النهار
الإثنين 27 أبريل 2026 07:01 مـ 10 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تشكيل الأهلي أمام بيراميدز في قمة الدوري المصري وزير الشباب والرياضة يلتقي رئيس الاتحاد الدولي للمصارعة على هامش افتتاح البطولة الأفريقية بالإسكندرية خبير العلاقات الدولية د. أشرف عكة يحلل للنهار كيف تحكم الجغرافيا مسار الحرب والسياسة العالمية في هرمز؟ الأمين العام للأمم المتحدة: أمن الممرات المائية العالمية بات اختبارا للنظام الدولي وصول بيراميدز إلى الدفاع الجوي استعدادًا لمواجهة الأهلي في قمة الدوري وزير الشباب والرياضة يفتتح البطولة الأفريقية للمصارعة بالإسكندرية بمشاركة ٣١ دولة انطلاق الشوط الثاني بين الزمالك وإنبي وسط تعادل سلبي وتغييرات مبكرة وديات قوية لمنتخب مصر قبل مونديال 2026 ضربة محكمة تسقط مصنع سري لإنتاج طفايات حريق مغشوشة بشبرا الخيمة نهاية الشوط الأول بالتعادل السلبي في مباراة الزمالك وإنبي وسط أحداث مثيرة عراقجي : طهران وموسكو تجريان مشاورات مكثفة ومستمرة حول القضايا الإقليمية عراقجي: العلاقات بين روسيا وإيران تمثل شراكة استراتيجية وسوف تتعزز

المحافظات

محافظ الغربية يناقش تطبيق قرارات مجلس الوزراء مع رؤساء المدن والأحياء

اجتمع، اليوم، الأستاذ الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية برؤساء المراكز والمدن والأحياء، بحضور الدكتور أحمد عطا نائب المحافظ ، اللواء حسين الجندي السكرتير العام والأستاذة نجوى العشيري السكرتير المساعد، وذلك لمناقشة آليات تطبيق قرارات مجلس الوزراء الخاصة بتنفيذ الإجراءات الاحترازية ومواعيد الغلق الخاصة بالمحال والكافيهات والمقاهي والورش والمطاعم ،وذلك في إطار خطوات الدولة لمواجهة تفشي فيروس كورونا المستجد في موجته الثالثة.

وأكد الدكتور رحمي على أن صحة المواطن مسئوليتنا في المقام الأول وأن خطورة وشراسة الفيروس تستدعي الالتزام بقرارات الدولة وعدم التراخي في تنفيذها حتى لا نواجه بتداعيات يصعب التعامل معها، خاصةً أن الموجة الثالثة تشهد إصابات جماعية وليست فردية كما كان في الموجة الأولى والثانية، موجهاً رؤساء المراكز والمدن والأحياء بتنفيذ قرارات دولة رئيس مجلس الوزراء بدءًا من اليوم وحتى نهاية المدة المقررة بمنتهى الحزم والشدة سواء داخل المدن أو القرى، إلى جانب التأكيد على دور التوعية والنصح المستمر خلال مراقبة تطبيق القرارات الجديدة الخاصة بالحد من انتشار الفيروس.

يُذْكَر أن رئاسة مجلس الوزراء قد أقرت بالأمس حزمة من الإجراءات الوقائية فيما يخص الحد من انتشار فيروس كورونا المستجد نصت على غلق كل المحال والمولات التجارية والمقاهي والكافتيريات والمطاعم ودور السينما والمسارح وما يماثلها من ال ٩ مساءً مع استمرار خدمة الدليفري ،حظر إقامة أية مؤتمرات أو فعاليات وكذا الاحتفالات الفنية أو الحفلات في أية منشآت كي نضمن أن تظل الأمور مستقرة خلال أسبوعين، غلق كامل للحدائق والمتنزهات والشواطئ العامة، كما سيكون هناك حد من استخدام الحافلات الجماعية وأتوبيسات الرحلات التي تستهدف الذهاب إلى الشواطئ، حيث سيكون هناك حوكمة لعمل هذه الحافلات خلال إجازة العيد، بينما ستعمل وسائل النقل العادية والسيارات بصورة طبيعية، وسيتم التعامل مع صلاة العيد مثل صلاة الجمعة، حيث سيسمح بصلاة العيد فقط في المساجد التي يقام فيها حالياً صلاة الجمعة وبنفس الإجراءات الاحترازية التي تتم في صلاة الجمعة مع حظر اصطحاب الأطفال.