النهار
الثلاثاء 9 يونيو 2026 08:53 صـ 23 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انتخابات كولومبيا.. ماذا تقول الجولة الأولى؟ التفاصيل الكاملة لواقعة تسريب غاز الكلور بالإسماعيلية وشهود عيان تروي التفاصيل ”النهار” ترصد موسم الكانتلوب بالإسماعيلية.. حكاية محصول صيفي يصنعه المزارعون سكرتير المحافظة ل”النهار”الخط الساخن يعمل علي مدار الساعة لتلقي بلاغات الطوارئ المديرة التنفيذية لصندوق ”قادرون باختلاف” تشارك في ملتقي كلية الإعلام جامعة القاهرة تحت عنوان ”تمثلات المرأة والطفل القادرين باختلاف في الإعلام العربي” ثلاث خطوات فقط لتظهري أصغر سنًا بدون عمليات تجميل «أكسدة البشرة»: العدو الصامت خلف البشرة الباهتة والتجاعيد المبكرة مصر والصين تفتحان آفاقًا جديدة للتعاون الثقافي.. من السينما إلى الأوبرا وحوار الحضارات أكاديمية الفنون تحتفي بمانويل دي فايا.. أمسية موسيقية لعازف الجيتار الإسباني راؤول فييلا بالقاهرة «المترجم في عصر الذكاء الاصطناعي».. ورشة مجانية من القومي للترجمة لتأهيل شباب اللغويين «بيت الفن والفنانين».. 45 عملًا تشكيليًا تجمع مدارس فنية متنوعة في معرض جديد بالأوبرا اللغة الصينية تنضم إلى برامج أكاديمية الفنون.. مسار جديد بمعهد ترجمات الفنون بدءًا من العام المقبل

أهم الأخبار

القوى العاملة: تعيين 6870 شاباً .. وتحرير 359 محضراً لمنشآت خالفت القانون بالقاهرة

أعلن محمد سعفان وزير القوى العاملة، قيام مديرية القوي العاملة بمحافظة القاهرة بتعيين 6870 شاباً ،بمنشآت القطاع الخاص والاستثماري ، وذلك من خلال شهادات القيد المرتدة "كعب العمل" ، بمكاتب التشغيل التابعة للمديرية ، وبلغ عدد المسجلين من راغبى العمل بتلك المكاتب 21214 شاباً.

وأشار الوزير إلي أن المديرية قامت من خلال إدارة العمالة غير المنتظمة بصرف منح رعاية اجتماعية وصحية للعمالة غير المنتظمة المسجلة بالمديرية ، بواقع 80 منحة مولود بإجمالى 161 ألف جنيه ، و 17 منحة زواج بمبلغ 51 ألف جنيه ، ومنحة وفاة بمبلغ 10 آلاف جنيه ، و9 منح وفاة أحد الأقارب بمبلغ 18 ألف جنيه ، فضلاً عن عمل 3 عمليات جراحية صغري وكبري بمبلغ 9 آلاف جنيه ، فضلا عن حالة عجز جزئي لأحد العمال تم صرف 5 آلاف جنيه للعامل، ليصل إجمالي ما تم صرفه 254 ألف جنيه لـ 111 حالة.

وأوضح محمد طه مدير المديرية - في تقريره للوزير عن ما تم إنجازه خلال مارس الماضي -أن المديرية تلقت 957 شكاوى، منها 194 شكوى تم تسويتها ودياً ، وتم إحالة 214 شكوى للمحكمة العمالية ، واتخاذ الإجراءات القانونية ضد المنشآت التي يعملون بها ، كما تم حفظ 84 شكوى ، وإحالة 24 شكاوى لجهات أخرى طبقاً للاختصاص ، وتبقى 437 شكوى تحت البحث والدراسة .

وأشار مدير المديرية إلى أنه في مجال تراخيص عمل الأجانب، قامت المديرية بإستخراج 180 ترخيص جديد لعمل الأجانب ، فضلا عن التجديد لـ 80 أجنبياً وفقا لقانون العمل والقرارات الوزارية المنفذة التي تنظم تشغيل الأجانب على أساس عدم مزاحمة العمالة الوطنية ، والمعاملة بالمثل، وتنفيذ الاتفاقيات والتعاقدات ، كما قامت باستخراج 1481 شهادة قياس مستوى المهارة ، و 1448 رخصة مزاولة المهنة .

أما في مجال التفتيش العمالي فقد قامت المديرية بالتفتيش على 389 منشأة دوري وحملات ، وأسفر التفتيش عن تحرير 359 محضر لمنشآت مخالفة ، كما تم بحث 107 شكوى ، وتم تسويتها بالكامل ودياً ، وفى مجال السلامة والصحة المهنية تم التفتيش على 270 منشأة ، وإعادة التفتيش على 213 منشأة أخرى ، وأسفر التفتيش عن تحرير 169 محضر سلامة وصحة مهنية و 67 غلق إداري ، كما تم بحث 24 شكوى ، وعقد ١٤ ندوة توعية.