النهار
الإثنين 19 يناير 2026 02:29 صـ 30 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وليد الركراكي: نهنئ السنغال على الفوز رغم تخييب صورة الكرة الإفريقية بعد احتساب ضربة الجزاء.. ومن بداية المنافسة هناك ادعاءات من هذا... «رسالة محبة وسلام».. قداس عيد الغطاس المجيد بكنيسة الأنبا بيشوي ببورسعيد نزيف بالمخ وكسور خطيرة.. ننشر أسماء 8 مصابين في حادث تصادم مروع بطريق شبرا–بنها الحر في ظروف غامضة.. إصابة معلمة بالحصة بحالة تسمم إثر تناول صبغة شعر في قنا وزير الدفاع يشهد حفل تخرج دورة التمثيل الدبلوماسي العسكري المصري بالخارج حادث دموي على الطريق الحر.. 8 مصابين في تصادم سيارتي ربع نقل بالقليوبية محمد مطيع يصنع طفرة في الجودو المصري.. والغردقة تستضيف بطولة Red To Med Judo Clash ”نبي أرض الشمال”.. أسامة عبد الرؤف الشاذلي يمزج التاريخ والخيال في رواية جديدة بمعرض القاهرة الدولي للكتاب 2026 عوالم على حافة الواقع.. فلسفة المحاكاة الحاسوبية تصطدم بحدود الحقيقة الرقمية بين الطموح والتاريخ: حملة إبراهيم باشا على الشام.. قراءة جديدة في مفترق مصير الأمم حين تصوغ الدراما الوعي.. التلفزيون المصري بين الحكاية والسلطة في إصدار جديد للقومي للترجمة غدًا.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش “المتحف المصري الكبير.. أيقونة ثقافية تروي قصة الإنسان المصري”

المحافظات

محافظ الشرقية : يأمربتشكيل لجنة عليا لمراجعة كميات وحدات الإنارة العامة والوقوف على الإستهلاك الفعلي..

أصدر محافظ الشرقية الدكتور ممدوح غراب . القرار رقم 2613 لسنه 2021م بتشكيل لجنه عليا برئاسه سعد الفرماوي السكرتير العام للمحافظه وعضويه كلا من .
رئيس قطاعات كهرباء الشرقيه - مديرو عموم الشئون المالية والإدارة ، الحسابات ، التخطيط والمتابعه بالديوان العام - رئيس قطاع الكهرباء بمديرية الإسكان - مدير الإدارة العامة للمراجعة الداخلية والحكمه بالمحافطة - رئيس القطاع المالي والتجاري بقطاعات كهرباء الشرقيه - مدير عام اداره الشئون الهندسيه بالمحافظه (مقررا للجنه) - ممثلاً عن إدارة الشئون الهندسية.

أوضح المحافظ أن اللجنه تتولى مراجعه أعمال اللجان المشكله بنطاق المراكز والمدن والأحياء والوحدات القروية بشأن مراجعة كميات وحدات الإناره العامة للوقوف على حقيقه الإستهلاك الفعلي والذى يتم المحاسبه عليه.

كما تقوم اللجنه بمتابعه شركات الكهرباء في أعمال تصويب إجراءات المحاسبه عن الإستهلاك للعام المالي المنقضي بالإضافه إلى فحص موقف المصادقات التي تمت عن استهلاك العام المالى المنقضي وبيان عما إذا كان يوجد مخالفات شابت أعمال مصادقات استهلاك الكهرباء مقارنه بالإستهلاك الفعلي من عدمه وإعداد تقرير للعرض علينا في هذا الشأن.

كما قرر محافظ الشرقية تشكيل لجنه بكل مركز ومدينه وحي برئاسه نائب رئيس المركز أو المدينه أو الحي المختص وعضوية كلا من : مدير الإداره الهندسيه بالمركز أو المدينه او الحي المختص - رئيس قسم الإناره بالمركز أو المدينه او الحي المختص - عدد 2 أو اكثر من مديريه الإسكان والمرافق بكل لجنه - عضو من شركه الكهرباء بالمركز أو المدينه او الحي المختص - رئيس الوحده المحليه القرويه المختص - مسؤول الإناره بالوحده المحليه القرويه المختص.

وأضاف المحافظ أن اللجنه ستقوم بالإنتقال على الطبيعه كلا في نطاق اختصاصه وذلك لفحص أعمده الاناره للوقوف على حقيقة الاستهلاك الفعلي والذي يتم المحاسبه عليه ، وإعداد تقرير للعرض على اللجنه العليا للعرض علينا لإتخاذ ما يلزم.