النهار
الأربعاء 25 مارس 2026 02:15 مـ 6 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
توجيهات عاجلة من الرئيس السيسي بشأن الأيتام الرئيس السيسي يشدد على ضرورة توافر مستويات آمنة من النقد الأجنبي لتأمين الاحتياجات من السلع الأساسية ”رئيس جامعة بنها” يتفقد المنشآت الجامعية ويوجه بإزالة آثار مياه الأمطار بمشاركة خبراء 5 دول أوروبية وخبرات دولية عربية.. «إتقان» تناقش مؤشرات قياس جودة منظومة التعليم الفني والتقني والتدريب المهني ضربة أمنية قوية بالقليوبية.. ضبط 15 مليون قرص منشط بعائد 305 مليون جنيه موعد مباراة الأهلي وسيراميكا في الدوري الممتاز شبرا الخيمة في حالة تأهب.. شفط مياه الأمطار على مدار الساعة لإنقاذ الطرق والمواطنين وزير النقل يتابع انتظام الحركة بكافة مرافق النقل والمواصلات تزامنا مع موجة الطقس السئ الفريق أسامة ربيع:” حركة الملاحة بالقناة منتظمة... وتدابير للتعامل مع سوء الأحوال الجوية” 48 ساعة طوارئ.. عاصفة عنيفة وأمطار رعدية تضرب البلاد انتظام الملاحة بميناء الإسكندرية رغم التقلبات الجوية مدينة مصر تعزز الاستدامة والعمل المجتمعي بجوائز «أثر»

عربي ودولي

استراليا :خمس حالات جديدة من تجلط الدم مرتبطة بالتطعيم بلقاح ”أسترازينيكا”

أعلنت إدارة استخدام الأدوية الأسترالية (TGA)، إنها سجلت خمس حالات جديدة من تجلط الدم، يحتمل أن تكون مرتبطة بالتطعيم بلقاح "أسترازينيكا" المضاد لفيروس كورونا المستجد.
وذكرت الإدارة، أن ذلك يرفع العدد الإجمالي لحالات التجلط بعد التطعيم بهذا اللقاح، إلى 11 حالة.
وأضافت الإدارة، في بيانها: "تم تقييم خمسة تقارير إضافية عن تخثر الدم وانخفاض عدد الصفائح الدموية، على أنها حالات تجلط مصحوب بمتلازمة انخفاض الصفائح الدموية (TTS). ومن المحتمل أن تكون هذه الحالات، مرتبطة بلقاح أسترازينيكا المضاد لكوفيد-19. وبهذا وصل العدد الإجمالي لحالات التجلط بعد التطعيم بهذا اللقاح، إلى 11 حالة".
وأشارت الإدارة، إلى أنه تم في أستراليا استخدام حوالي 1.4 مليون جرعة من لقاح شركة "أسترازينيكا".