النهار
الإثنين 7 يوليو 2025 01:32 صـ 10 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظة القليوبية تعلن تنسيق القبول بالمدارس الثانوية الفنية للعام الدراسي 2025/2026 محافظ كفرالشيخ: استمرار حملات الكشف عن تعاطي المخدرات لقائدي المركبات وضبط 17 حالة إيجابية خلال يومين كشف غموض مقتل عامل زراعي بكفر الشيخ «النور» يدفع بـ السيد خليفة نائب رئيس الحزب لخوض انتخابات «الشيوخ» بكفر الشيخ KCG التركية للنسيج تدشن استثمارًا إضافيًا بقيمة 24 مليون دولار بالمنطقة الصناعية في العاشر من رمضان استغاثات من سكان البساتين بسبب بلطجي يهددهم بالطوب ومياه النار حساب الأهلي يتغنى بـ إمام عاشور شاهيناز تطرق باب العالمية بأغنية سوا...فيديو بعد دعمها موقف بوتين بشأن قضايا الجندر.. تقارب كويتي - روسي على أرضية القيم المحافظة كريم عبد العزيز يحقق ”سوبر هاتريك” تاريخي في شباك التذاكر المصري.. ينفرد بصدارة نادي الـ100 بـ4 أفلام تخطّت المائة مليون عمرو دياب يتصدر تريند “X” بـ”اشارات” و”حبيبتي ملاك” من البومه الجديد هل تنجح محادثات الدوحة في وقف إطلاق النار وتحرير الأسرى ؟

أهم الأخبار

حقيقة اصطدام كويكبات بالأرض خلال الأيام القادمة

كشف الدكتور أشرف شاكر، رئيس قسم الفلك بالمعهد القومي للبحوث الفلكية حقيقة ما تم تداوله على صفحات وسائل التواصل الاجتماعي بشأن اصطدام كويكبات بالأرض ومرورها في سماء القاهرة خلال هذا الأسبوع.


وأوضح إن مرور مثل هذه الكويكبات ليست أمراً نادر الحدوث ، لافتاً إلى أنها تمر بمسافات آمنة من كوكبنا ، حيث تكون هذه المسافة أضعاف المسافة بين الأرض والقمر .

وأضاف "شاكر" أنها سترى في السماء ، وعلى حسب لمعانها يحدد نوع المنظار الذى يمكن رصدها ، وفى الغالب يتم رصد هذه الكويكبات بمناظير الهواة البسيطة .


وأشار رئيس قسم الفلك إلى أن لكل صخرة أو كويكب مدار خاص به و وقت محدد لظهوره في السماء ، مؤكداً على أنها لن تحدث أي خسائر .