النهار
الأحد 8 نوفمبر 2026 05:35 مـ 27 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كامل الوزير ومحافظ الجيزة يتفقدان موقع تصادم قطاري العياط لمتابعة تداعيات الحادث «شاهد» تطرح البوستر الرسمي لـ«عنبر الموت» قبل عرضه 26 نوفمبر الجاري شوقي غريب يجتمع بجهاز المنتخب الأولمبي لمناقشة برنامج الإعداد رئيس هيئة الرقابة المالية يوجّه ”مجمعة تأمين حوادث السكك الحديدية” بسرعة التعامل مع تداعيات حادث تصادم قطارين في العياط شيخ الأزهر يستقبل رئيس مجلس القضاء الأعلى.. ويؤكد: القضاء ركيزة لاستقرار المجتمعات قيادات إعلامية: الذكاء الاصطناعي يغير الإعلام ولا يلغي دور الصحفي شوقي غريب يجتمع بجهاز المنتخب الأولمبي لمناقشة برنامج الإعداد عاجل.. النفط يخسر 17% في أسبوع.. وبرنت قرب 98 دولارًا وسط ترقب تهدئة إيران خبراء: الذكاء الاصطناعي أداة مساندة لا بديل عن الإنسان، والقرارات الحاسمة تبقى بيد المختصين عبدالناصر زيدان: الأهلي سبب استبعاد حسام البدري من تدريب منتخب مصر شعبة مخابز بورسعيد تقترح تخصيص 150 رغيفًا شهريًا للمواطن.. و«كارت العيش الحر» لتنظيم البيع نائب محافظ المركزي المصري يعلن ارتفاع الشمول المالي إلى 79%

تقارير ومتابعات

بروتوكول تعاون مشترك بين الهيئة العامة للرعاية الصحية وشركة ابن سينا فارما في مجال التحول الرقمي للخدمات الصحية

وقعت الهيئة العامة للرعاية الصحية بروتوكول تعاون مشترك مع شركة ابن سينا فارما، في مجال التحول الرقمي للخدمات الصحية المقدمة من خلال منشآتها الصحية لمنتفعي التأمين الصحي الشامل الجديد.

وأشارت الهيئة، أن البروتوكول يهدف إلى التعاون في تنفيذ خطة الهيئة للتحول الرقمي للخدمات الصحية ولمنظومة الإمدادات الطبية للمخازن والمنشآت، بالإضافة إلى دعم إطلاق التطبيقات الخاصة بالاستشارات الطبية عن بُعد، وغيرها من الأعمال اللازمة لاستمرار تحسين جودة أداء الخدمات الصحية بما يتناسب مع الأهداف الاستراتيجية للهيئة ومشروع التأمين الصحي الشامل الجديد في توفير الرعاية الصحية المتكاملة للمواطنين وبكل سهولة ويُسر ووفق أحدث المعايير الدولية.

وتابعت الهيئة: أن هذا البروتوكول يأتي في إطار جهودها وسعيها الدؤوب والمستمر في تطوير المنشآت الصحية التابعة لها والتحول الرقمي للخدمات تماشيًا مع توجهات الدولة المصرية والرئيس عبدالفتاح السيسي في الانتقال التدريجي نحو عالم التحول الرقمي لجميع الخدمات والذي يضمن الشفافية والنزاهة في أدائها والعدالة في حصول المواطنين عليها.

وصرح الدكتور أحمد السبكي، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للرعاية الصحية، مساعد وزير الصحة والسكان، المشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل، أن التحول الرقمي للخدمات الصحية هو مستقبل الرعاية الصحية في مصر، والذي يرتكز على تكامل وتعاون أفضل بين تخصصات الرعاية الصحية.

وأفاد الدكتور أمير للتلواني المدير التنفيذي للهيئة: أن التعاون مع شركة ابن سينا فارما يجسد مدى قوة الترابط والدعم الذي تقدمه مؤسسات المجتمع المدني لإنجاز مشروع التأمين الصحي الشامل الجديد بأعلى مستويات الجودة العالمية، والتحول الرقمي لخدماته.

ومن جانبه، أعرب الأستاذ محسن محجوب، الرئيس التنفيذي لشركة ابن سينا فارما، عن سعادته بتوقيع هذا البروتوكول حرصًا من شركة ابن سينا فارما باعتبارها شريك أساسي في القطاع الصحي المصري على دعم لمنظومة التأمين الصحي الشامل لتأسيس نظام صحي قوي يضمن تقديم خدمة طبية لائقة لجميع المصريين بمعايير عالمية، تماشيًا مع الأهداف الاستراتيجية للدولة المصرية رؤية مصر 2030.

قام بتوقيع البروتوكول، اليوم، كلًا من الدكتور أمير التلواني، المدير التنفيذي للهيئة العامة للرعاية الصحية، كممثلًا عن الهيئة، والأستاذ محسن محجوب، الرئيس التنفيذي لشركة ابن سينا فارما، كممثلًا عن الشركة، وذلك بمقر الهيئة العامة للرعاية الصحية الرئيسي في مدينة نصر.