النهار
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 02:36 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ساويرس: 1.5 مليار جنيه استثمارات منطقة الأهرامات نجيب ساويرس: التدخلات في أسعار البنجر والسكر تؤدي إلى معادلات اقتصادية خاطئة يحيى أبو الفتوح: خفض أسعار الفائدة مهم لصالح النشاط الاقتصادي نجيب ساويرس: طرح أسهم بنكي الأهلي ومصر سيحقق نجاحًا قويًا إغلاق 595 منشأة طبية خاصة مخالفة بأسيوط خلال 2025 النفايات الطبية بأسيوط تحصد المركز الأول وتعالج أكثر من 1.4 مليون كجم من النفايات الخطرة خلال 2025 نجيب ساويرس: أوراسكوم تعتزم المنافسة على إدارة مطار الغردقة ”مصر للمعلوماتية”: نثمن دعوة امين عام المجلس الأعلى للجامعات لتطوير اللوائح الداخلية لكليات الفنون ساويرس: 50 مليار جنيه قيمة مشاريعي السنوية.. وأديرها بكفاءة عالية نجيب ساويرس: على الحكومة التخارج من القطاعات الاقتصادية لصالح القطاع الخاص «البريد » يستضيف ورشة عمل «نظم وأدوات تكنولوجيا المعلومات».. التابعة للاتحاد البريدي العالمي نجيب ساويرس: تحسن كبير في جاذبية مصر للاستثمار مع تصاعد دور القطاع الخاص

عربي ودولي

تركيا تعلن عن خطوة جديدة للمصالحة مع مصر

أكد مولود جاويش أوغلو وزير الخارجية التركى، في مؤتمر صحفى مع نظيره الفلسطيني رياض المالكي: إن جلسة المشاورات السياسية بين مصر وتركيا التي انعقدت الأربعاء الماضى، سادتها أجواء إيجابية وكان هناك حديث عن المستجدات في المنطقة.

وتابع وزير الخارجية التركى، سنوسع دائرة المحادثات وهناك لقاء محتمل مع نظيري سامح شكري، وتابع، مصر بلد مهم في الشرق الأوسط للعالم العربي والإسلامي.

كما أكد وزير الخارجية التركي على أن مصر مهمة أيضاً لفلسطين، مضيفاً أن تطبيع العلاقات بين تركيا ومصر يصب في مصلحة نصرة الفلسطينيين الذين يخضعون للاحتلال.

وكان الرئيس التركي رجب طيب أردوغان أكد في وقت سابق، اليوم الجمعة، أن بلاده ستوسع اللقاءات والنقاشات مع مصر، مؤكداً أن أنقرة لديها روابط كثيرة مع القاهرة، وعلينا أن نحافظ عليها.

وتابع أردوغان، خلال تصريحات صحفية عقب أداء صلاة الجمعة في مدينة إسطنبول: "يجمعنا مع الشعب المصري علاقات تاريخية وصداقة"، مؤكدا أن التواصل مع مصر لم ينقطع على المستوى الأمنى، والآن ندخل مرحلة جديدة في المحادثات على مستوى خارجية البلدين.

وتابع أردوغان، موقفنا من الشعب المصري إيجابي للغاية، نسعى جاهدين لاستعادة الوحدة ذات الجذور التاريخية مع شعب مصر، ليس كأعداء، ولكن كأصدقاء.