرائيلية بالكف الفوري عن الانتهاكات والاعتداءات على الفلسطينيين ووقف أي ممارسات تنتهك حُرمة المسجد الأقصى المبارك، داعياً المجتمع الدولي بالضغط على الجانب الإسرائيلي لوقف التصعيد والانتهاكات في المسجد الأقصى المبارك وفي البلدة القديمة وفي القدس المحتلة.

وجدد البرلمان العربي في بيان له اليوم وقوفه التام إلى جانب الشعب الفلسطيني، ودعم جميع الجهود الرامية إلى الوصول لحل عادل وشامل للقضية الفلسطينية بما يمكن الشعب الفلسطيني من إقامة دولته الفلسطينية المستقلة على حدود عام 1967م، وعاصمتها القدس الشرقية، وفق قرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية.