النهار
الخميس 1 أكتوبر 2026 02:55 صـ 17 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الدفع بسيارتين إطفاء.. نشوب حريق داخل منزل في دشنا بقنا محافظ كفرالشيخ يبحث مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ خريطة العمل الخدمي.. توحيد الجهود لحل مشكلات الدوائر تحذير عاجل من «تضامن أسيوط».. اختراق حساب وكيل الوزارة على واتساب محافظة الإسكندرية تطور 14 شارعا من المنتزه للعجمي وتعالج هبوط الكورنيش محافظ الفيوم يستقبل نقيب مهندسي مصر جامعة المنوفية تتألق في الأنشطة الرياضية والاجتماعية والثقافية بأسبوع شباب الجامعات الرابع عشر بالمنيا.. وتحصد مراكز متقدمة في البادل والثقافة والمبادرات المجتمعية جامعة المنصورة تتصدر الجامعات المصرية في مؤشر البُعد الدولي بتصنيف «تايمز» العالمي 2027 تحرير 5175 عقدًا.. محافظ بني سويف يُناقش عدداً من الموضوعات في اجتماع اللجنة العليا للبت بني سويف تستعد للتعامل مع المواقف الطارئة ورفع جاهزية الجهات الحكومية والخدمية ضبط طالبين بكفر الشيخ لاتهامهما بالترويج لبيع شهادات ومحررات رسمية مقلدة عبر مواقع التواصل اتحاد الغرف يشيد بقرار مد مهلة الاستفادة من تيسيرات الضرائب العقارية موعد مباراة منتخب مصر للشباب القادمة في تصفيات شمال إفريقيا والقنوات الناقلة

تقارير ومتابعات

بروتوكول تعاون مشترك بين الهيئة العامة للرعاية الصحية وشركة ابن سينا فارما في مجال التحول الرقمي للخدمات الصحية

وقعت الهيئة العامة للرعاية الصحية بروتوكول تعاون مشترك مع شركة ابن سينا فارما، في مجال التحول الرقمي للخدمات الصحية المقدمة من خلال منشآتها الصحية لمنتفعي التأمين الصحي الشامل الجديد.

وأشارت الهيئة، أن البروتوكول يهدف إلى التعاون في تنفيذ خطة الهيئة للتحول الرقمي للخدمات الصحية ولمنظومة الإمدادات الطبية للمخازن والمنشآت، بالإضافة إلى دعم إطلاق التطبيقات الخاصة بالاستشارات الطبية عن بُعد، وغيرها من الأعمال اللازمة لاستمرار تحسين جودة أداء الخدمات الصحية بما يتناسب مع الأهداف الاستراتيجية للهيئة ومشروع التأمين الصحي الشامل الجديد في توفير الرعاية الصحية المتكاملة للمواطنين وبكل سهولة ويُسر ووفق أحدث المعايير الدولية.

وتابعت الهيئة: أن هذا البروتوكول يأتي في إطار جهودها وسعيها الدؤوب والمستمر في تطوير المنشآت الصحية التابعة لها والتحول الرقمي للخدمات تماشيًا مع توجهات الدولة المصرية والرئيس عبدالفتاح السيسي في الانتقال التدريجي نحو عالم التحول الرقمي لجميع الخدمات والذي يضمن الشفافية والنزاهة في أدائها والعدالة في حصول المواطنين عليها.

وصرح الدكتور أحمد السبكي، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للرعاية الصحية، مساعد وزير الصحة والسكان، المشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل، أن التحول الرقمي للخدمات الصحية هو مستقبل الرعاية الصحية في مصر، والذي يرتكز على تكامل وتعاون أفضل بين تخصصات الرعاية الصحية.

وأفاد الدكتور أمير للتلواني المدير التنفيذي للهيئة: أن التعاون مع شركة ابن سينا فارما يجسد مدى قوة الترابط والدعم الذي تقدمه مؤسسات المجتمع المدني لإنجاز مشروع التأمين الصحي الشامل الجديد بأعلى مستويات الجودة العالمية، والتحول الرقمي لخدماته.

ومن جانبه، أعرب الأستاذ محسن محجوب، الرئيس التنفيذي لشركة ابن سينا فارما، عن سعادته بتوقيع هذا البروتوكول حرصًا من شركة ابن سينا فارما باعتبارها شريك أساسي في القطاع الصحي المصري على دعم لمنظومة التأمين الصحي الشامل لتأسيس نظام صحي قوي يضمن تقديم خدمة طبية لائقة لجميع المصريين بمعايير عالمية، تماشيًا مع الأهداف الاستراتيجية للدولة المصرية رؤية مصر 2030.

قام بتوقيع البروتوكول، اليوم، كلًا من الدكتور أمير التلواني، المدير التنفيذي للهيئة العامة للرعاية الصحية، كممثلًا عن الهيئة، والأستاذ محسن محجوب، الرئيس التنفيذي لشركة ابن سينا فارما، كممثلًا عن الشركة، وذلك بمقر الهيئة العامة للرعاية الصحية الرئيسي في مدينة نصر.