النهار
الأحد 12 يوليو 2026 02:00 صـ 25 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فضية بطعم الإنجاز.. صندوق «قادرون باختلاف» يهنئ منتخب مصر لكرة القدم الموحدة للسيدات بعد تألقه في مونديال باريس سقوط مخالفات تموينية بالجملة.. ضبط 500 كيلو سكر و19 شيكارة دقيق مدعم بالقليوبية المشدد 10 سنوات لبائع بتهمة هتك عرض طفلة داخل منزلها بالجيزة غدًا عيد الرسل.. كل ما تريد معرفته عن الاحتفال بتذكار استشهاد القديسين بطرس وبولس بعد تحويل جراج العتبة إلى فندق.. محافظ القاهرة لـ«النهار»: طرح المحال بمزايدة جديدة مع مراعاة المستأجرين القدامى حسام حسن يؤكد للرئيس السيسي: المنتخب عازم على مواصلة الإنجازات بعد تعرضه للتنمر.. هشام طلعت مصطفى يُكافئ عامل ديليفري الرحاب بـ 100 ألف جنيه إيرادات لم تحدث من قبل.. محمد إمام يعلق علي تصدر صقر وكناريا بإيرادات 75 مليون في 16 يوم ليلا المغربية تدعم أسود الأطلس بأغنيتها الجديدة.. وتؤكد فخرها بالمنتخب المصري طب ما التذاكر في تيكتس مارشيه..محمد رمضان يروج لحفله بمهرجان العلمين 14 أغسطس المقبل الإعلان الرسمي لفيلم “خلي بالك من نفسك” يحقق أكثر من 30 مليون مشاهدة في يوم واحد اليوم”“ في المؤتمر الرابع للقمة النفسية المتكاملة.. تكريم المخرج الكبير عادل عوض عن فيلم ”العقرب”

المحافظات

محافظ الشرقية :يُتابع أعمال وحدة التدخل السريع لإزالة ورفع (6820) طن قمامة ومخلفات بناء خلال شهر إبريل الماضى


تابع محافظ الشرقية الدكتور ممدوح غراب، أعمال وحدة التدخل السريع بالديوان العام لإزالة ورفع (6820) طن قمامة وردش بواقع (341) نقلة من مراكز الزقازيق وفاقوس وأبوحماد وحى أول الزقازيق خلال شهر أبريل الماضى.

كما وجه محافظ الشرقية وحدة التدخل السريع لعمل صيانة دورية للمدفن الصحى بالخطارة ورفع القمامة من مصنع تدوير القمامة ببلبيس تمهيداً لإعادة تشغيلة ،ورفع كميات الردش والقمامة المتواجدة بطريق العشة لتجهيزه لعمل محور مرورى جديد يخدم مدينة الزقازيق و إزالة الردش الناتج عن تكسير تانك مولاس بمحيط مصنع العلف بنطاق حى أول الزقازيق لفتح الطريق.

وتنفيذاً لتعليمات محافظ الشرقية قامت وحدة التدخل السريع بعمل الصيانة الدورية للمدفن الصحى بالخطارة عن طريق تغطية الخلية بالرمال وتسوية المطالع ورفع (1120) طن قمامة من أسفل الخلية لفتح الطريق ، ، كما تم رفع (1660) طن قمامة من مصنع تدوير القمامة ببلبيس بواقع (83) نقلة ، بالإضافة لرفع (2580) طن من الردش من طريق العشة لتجهيزه لعمل محور مرورى جديد يخدم مدينة الزقازيق ورفع 60 طن ردش من منطقة مصنع العلف ناتج عن تكسير تانك مولاس وذلك لفتح الطريق .

ومن جانبه أوضح المهندس محمد صلاح المشرف العام على وحدة التدخل السريع قيام الوحدة خلال شهر أبريل الماضى برفع (480 ) طن قمامة ومخلفات من مركز فاقوس بواقع (24نقلة ) ورفع وتسوية(800) طن قمامة وردش من نطاق مركز الزقازيق بواقع (40)نقلة ،من مناطق (قرية شيبة وكفر أبوحسن وعزبة الغابة بقرية النكارية ومنطقة المقابر بشارع مستشفى التيسير ، ، فضلاً عن فرد 60 طن رمال لتسوية أرض جراج الحملة الميكانيكية بالكامل ، وتنظيف موقف الأحرار ، وكذلك رفع 60 طن قمامة ومخلفات من كفر العياد بمركز أبوحماد بواقع 3نقلات ، بإجمالى (6820) طن قمامة وردش بواقع (341) نقلة وذلك باستخدام (6) معدات (3سياره قلاب حمولة 20طن -2لودر- حفار) .

هذا وقد أكد محافظ الشرقية على استمرار شن الحملات المكثفة وذلك لخلق جو بيئي وصحي نظيف للمواطنين ولإعادة الوجه الجمالي والحضاري لمراكز وقرى المحافظة وكإجراء احترازي ووقائي ضمن سلسلة الإجراءات والتدابير الاحترازية التي تتخذها المحافظة للوقاية من فيروس كورونا المستجد كوفيد – 19.