النهار
الثلاثاء 18 نوفمبر 2025 07:37 مـ 27 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ترامب يستقبل ولى العهد السعودى بالبيت الأبيض سكب عليها البنزين وأشعل النار.. إحالة أوراق قاتل ربة منزل للمفتي في الخانكة نائب وزير السياحة والآثار والأمين العام للمجلس الأعلى للآثار يفتتحان معرض ”مصر القديمة تكشف عن نفسها: كنوز من المتاحف المصرية” بمتحف قصر... وزارة السياحة والآثار تستضيف وفداً من وكلاء السفر والإعلاميين الألمان في رحلة تعريفية لشرم الشيخ بالتعاون مع منظم الرحلات الألماني TUI شاحنة دعائية تجوب شوارع طوكيو والمدن اليابانية الكبري للترويج لمعرض ”رمسيس وذهب الفراعنة” وزير التعليم يتفقد جناح ”مدرستنا” في معرض ”Cairo ICT”...صور الهوية الرقمية (EKYC) تدشن عصر ”البنك الرقمي أولاً” في مصر رئيس مياه القناة الجديد : اعادة الخدمة كاملة لقرية جلبانة بعد استخراج جذور الأشجار بإطلاق أول هوائي في العالم من نوع Uranus MB² ”إي آند مصر تحقق إنجازًا رائدًا في تكنولوجيا الميكروويف ” محافظ أسيوط: الإعلان عن تأسيس اتحادًا عربيًا لـ ”ذوي الهمم” مقره المحافظة الرئيس السيسي ورئيس وزراء المملكة المتحدة يؤكدان على أهمية تكثيف الجهود من أجل وقف الحرب وتحقيق الاستقرار في السودان إعادة الانتخابات بين 4 مرشحين في الدائرة الثانية بمركز إطسا بالفيوم

المحافظات

محافظ الشرقية :يُتابع أعمال وحدة التدخل السريع لإزالة ورفع (6820) طن قمامة ومخلفات بناء خلال شهر إبريل الماضى


تابع محافظ الشرقية الدكتور ممدوح غراب، أعمال وحدة التدخل السريع بالديوان العام لإزالة ورفع (6820) طن قمامة وردش بواقع (341) نقلة من مراكز الزقازيق وفاقوس وأبوحماد وحى أول الزقازيق خلال شهر أبريل الماضى.

كما وجه محافظ الشرقية وحدة التدخل السريع لعمل صيانة دورية للمدفن الصحى بالخطارة ورفع القمامة من مصنع تدوير القمامة ببلبيس تمهيداً لإعادة تشغيلة ،ورفع كميات الردش والقمامة المتواجدة بطريق العشة لتجهيزه لعمل محور مرورى جديد يخدم مدينة الزقازيق و إزالة الردش الناتج عن تكسير تانك مولاس بمحيط مصنع العلف بنطاق حى أول الزقازيق لفتح الطريق.

وتنفيذاً لتعليمات محافظ الشرقية قامت وحدة التدخل السريع بعمل الصيانة الدورية للمدفن الصحى بالخطارة عن طريق تغطية الخلية بالرمال وتسوية المطالع ورفع (1120) طن قمامة من أسفل الخلية لفتح الطريق ، ، كما تم رفع (1660) طن قمامة من مصنع تدوير القمامة ببلبيس بواقع (83) نقلة ، بالإضافة لرفع (2580) طن من الردش من طريق العشة لتجهيزه لعمل محور مرورى جديد يخدم مدينة الزقازيق ورفع 60 طن ردش من منطقة مصنع العلف ناتج عن تكسير تانك مولاس وذلك لفتح الطريق .

ومن جانبه أوضح المهندس محمد صلاح المشرف العام على وحدة التدخل السريع قيام الوحدة خلال شهر أبريل الماضى برفع (480 ) طن قمامة ومخلفات من مركز فاقوس بواقع (24نقلة ) ورفع وتسوية(800) طن قمامة وردش من نطاق مركز الزقازيق بواقع (40)نقلة ،من مناطق (قرية شيبة وكفر أبوحسن وعزبة الغابة بقرية النكارية ومنطقة المقابر بشارع مستشفى التيسير ، ، فضلاً عن فرد 60 طن رمال لتسوية أرض جراج الحملة الميكانيكية بالكامل ، وتنظيف موقف الأحرار ، وكذلك رفع 60 طن قمامة ومخلفات من كفر العياد بمركز أبوحماد بواقع 3نقلات ، بإجمالى (6820) طن قمامة وردش بواقع (341) نقلة وذلك باستخدام (6) معدات (3سياره قلاب حمولة 20طن -2لودر- حفار) .

هذا وقد أكد محافظ الشرقية على استمرار شن الحملات المكثفة وذلك لخلق جو بيئي وصحي نظيف للمواطنين ولإعادة الوجه الجمالي والحضاري لمراكز وقرى المحافظة وكإجراء احترازي ووقائي ضمن سلسلة الإجراءات والتدابير الاحترازية التي تتخذها المحافظة للوقاية من فيروس كورونا المستجد كوفيد – 19.