النهار
الخميس 14 مايو 2026 12:58 صـ 26 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزارة السياحة والآثار تستضيف وفداً من أبرز الوكلاء السياحيين ومنظمي الرحلات بالسوق الألماني في رحلة تعريفية بالقاهرة الأكاديمية العربية توقع بروتوكول تعاون مع جامعة العقبة للتكنولوجيا وزير الصحة السعودي : جاهزية متقدمة للقطاع الصحي في حج 1447هـ بطاقة تزيد على 20 ألف سرير و25 مركز رعاية عاجلة السفير حمد الزعابي يشيد بدور ”جائزة زايد للاستدامة ” وحلولها المبتكرة في دعم الاستدامة ودفع عجلة التنمية الشاملة تكريم ”منى عوكل” في احتفال الأهرام بمرور 150 عام على تأسيسها مخاطرة ولا مناورة؟.. نتنياهو يطلب حل الكنيست والتوجه إلى انتخابات مبكرة يوم الأربعاء المقبل الأسباب والدوافع العميقة وراء زيارة ترامب للصين.. كواليس مهمة «طيبة التكنولوجية» تطلق ملتقاها التوظيفي الثاني احتفاءً بأول خريجيها وتعزز التكامل مع الصناعة والاستثمار والسياحة وسوق العمل 800 مليون دولار لدعم قطاع البترول.. توقيع برنامج تمويلي جديد بين الهيئة العامة للبترول والمؤسسة الإسلامية لتمويل التجارة «تحت الأرض بدل الشارع».. رئيس حي الدقي يكشف تفاصيل «الصندوق المدفون» للقضاء على القمامة والنباشين كيف تنظر إيران لدول الخليج منذ عبق التاريخ؟ هل زار نتنياهو الإمارات سراً؟

أهم الأخبار

شكري يوجه بسرعة انتهاء ميكنة استخراج وتجديد جوازات السفر

وجه وزير الخارجية سامح شكري القطاع القنصلي بالوزارة بسرعة الانتهاء من آلية لاستخراج جوازات السفر والأوراق اللازمة للتيسير على المواطنين في ظل الضغوط التي فرضها وباء كورونا.

وفي بيان للخارجية اليوم ، قالت الوزارة إنها تتابع باهتمام بالغ شكاوى العديد من أبنائنا المُغتربين المقيمين في المملكة العربية السعودية من تأخر إصدار جوازات السفر الجديدة، الأمر الذى يرجع في جانب كبير منه إلى ما شهدته الفترة الماضية، ومنذ بداية جائحة فيروس كورونا، من زيادة كبيرة في طلبات استخراج جوازات السفر في سفاراتنا وقنصلياتنا في الخارج عن المُعدل المُعتاد، وذلك بسبب إجراءات وقف الطيران أو عدم انتظامه في العديد من دول العالم، بما في ذلك دول الخليج العربي حيث تتواجد الجاليات المصرية الأكبر عددًا.