النهار
السبت 19 سبتمبر 2026 12:54 صـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تموين بني سويف تحسم الجدل حول جودة المنتجات البترولية بمحطات الوقود إسكندرية تغني مع هيثم شاكر.. كامل العدد يهز المسرح وألبوم جديد يشعل الترقب جامعة الإسكندرية تغزو البحر الأحمر بمشروعات تخرجها.. والبداية من الخرائط الذكية السيسي يقرر ترقية نميرة نجم و23 سفيرا إلى الفئة الممتازة 882 سوداني يغادرون مصر عائدين إلى الوطن ضمن تفويج لجنة الأمل السفير الرحبي : زيارة السلطان هيثم بن طارق لأنجولا تفتح آفاقاً استثمارية واعدة ورجال الأعمال العُمانيون أمام فرص حقيقية تشيلسي يسقط بثلاثية أمام برينتفورد في الدوري الإنجليزي من التصوير إلى المشغولات اليدوية.. «مي» تكشف عن مواهبها المتعددة بملتقى «أولادنا» بايرن ميونخ يكتسح يونيون برلين بسباعية نظيفة في الدوري الألماني أشرف فايق يعلن انسحابه من مهرجان نينوى السينمائي ويؤكد: العراق ومصر أخوة في الفن والعروبة بين الإصابات ورؤية ”العميد”.. كيف تبدو خريطة قائمة ”الفراعنة” لمعسكر سبتمبر؟ من طنطا إلى الأوبرا.. حكاية مؤمن ووالدته في رحلة إثبات الموهبة بملتقى «أولادنا»

عربي ودولي

مختبرا في هنغاريا أكد فعالية لقاح ”سبوتنيك V” الروسي ضد فيروس كورونا


كشفت سلطات سلوفاكيا أن مختبرا في هنغاريا أكد فعالية شحنة لقاح "سبوتنيك V" الروسي ضد فيروس كورونا التي أصبحت موضع خلاف بين موسكو وبراتيسلافا.
وصرح وزير الصحة السلوفاكي فلاديمير لينغفارسكي، حسب ما نقلت عنه قناة TA-3 اليوم الجمعة، بأن حكومة براتيسلافا تسلمت من هنغاريا نتائج اختبارات اللقاح الذي صدرته روسيا إلى سلوفاكيا، مؤكدا أن "كل شيء على ما يرام".
وسلمت إلى هنغاريا 46 جرعة من شحنة "سبوتنيك V" التي وصلت سلوفاكيا في أول مارس للفحص، بسبب عدم وجود مختبرات تنتمي إلى شبكة "مختبر مراقبة الأدوية الرسمي" التابعة للاتحاد الأوروبي (OMCL) في الأراضي السلوفاكية.
وأصبحت هذه الشحنة موضع خلاف حاد بين موسكو وبراتيسلافا أوائل أبريل الماضي، إذ أصدر معهد الرقابة على الأدوية الحكومي السلوفاكي (SIDC) بيانا زعم فيه أن شحنة "سبوتنيك V" التي وصلت البلاد لا تتطابق مع مواصفات اللقاح الروسي الرسمية.
واستشهد هذا البيان بنتائج الفحوصات التي أجراها مختبر غير معتمد رسميا لدى الاتحاد الأوروبي.
وشددت موسكو من جانبها على أن كل شحنات لقاحها تخضع للرقابة الصارمة، وطالبت براتيسلافا بإعادة الشحنة التي أثارت الخلاف، متهمة الجانب السلوفاكي بمخالفة شروط العقد المبرم بين الدولتين.