النهار
الجمعة 26 ديسمبر 2025 10:32 مـ 6 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قصة إقليم أرض الصومال.. من التفكك إلى الاعتراف وخطورته أسباب اعتراف إسرائيل بإقليم أرض الصومال دولة ذات سيادة.. كواليس مهمة تفاصيل جديدة تكشف كواليس مقتل تاجر أدوات كهربائية علي يد طليقته وإصابتها بشبرا الخيمة حالتهما خطيرة.. إصابة شقيقين إثر حادث تصادم سيارة ربع نقل مع عربة كارو في قنا المتحدة تكشف صورا من كواليس” مناعة” قبل عرضه رمضان 2026 أفريقيا تستحق المليار.. كليب players يواصل تصدره اليوتيوب ب2 مليون مشاهدة سينما وجوائز وأدوار مختلفة بالسباق الرمضاني.. أحمد فهيم يعيش حالة من النشاط الفنى خبير اقتصادي: خفض سعر الفائدة يدعم النمو ويحفز المستثمرين على دخول السوق غرفة عمليات لـ”المجلس القومي للمرأة” لمتابعة دور المرأة في انتخابات النواب المرتقبة عادل زيدان: قوافل «زاد العزة» دليل على موقف مصري راسخ لا يتأثر بالظروف مبالغ مالية وصلت لـ40 مليون جنيه.. إلغاء حكم حبس مستريح عين شمس 36 سنة وإحالة الدعوى للمحكمة الجزئية المختصة البطل هو الجمهور.. تامر عاشور يوجه رسالة عقب حفله بموسم الرياض

تقارير ومتابعات

التعليم: اختيار لجان الثانوية العامة باعتبارات كثيرة من حيث البنية التحتية والإجراءات الاحترازية

الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم
الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم

قال الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم، إن طالب الثانوية العامة لن يؤدي الامتحان في مدرسته، ولكن في لجان يتم اختيارها باعتبارات كثيرة من حيث البنية التحتية والإجراءات الاحترازية.

جاء ذلك ردا على سؤال لأحد أولياء الأمور "هل كل طالب يمتحن في مدرسته؟"، وأضاف شوقي أنه سيتم الإعلان عن كل التفاصيل بعد الامتحانات التجريبية.

وأوضح شوقي، أن الطالب في الامتحان النهائي سيكون معه الكتاب المدرسي وجميع المصادر الرقمية على التابلت وهذا كافي جدا ويعمم على الجميع، لذلك لن يتم السماح بوضع ملاحظات على الكتب.

وتابع الوزير: "لنتذكر أنه حتى العام الماضي لم يكن مسموحا بأى شيء مع الطلاب، وهذه نقلة كبرى وأرجو الالتزام بما قلته حرفيا وعدم الجدل حوله".

يذكر أن شوقي قد قال إن امتحان مايو التجريبي يعد بمثابة بروفة بلا درجات وهو امتحان مجمع على التابلت للمواد الدراسية يتم الدخول بأكواد مختلفة وهى قصيرة وبها عدد أصغر من الأسئلة ونجرب أسئلة حقيقة ونجرب أيضا الشبكات والطالب يطلع على نوعية الأسئلة، موضحا أن الامتحان فى مايو هو استرشادى.

وأضاف أن الامتحان الثانى التجريبى لطلاب الثانوية العامة سيكون فى شهر مايو الجارى وينطلق أيام 23 و25 و27 مايو، موضحا أنه سيتم تقليل التجمعات.