النهار
الخميس 6 نوفمبر 2025 03:08 صـ 15 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ولع فيها بالبنزين.. إحالة أوراق تاجر قتل زوجته حرقًا في قنا للمفتي النار اشتعلت بالمخلفات.. السيطرة على حريق داخل نادي المهندسين في قنا خلال زيارة مفاجئة ليلًا.. إحالة عدد من العاملين بمستشفى نجع حمادي بقنا للتحقيق وفاة رئيس قرية متأثرًا بإصابته في حادث سير في قنا الوكيل يفتتح منتدى التجارة والاستثمار المصرى الخليجى الاثنين القادم تعاون بين الاكاديمية العربية ومؤسسة CMA CGM 10 منح دراسية لطلاب الأكاديمية العربية المتفوقين نائب رئيس جمعية مستثمري مرسى علم: بورصة لندن تتوقع نمو سياحي مصري كبير خلال عام ٢٠٢٦ الشبكة العربية للمنظمات الأهلية تختتم فعاليات النسخة الرابعة من المنتدي العربي للأرض والمناخ القاهرة تحتضن «الجراند بول» لأول مرة في التاريخ: احتفال ملكي عالمي بقصر عابدين بمشاركة نجوم هوليوود وصفاء أبو السعود نقيب الأطباء: قانون المسؤولية الطبية الجديد يُطبّق على القضايا الحالية ويُلغي الحبس في الأخطاء غير الجسيمة الإمارات تترأس الجانب العربي في الاجتماع مع اللجنة السياسية والأمنية لمجلس الاتحاد الأوروبي الإمارات تدعم جهود فرض هدنة إنسانية ووقف إطلاق النار الفوري في السودان

أهم الأخبار

مطار القاهرة يكشف إصابة راكب هندي بـ”كورونا” ويقرر إعادته على نفس الرحلة

بدأت سلطات الحجر الصحي بمطار القاهرة الدولي، اليوم الخميس، استخدام أحدث جهاز لكشف الركاب المصابين بفيروس كورونا، ونجح الجهاز في اكتشاف راكب هندي مصاب فور وصوله علي الخطوط القطرية، وقررت السلطات إعادته علي نفس الرحلة التي وصل عليها.


وقالت مصادر مطلعة بالمطار، إنه تقرر الاستعانة بأحدث الأجهزة لاكتشاف الفيروس، وذلك ضمن خطة الدولة لمكافحة انتشار الفيروس ، وتقرر بدء التطبيق علي الركاب القادمين من الهند ودول أمريكا الجنوبية ، حيث يصل الركاب عن طريق رحلات الترانزيت، وذلك بسبب توقف الرحلات المباشرة مع الهند، كما لا توجد رحلات مباشرة مع دول أمريكا الجنوبية .

وتابعت المصادر، بقيام أطباء الحجر الصحي تحت إشراف الدكتور حازم جسيم مدير الحجر الصحي ، ببدء تشغيل الجهاز علي الركاب القادمين من الهند عن طريق الخطوط القطرية ، وتبين إصابة راكب هندي "29 عاما" بالرغم من حمله تحليل pcr سلبي ، إلا أن أطباء الحجر الصحي قاموا بأخذ مسحة منه ووضعها علي الجهاز الجديد ، وبعد 10 دقائق تبين أنه مصاب بالفيروس، علي الفور تم عزله بإحدى صالات المطار، وإعادته علي نفس الرحلة التي وصل عليها .

وأشارت المصادر إلي أن سلطات الحجر الصحي بالمطار، أبلغت جميع شركات الطيران العاملة بمطار القاهرة الدولي بضرورة إخطارها بأسماء الركاب القادمين من الدول الموبوءة بالفيروس المتحور تسهيلا للإجراءات.