النهار
الثلاثاء 28 أبريل 2026 11:46 صـ 11 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منتخب مصر يختبر جاهزيته للمونديال.. ودية روسيا على أرض العاصمة الإدارية صدمة في معسكر الجزائر.. إصابة لوكا زيدان تعقد حسابات المونديال خبير استراتيجي لـ”النهار”: المشهد الإقليمي يتجه نحو “تبريد الصراع” عبر تفاهمات غير مباشرة وصفقات خلفية وزير التخطيط يبحث مع شركة ”أيادي للاستثمار” سُبل دعم قطاع ريادة الأعمال والشركات الناشئة خريطة جديدة للمستشفيات في مصر.. نقل وضم منشآت صحية ضمن خطة التوسع في التأمين الصحي الشامل «النهار» تنفرد بتفاصيل مستشفى النيل للأطفال.. تخصصات الأورام والسكر في صدارة الخدمات الطبية الحرص واجب.. برشلونة يخطط لغياب لامين يامال عن مباريات بالمونديال توتر ما بعد الهزيمة.. عقوبات مرتقبة تضرب زيزو وإمام عاشور داخل الأهلي سيناريو التتويج المعقد.. ماذا يحتاج بيراميدز لخطف الدوري المصري من الزمالك؟ بند صادم في عقد توروب يشعل أزمة الأهلي بعد خسارة بيراميدز خطوتان تفصلان الزمالك عن التتويج.. حسابات الحسم تشتعل بعد تعثر الأهلي عاصفة داخل الأهلي بعد ثلاثية بيراميدز.. تحركات عاجلة ومصير المدرب على المحك

عربي ودولي

إيطاليا تبدأ حملة التطعيمات الجماعية لجزرها الصغيرة

قالت السلطات الإيطالية اليوم الخميس، إنها تريد قبل اقتراب موسم العطلات الصيفية، حماية السكان الذين يعيشون في جزر البحر الأبيض المتوسط الصغيرة التابعة للبلاد تماما من فيروس كورونا المستجد المسبب لمرض (كوفيد-19).


واعتبارا من يوم غد الجمعة، ستبدأ عمليات التطعيم الجماعي ضد كوفيد-19 في كابرايا، وجنوب غرب مدينة ليفورنو التوسكانية، وجزر إيولايان، شمالي صقلية.

وإجمالا، تضغط الحكومة من أجل تطعيم الجميع في نحو 30 جزيرة من هذه الجزر الصغيرة، التي يوجد في العديد منها عدد قليل من المرافق الصحية.

وقطعت الجزر الأكبر حجما مثل كابري بالفعل شوطا في حملة التطعيم. وهناك، تم تحصين ما يقرب من 80 في المئة ممن تزيد أعمارهم عن 16 عاما، وفقا لوكالة الأنباء الإيطالية (أنسا).

ولم تسر خطة التطعيم في الجزر الصغيرة أولا بشكل جيد لوجود مناطق العطلات في البر الرئيسى. وقد قالوا إنهم سيكونون في وضع سيئ إذا دخلت الجزر ضمن خيارات أماكن العطلات الأكثر جاذبية بسبب وضعهم التطعيمي.

وتستهدف إيطاليا أن يكون الثاني من يونيو البداية الرسمية لموسم الصيف. ولم يتضح بعد طبيعة القواعد بالنسبة للمسافرين القادمين، بمن فيهم أولئك الذين تم تطعيمهم.

ومن حيث المبدأ ، فان العطلات في إيطاليا ممكنة حاليا ، بيد أن دخول البلاد مازال يحتاج إلى حجر صحي لمدة خمسة أيام عند الدخول . وبالإضافة إلى ذلك، فإن إجراء الفحص إلزامي قبل وبعد الدخول، وتسري هذه الإجراءات حتى منتصف مايو الجاري.