النهار
الإثنين 19 يناير 2026 09:33 صـ 30 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وليد الركراكي: نهنئ السنغال على الفوز رغم تخييب صورة الكرة الإفريقية بعد احتساب ضربة الجزاء.. ومن بداية المنافسة هناك ادعاءات من هذا... «رسالة محبة وسلام».. قداس عيد الغطاس المجيد بكنيسة الأنبا بيشوي ببورسعيد نزيف بالمخ وكسور خطيرة.. ننشر أسماء 8 مصابين في حادث تصادم مروع بطريق شبرا–بنها الحر في ظروف غامضة.. إصابة معلمة بالحصة بحالة تسمم إثر تناول صبغة شعر في قنا وزير الدفاع يشهد حفل تخرج دورة التمثيل الدبلوماسي العسكري المصري بالخارج حادث دموي على الطريق الحر.. 8 مصابين في تصادم سيارتي ربع نقل بالقليوبية محمد مطيع يصنع طفرة في الجودو المصري.. والغردقة تستضيف بطولة Red To Med Judo Clash ”نبي أرض الشمال”.. أسامة عبد الرؤف الشاذلي يمزج التاريخ والخيال في رواية جديدة بمعرض القاهرة الدولي للكتاب 2026 عوالم على حافة الواقع.. فلسفة المحاكاة الحاسوبية تصطدم بحدود الحقيقة الرقمية بين الطموح والتاريخ: حملة إبراهيم باشا على الشام.. قراءة جديدة في مفترق مصير الأمم حين تصوغ الدراما الوعي.. التلفزيون المصري بين الحكاية والسلطة في إصدار جديد للقومي للترجمة غدًا.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش “المتحف المصري الكبير.. أيقونة ثقافية تروي قصة الإنسان المصري”

المحافظات

محافظ الشرقية :يُتابع أعمال وحدة التدخل السريع لإزالة ورفع (6820) طن قمامة ومخلفات بناء خلال شهر إبريل الماضى


تابع محافظ الشرقية الدكتور ممدوح غراب، أعمال وحدة التدخل السريع بالديوان العام لإزالة ورفع (6820) طن قمامة وردش بواقع (341) نقلة من مراكز الزقازيق وفاقوس وأبوحماد وحى أول الزقازيق خلال شهر أبريل الماضى.

كما وجه محافظ الشرقية وحدة التدخل السريع لعمل صيانة دورية للمدفن الصحى بالخطارة ورفع القمامة من مصنع تدوير القمامة ببلبيس تمهيداً لإعادة تشغيلة ،ورفع كميات الردش والقمامة المتواجدة بطريق العشة لتجهيزه لعمل محور مرورى جديد يخدم مدينة الزقازيق و إزالة الردش الناتج عن تكسير تانك مولاس بمحيط مصنع العلف بنطاق حى أول الزقازيق لفتح الطريق.

وتنفيذاً لتعليمات محافظ الشرقية قامت وحدة التدخل السريع بعمل الصيانة الدورية للمدفن الصحى بالخطارة عن طريق تغطية الخلية بالرمال وتسوية المطالع ورفع (1120) طن قمامة من أسفل الخلية لفتح الطريق ، ، كما تم رفع (1660) طن قمامة من مصنع تدوير القمامة ببلبيس بواقع (83) نقلة ، بالإضافة لرفع (2580) طن من الردش من طريق العشة لتجهيزه لعمل محور مرورى جديد يخدم مدينة الزقازيق ورفع 60 طن ردش من منطقة مصنع العلف ناتج عن تكسير تانك مولاس وذلك لفتح الطريق .

ومن جانبه أوضح المهندس محمد صلاح المشرف العام على وحدة التدخل السريع قيام الوحدة خلال شهر أبريل الماضى برفع (480 ) طن قمامة ومخلفات من مركز فاقوس بواقع (24نقلة ) ورفع وتسوية(800) طن قمامة وردش من نطاق مركز الزقازيق بواقع (40)نقلة ،من مناطق (قرية شيبة وكفر أبوحسن وعزبة الغابة بقرية النكارية ومنطقة المقابر بشارع مستشفى التيسير ، ، فضلاً عن فرد 60 طن رمال لتسوية أرض جراج الحملة الميكانيكية بالكامل ، وتنظيف موقف الأحرار ، وكذلك رفع 60 طن قمامة ومخلفات من كفر العياد بمركز أبوحماد بواقع 3نقلات ، بإجمالى (6820) طن قمامة وردش بواقع (341) نقلة وذلك باستخدام (6) معدات (3سياره قلاب حمولة 20طن -2لودر- حفار) .

هذا وقد أكد محافظ الشرقية على استمرار شن الحملات المكثفة وذلك لخلق جو بيئي وصحي نظيف للمواطنين ولإعادة الوجه الجمالي والحضاري لمراكز وقرى المحافظة وكإجراء احترازي ووقائي ضمن سلسلة الإجراءات والتدابير الاحترازية التي تتخذها المحافظة للوقاية من فيروس كورونا المستجد كوفيد – 19.