النهار
الأحد 1 فبراير 2026 07:31 صـ 13 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حسين الزناتي: الاستثمار في الطفل هو استثمار في مستقبل الوطن نقيب الإعلاميين يشيد بحفل “رمضان بريمير” للشركة المتحدة لدراما الموسم الجديد 2026 «عين شمس» تدعم طلابها ببرنامج تعايش في أكاديمية الشرطة لتأهيل جيل واعٍ وقادر على بناء الوطن رئيس البرلمان العربي: خروقات كيان الاحتلال لوقف إطلاق النار تقويض متعمد للتهدئة وجريمة حرب متواصلة بحق الشعب الفلسطيني الربان فيليبس عيسى يستقبل الأمين العام لمجلس كنائس الشرق الأوسط بكنيسة السيدة العذراء للسريان الأرثوذكس ماذا جاء في الاتصال الهاتفي بين الرئيس السيسي ونظيره الإيراني؟ رئيس أساقفة الكنيسة الأسقفية: مصر نموذج للتعايش والرحمة والشراكة بين أبنائها الكنيسة الكاثوليكية بمصر تشارك في يوم الشباب ضمن أسبوع الصلاة من أجل وحدة الكنائس النائب البطريركي للروم الكاثوليك بمصر يختتم الأربعين ساعة سجود أمام القربان المقدس من أجل السلام طاقم تحكيم مصري لمباراة زامبيا وغانا في تصفيات الأمم الأفريقية لكرة الصالات يوسف شامل يتوج ببرونزية كأس العالم لسيف المبارزة للناشئين بالقاهرة البيت الفنى للفنون الشعبية والاستعراضية يشارك بفاعليات معرض القاهرة للكتاب بلوحات لفرقة رضا الأستعراضية

تقارير ومتابعات

بروتوكول تعاون مشترك بين الهيئة العامة للرعاية الصحية وشركة ابن سينا فارما في مجال التحول الرقمي للخدمات الصحية

وقعت الهيئة العامة للرعاية الصحية بروتوكول تعاون مشترك مع شركة ابن سينا فارما، في مجال التحول الرقمي للخدمات الصحية المقدمة من خلال منشآتها الصحية لمنتفعي التأمين الصحي الشامل الجديد.

وأشارت الهيئة، أن البروتوكول يهدف إلى التعاون في تنفيذ خطة الهيئة للتحول الرقمي للخدمات الصحية ولمنظومة الإمدادات الطبية للمخازن والمنشآت، بالإضافة إلى دعم إطلاق التطبيقات الخاصة بالاستشارات الطبية عن بُعد، وغيرها من الأعمال اللازمة لاستمرار تحسين جودة أداء الخدمات الصحية بما يتناسب مع الأهداف الاستراتيجية للهيئة ومشروع التأمين الصحي الشامل الجديد في توفير الرعاية الصحية المتكاملة للمواطنين وبكل سهولة ويُسر ووفق أحدث المعايير الدولية.

وتابعت الهيئة: أن هذا البروتوكول يأتي في إطار جهودها وسعيها الدؤوب والمستمر في تطوير المنشآت الصحية التابعة لها والتحول الرقمي للخدمات تماشيًا مع توجهات الدولة المصرية والرئيس عبدالفتاح السيسي في الانتقال التدريجي نحو عالم التحول الرقمي لجميع الخدمات والذي يضمن الشفافية والنزاهة في أدائها والعدالة في حصول المواطنين عليها.

وصرح الدكتور أحمد السبكي، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للرعاية الصحية، مساعد وزير الصحة والسكان، المشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل، أن التحول الرقمي للخدمات الصحية هو مستقبل الرعاية الصحية في مصر، والذي يرتكز على تكامل وتعاون أفضل بين تخصصات الرعاية الصحية.

وأفاد الدكتور أمير للتلواني المدير التنفيذي للهيئة: أن التعاون مع شركة ابن سينا فارما يجسد مدى قوة الترابط والدعم الذي تقدمه مؤسسات المجتمع المدني لإنجاز مشروع التأمين الصحي الشامل الجديد بأعلى مستويات الجودة العالمية، والتحول الرقمي لخدماته.

ومن جانبه، أعرب الأستاذ محسن محجوب، الرئيس التنفيذي لشركة ابن سينا فارما، عن سعادته بتوقيع هذا البروتوكول حرصًا من شركة ابن سينا فارما باعتبارها شريك أساسي في القطاع الصحي المصري على دعم لمنظومة التأمين الصحي الشامل لتأسيس نظام صحي قوي يضمن تقديم خدمة طبية لائقة لجميع المصريين بمعايير عالمية، تماشيًا مع الأهداف الاستراتيجية للدولة المصرية رؤية مصر 2030.

قام بتوقيع البروتوكول، اليوم، كلًا من الدكتور أمير التلواني، المدير التنفيذي للهيئة العامة للرعاية الصحية، كممثلًا عن الهيئة، والأستاذ محسن محجوب، الرئيس التنفيذي لشركة ابن سينا فارما، كممثلًا عن الشركة، وذلك بمقر الهيئة العامة للرعاية الصحية الرئيسي في مدينة نصر.