النهار
الجمعة 17 يوليو 2026 06:31 مـ 1 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة الدلتا: فرع الأهلي بالمنصورة الجديدة فرصة للاستثمار وبناء الأجيال كانت بترقص بملابس خليعة.. القبض على صانعة محتوى في الاسكندرية لنشرها فيديوهات خادشة للحياء فيديو قديم من 3 سنوات.. الداخلية تكشف حقيقة تعدى موظف حى على عامل جمع خردة ببورسعيد القبض على المتهم بفرض إتاوات على المواطنين والإستعراض بحمل سلاح نارى بالغربية اعتدى على جارته لما عاتبته.. ضبط المتهم بالتعدي على كلب بالضرب وتكبيله في القاهرة اللوجيستيات.. مفتاح زيادة الصادرات «وليد سويدة» ضمن أبرز القيادات التنفيذية بالشرق الأوسط وشمال أفريقيا مصر تدعو لتحويل «إعلان إسطنبول» إلى خارطة طريق تحقق نتائج عادلة في COP31 حقيقة مفاوضات سيراميكا كليوباترا مع زيزو الرئيس الصيني يعلن طرح أربع ملاحظات حول تطوير وحوكمة الذكاء الاصطناعي إيراولا: لا نريد نسخة جديدة من محمد صلاح في ليفربول الصين وباكستان تدعوان واشنطن وطهران لاستئناف المفاوضات ومنع المزيد من التصعيد

المحافظات

صحة المنيا تنظم زيارات منزلية لتوعية المواطنين بغسل الأيدي

نظمت فرق طبية تابعة للإدارات الصحية بالمنيا، زيارات منزلية لتوعية المواطنين والأهالي بأهمية غسيل الأيدي باستخدام الصابون حفاظا علي سلامتهم وصحة ابنائهم وأسرهم، وذلك تزامنا مع اليوم العالمي لغسيل الأيدي.

فريق من مكافحة العدوي

وكان فريق من مكافحة العدوي بالإدارة الصحية بمركز مطاي، في شمال المحافظة، قد نظم عدد من الزيارات المنزلية وجاب شورع القري لتعليم الأهالي أهمية غسيل الأيدي للوقاية من أي أمراض، وحفاظا علي صحتهم وسلامتهم، وذلك تحت إشراف الدكتور محمد نادي وكيل وزارة الصحة بالمنيا، والدكتور محمود محمد مدير الإدارة الصحية بمطاي.

غسل أيديهم

واليوم العالمي لغسل اليدين، حملة تهدف لحث ملايين الأفراد في العالم أجمع على غسل أيديهم بالصابون، وتهدف الحملة إلى رفع الوعي بأهمية غسل اليدين بالصابون باعتبارها عاملا أساسيا في الوقاية من الأمراض.

انطلاق الحملة

ويرجع تاريخ انطلاق الحملة إلى عام 2008 أثناء الاحتفال السنوي بالأسبوع العالمي للمياه والذي انعقد في ستوكهولم، وشهد إقامة الشراكة العالمية بين القطاعين العام والخاص لغسل اليدين.

الجمعية العامة للأمم المتحدة
واحتفل العالم باليوم العالمي لغسل اليدين للمرة الأولى في الخامس عشر من أكتوبر 2008 وهو اليوم الذي اختارته الجمعية العامة للأمم المتحدة تزامنا مع إعلان الأمم المتحدة عام 2008 عاما دوليا للصرف الصحي.

اليوم العالمي الأول لغسل اليدين

وجرى التركيز في اليوم العالمي الأول لغسل اليدين على أطفال المدارس، وتعهدت الأطراف المشاركة بتوعية أكبر عدد ممكن من أطفال المدارس لغسل أيديهم بالصابون في أكثر من 70 دولة.