النهار
الأربعاء 27 مايو 2026 08:32 مـ 10 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أول أيام عيد الأضحى.. نشوب حريق داخل مسجد بسبب ماس كهربائي في قنا رئيس جامعة المنوفية يتفقد معهد الكبد القومي ويهنئ الأطقم الطبية والعاملين بعيد الأضحى المبارك كيف يتحول مضيق هرمز من ممر للطاقة إلى شريان رقمي تحت الحصار؟ كيف دارت الحرب بين أمريكا وإيران؟.. تحول جوهري في كل الحسابات كيف غيرت حرب إيران حسابات كل من أمريكا وإسرائيل؟ كيف نظرت دول الخليج للحرب الأمريكية الإيرانية؟ كيف فضحت حرب إيران حدود القوة الأمريكية؟ دلالات الانفصال بين الرؤية الأمريكية والواقع الإقليمي.. توسيع اتفاقات أبراهام نموذجاً أزمة ركنة تشعل الخلاف.. والأمن يكشف حقيقة واقعة إتلاف سيارة سيدة ببنها رئيس شركة خالدة للبترول يشارك العاملين بموقع قارون فرحة عيد الأضحى ويشيد بجهود فرق الإنتاج وزارة البترول تطلق أول برنامج لبناء القدرات في سلامة العمليات وتكامل الأصول لشركات القطاع العام إيران تتسلم مسودة الإطار الأولى غير الرسمية لمذكرة تفاهم مع واشنطن

المحافظات

مديرية  الصحة بالمنوفية تحتفل باليوم العالمي لغسيل الأيدي

في اطار فعاليات الإحتفال باليوم العالمي لغسيل الايدي تحت شعار ( ثوان تنقذ أرواح - نظفوا أيديكم )، والذي يوافق ٥ مايو من كل عام، وتحت رعاية الدكتور فيصل محمود جودة ، وكيل وزاره الصحة بالمنوفية .

قام فريق إدارة مكافحة العدوي بمديرية الصحة بالمنوفية برئاسة الدكتورة رشا فخر الدين ، مدير الإدارة ، بنشر الوعي الصحي بين جميع الإدارات بديوان المديرية ، بالإضافة إلى عمل تدريبات مكثفة بجميع المستشفيات والإدارات الصحية بالمحافظة، وذلك بهدف نشر الوعي الصحي عن أهمية غسل الأيدي وتحسين ممارسات نظافة الأيدي على نطاق واسع للوقايه من الأمراض المختلفة، وتطبيق الإجراءات الوقائية والتدابير الإحترازية لمواجهة فيروس كورونا "كوفيد ١٩"، واعتبار ذلك دعامة أساسية لجهود منظمة الصحة العالمية للوقاية من العدوى ومكافحتها على نطاق واسع والتي تعتبر الحد الأدنى والأكثر أمانا للوقاية من الأمراض وذلك فى ظل الظروف الاستثنائية الراهنة التى تمر بها البلاد .

من جانبه أكد وكيل وزارة الصحة بالمنوفية، علي أهمية النظافة العامة، والنظافة الشخصية، للحفاظ علي صحة وسلامة المواطنين ووقايتهم من الأمراض، مناشداً المواطنين عامة والمرضي خاصة، بضرورة الإلتزام بإتباع العادات الصحية السليمة، لغسل اليدين، والتي تساعد بشكل كبير علي الحد من إنتشار الأمراض، مشيراً إلى أن الحاجة إلي التوعية بغسل اليدين، بات أمراً في غاية الأهمية في ظل إجتياح وباء كورونا في كل بقاع العالم، بالتزامن مع الإجراءات الوقائية الأخرى، خاصة بعد إنتشاره بسهولة من شخص لآخر، عن طريق اليدين.