النهار
الإثنين 15 يونيو 2026 02:35 مـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لن تسير وحدك أبدا يا موو.. ليفربول يحتفل بعيد ميلاد محمد صلاح دفاع فتيات تيك توك يطعن على دستورية ”القيم الأسرية” بقانون مكافحة جرائم تقنية المعلومات أمام النقض انطلاق الملتقى العربى الأول للعدالة الإدارية والنزاهة بالقاهرة لمناقشة الشهود.. تأجيل محاكمة المتهم بقتل الفنان سعيد مختار وزير الداخلية يهنئ الرئيس وكبار رجال الدولة بالعام الهجري الجديد ويؤكد: الهجرة النبوية مصدر إلهام للبناء والتضحية القوات المسلحة تهنئ الرئيس بمناسبـة الاحتفال بعيد رأس السنة الهجرية مطحنه الشوم بدار السلام... مشاجرة عنيفة بسبب أولوية المرور.. والأمن يفرض سيطرته ويضبط طرفيها بحوزتهم أسلحة بيضاء مصرع وإصابة 7 أشخاص في حادث انقلاب سيارة بترعة في إسنا تأجيل دعوى إلغاء قرار حظر عمل السيدات بالخارج في الكافيهات والرعاية المنزلية إلى 10 أكتوبر لإعداد تقرير بالرأي من مفوضي مجلس الدولة قتلوه ورموه في الترعة.. تجديد حبس زوجة وعشيقها لاتهامهما بقتل زوجها بالشرقية المالية تطلق أول تطبيق للضرائب العقارية وتعلن حزمة تسهيلات جديدة استخراج 6 ضحايا.. النيابة تعاين موقع حادث انقلاب سيارة بالمريوطية بالبدرشين

أهم الأخبار

القوى العاملة : تعيين 2390 شابا .. بينهم 30 من ذوى الهمم والعزيمة بالقليوبية

أعلن وزير القوي العاملة محمد سعفان أن مديرية القوي العاملة بمحافظة القليوبية قامت بتعيين 2390 شابا، من بينهم 30 من أصحاب الهمم والعزيمة من خلال شهادات القيد "كعب العمل" المرتدة من القطاع الخاص لمكاتب التشغيل ، وذلك من بين 6760 من راغبى العمل المسجلين بهذه المكاتب ، فضلاً عن توفير 247 فرصة عمل للشباب من الجنسين .

وقال الوزير أن المديرية قامت بصرف منحاً للرعاية الاجتماعية والصحية للعمالة غير المنتظمة المسجلة بالمديرية، بواقع 78 ألف جنيه ، لـ 32 عاملا، منها صرف 20 منحة مولود ، و5 منح زواج ، و4 منحة وفاة ، و 3 منح للرعاية صحية ، كما بلغ عدد المسجلين بالمديرية 19858 عاملا .

وأوضحت إيمان السيد شحاتة مدير المديرية ، أن التقرير الشهري للإنجازات خلال شهر مارس الماضي المعروض علي الوزير ، أشار إلى أن المديرية قامت بإجراء قياس مستوى مهارة 1953 عاملا على المهن المختلفة، واستخراج 1935 ترخيص بمزاولة الحرفة على المهن المختلفة ، وتوثيق 5 شهادات قياس مستوى المهارة للعمل بالخارج ، وتوجيه 12 خطاب لمهن غير خاضعة للقياس والمزاولة وغير واردة بالقرارات الوزارية فى هذا الشأن ، وإصدار 4 تراخيص عمل الأجانب .

كما قامت المديرية بالتفتيش في مجال التفتيش العمالي وعلاقات العمل على 691 منشأة دوريا ، وعمل 41 حملة تفتيش شامل ، وأسفر ذلك عن تحرير 249 محضرا ، كما تم التفتيش على 54 منشأة يعمل بها 80 طفلا وتم إنذار 20 منشأة منها بالمخالفات لإزالتها ، وتحرير 6 محاضر للمنشآت المخالفة ، وإجراء التفتيش على 276 منشأة فى مجال السلامة والصحة المهنية ، وتم تحرير 176 محضرًا ، وتم عقد 4 ندوات توعية ، وبحث 52 شكوى في نفس المجال .

وفى مجال علاقات العمل بلغت الشكاوى المقدمة لمكاتب علاقات العمل 216 شكوى، تم تسوية 28 منها ودياً ، وإحالة 72 للقضاء ، وحفظ 53 شكوى ، ومازالت هناك 63 شكوى تحت البحث والدراسة.

وأضافت مدير المديرية، أنه في مجال التدريب المهني تم تنفيذ دورة تدريبية بوحدة التدريب المتنقلة بقرية الاحراز - شبين القناطر على مهنة التفصيل والحياكة لـ 12 متدربة ، وتم نقلها قرية المريج - شبين القناطر وبدء دورات تدريبية على مهن التفصيل والحياكة وكهرباء التوصيلات ، فضلاً عن بدء التدريب بمركز التدريب المهني بالخانكة على مهنة تفصيل الملابس الجاهزة لـ 13 متدرباً .

وأشارت إلي أنه تنفيذا لتوجيهات الوزير بالمتابعة الميدانية لكافة المنشآت للتأكد من اتخاذ الإجراءات الوقائية والاحترازية ، لضمان الحفاظ على سلامة وصحة العاملين في تلك المنشآت في ظل أزمة انتشار فيروس كورونا المستجد، فقد قامت المديرية بالتفتيش من قبل مفتشي العمل والسلامة والصحة المهنية على 460 منشأة ، فضلا عن إعداد خطة لأعمال التطهير والرش الخاصة بمقر المديرية والمناطق والمكاتب التابعة لها بالمحافظة .