النهار
الجمعة 21 أغسطس 2026 03:19 صـ 7 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الجوازات والهجرة السودانية تكرّم نائب رئيس تحرير النهار تقديرا لجهودها في دعم العودة الطوعية….وشيحة تثمن العلاقات المصرية السودانية الوثيقة محافظ البحر الأحمر يستقبل سفير جمهورية إندونيسيا بالقاهرة لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك بعد 10أيام من الواقعة.. استخراج جثامين 3 ضحايا إثر انهيار حفرة تنقيب عن الآثار بالفيوم جار الصيانة منذ 6 ساعات.. انقطاع المياه عن مركز أبوتشت في قنا إثر كسر خط مياه رئيسي بمشاركة اليونسكو.. ”الأكاديمية العربية” تستضيف مؤتمر «الباحث الصغير» لبحث مستقبل الذكاء الاصطناعي والبيئة حضرموت تعيد ترتيب أولويات التنمية.. مراجعة للأداء واستعداد لمرحلة جديدة خوان بيزيرا يطير إلى دبي للانضمام إلى شباب الأهلي نبيل فهمي يلتقي رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري ..ويؤكد: أمن الخليج جزء لا يتجزأ من الأمن القومي العربي الطريقة البودشيشية تنظم الدورة 14 لـ ”القرية التضامنية” بعنوان ”الرؤية الملكية للإقتصاد التضامني” شاهد يكشف تفاصيل اللحظات الأخيرة في جريمة النرجس بالتحقيقات | انفراد ننشر أمر الإحالة في جريمة النرجس | انفراد بمشاركة صلاح.. طرابزون يسقط على ملعبه في الدوري الأوروبي

أهم الأخبار

القوى العاملة: تعيين 6870 شاباً .. وتحرير 359 محضراً لمنشآت خالفت القانون بالقاهرة

أعلن محمد سعفان وزير القوى العاملة، قيام مديرية القوي العاملة بمحافظة القاهرة بتعيين 6870 شاباً ،بمنشآت القطاع الخاص والاستثماري ، وذلك من خلال شهادات القيد المرتدة "كعب العمل" ، بمكاتب التشغيل التابعة للمديرية ، وبلغ عدد المسجلين من راغبى العمل بتلك المكاتب 21214 شاباً.

وأشار الوزير إلي أن المديرية قامت من خلال إدارة العمالة غير المنتظمة بصرف منح رعاية اجتماعية وصحية للعمالة غير المنتظمة المسجلة بالمديرية ، بواقع 80 منحة مولود بإجمالى 161 ألف جنيه ، و 17 منحة زواج بمبلغ 51 ألف جنيه ، ومنحة وفاة بمبلغ 10 آلاف جنيه ، و9 منح وفاة أحد الأقارب بمبلغ 18 ألف جنيه ، فضلاً عن عمل 3 عمليات جراحية صغري وكبري بمبلغ 9 آلاف جنيه ، فضلا عن حالة عجز جزئي لأحد العمال تم صرف 5 آلاف جنيه للعامل، ليصل إجمالي ما تم صرفه 254 ألف جنيه لـ 111 حالة.

وأوضح محمد طه مدير المديرية - في تقريره للوزير عن ما تم إنجازه خلال مارس الماضي -أن المديرية تلقت 957 شكاوى، منها 194 شكوى تم تسويتها ودياً ، وتم إحالة 214 شكوى للمحكمة العمالية ، واتخاذ الإجراءات القانونية ضد المنشآت التي يعملون بها ، كما تم حفظ 84 شكوى ، وإحالة 24 شكاوى لجهات أخرى طبقاً للاختصاص ، وتبقى 437 شكوى تحت البحث والدراسة .

وأشار مدير المديرية إلى أنه في مجال تراخيص عمل الأجانب، قامت المديرية بإستخراج 180 ترخيص جديد لعمل الأجانب ، فضلا عن التجديد لـ 80 أجنبياً وفقا لقانون العمل والقرارات الوزارية المنفذة التي تنظم تشغيل الأجانب على أساس عدم مزاحمة العمالة الوطنية ، والمعاملة بالمثل، وتنفيذ الاتفاقيات والتعاقدات ، كما قامت باستخراج 1481 شهادة قياس مستوى المهارة ، و 1448 رخصة مزاولة المهنة .

أما في مجال التفتيش العمالي فقد قامت المديرية بالتفتيش على 389 منشأة دوري وحملات ، وأسفر التفتيش عن تحرير 359 محضر لمنشآت مخالفة ، كما تم بحث 107 شكوى ، وتم تسويتها بالكامل ودياً ، وفى مجال السلامة والصحة المهنية تم التفتيش على 270 منشأة ، وإعادة التفتيش على 213 منشأة أخرى ، وأسفر التفتيش عن تحرير 169 محضر سلامة وصحة مهنية و 67 غلق إداري ، كما تم بحث 24 شكوى ، وعقد ١٤ ندوة توعية.