النهار
السبت 28 مارس 2026 06:48 صـ 9 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لماذا كثفت أمريكا وإسرائيل من عمليات التصعيد العسكري ضد إيران حاليا؟ جمهورية التشيك تدعم مبادرة الحكم الذاتي المغربية في يوم مبادرة السعودية الخضراء.. المملكة تؤكد التزامها بدعم العمل البيئي وترسخ مكانتها الدولية في مسار الاستدامة جمهورية التشيك تعرب عن تقديرها لجهود ملك المغرب في ارساء دعائم التنمية وتحقيق السلم والاستقرار مسام يحذر من مخاطر الألغام المنجرفة جراء الأمطار التي تشهدها اليمن المغرب والتشيك يتفقان على الارتقاء بعلاقتهما إلى مستوى استراتيجي وتعظيم التعاون بما يحقق المصالح المشتركة خلال انطلاق قمة ستراتكوم 2026 في إسطنبول …اردوغان يؤكد : استعادة السلام والاستقرار والعدالة أصبح أكثر إلحاحاً من أي وقت مضى لماذا مد ترامب فترة وقف إطلاق النار مع إيران؟.. خبيرة توضح التفاصيل اترفع بالونش.. فريق الإنقاذ للحماية المدنية تنجح في رفع الأتوبيس المنحرف أعلي دائري الجيزة دخل عليهم أوضة النوم.. انحراف اتوبيس بشكل مفاجئ أعلى كوبري عرابي بدائري بشتيل يُثير الذعر كيف تنظر قادة الخليج للهجمات الإيرانية على القواعد الأمريكية العسكرية؟ لماذا لا تُقابل دول الخليج العربي هجمات إيران العدوانية بالمثل؟

المحافظات

هربا من الموجه الحارة.. العمل ليلا بمشروع تبطين الترع في المنيا

هربا من الموجة الحارة، قررت شركات المقاولات العاملة، بـالمشروع القومي لتبطين وتأهيل الترع بالمنيا، استبدال العمل ليلا، ليكون عقب صلاة العشاء، حتى الساعات الأولى من الصباح. بدلا من العمل في النهار، في ظل ارتفاع درجات الحرارة .

قال المهندس عبدالحميد مصطفي البركاوي، وكيل وزارة الري بالمنيا، إنه يتم تنفيذ المشروع، داخل 10 مراكز بينها 9 في المنيا، من العدوة شمالا حتى دير مواس جنوبا، ومركز ديروط في أسيوط، ويعمل بالمشروع يوميا أكثر من 420 معدة، مابين حفارات، ولودرات، وخلاطات، بالإضافة إلى ما يقرب من 3200 عامل وفني، بينهم 2200 فني وبحاري وعامل وموظف بإدارات الري، وألف عامل وفني، يعملون بالشركات .
أوضح المحافظ اللواء أسامة القاضي: يضم المشروع في مرحلته الأولي تبطين 197 ترعة، بطول 647 كيلومترا، وبتكلفة مليار و110 ملايين جنيه، حيث تجاوزت نسب التنفيذ 45%، وجار طرح وترسيه 92 ترعة، بإجمالي أطوال 253 كم، تخدم 74 ألف فدان، بقيمة 980 مليون جنيه.