النهار
الخميس 27 نوفمبر 2025 09:29 صـ 6 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير العدل يستقبل ممثلة الاتحاد الأوربي لحقوق الإنسان تهديد وسلطة وجسد ضعيف.. تفاصيل هتك عرض طالبة على يد صاحب معرض سيارات بطوخ لمدة 7 ساعات.. إنقطاع المياه عن منطقة الحي الثامن بمدينة العبور الجمعة القادمة Pure Storage تعلن خلال AIDC 2025 عن فوزها بأحد أكبر مشروعات للذكاء الاصطناعي مع الحكومة المصرية مكتبة الإسكندرية تصدر النسخة العربية من كتاب الأسطورة المجرية ”بوشكاش” VOO App بالشراكة مع Blu EV تطلق لأول مرة في مصر منظومة موتوسيكلات دليڤري كهربائية صديقة للبيئة اختتام فعاليات مؤتمر ”التعاون الإفريقي اللاتيني.. شراكة لبناء المستقبل” الوكيل: لدينا الرغبة فى تنمية الاستثمارات مع الجزائر قرار جمهوري بتعيين الدكتور حسام عوض عميدًا لكلية العلوم بجامعة المنوفية تنفيذ ندوتين لتعزيز ريادة الأعمال لطلاب التعليم الفني بالغردقة وايت سكاي ترافيل تطلق حزمة خدمات سياحية جديدة لتعزيز تجربة السفر للعملاء تسريب مياه يخنق الحياة اليومية بقرية الطرفاية بالبدرشين.. والشارع الرئيسي يتحول إلى “نقطة خطر”

عربي ودولي

‏المغرب: 5 ملايين و232 ألف شخص تلقوا الجرعة الأولى من لقاح كورونا

أعلنت وزارة الصحة المغربية، أن العدد الإجمالي للمواطنين الذين تلقوا لقاح ضد فيروس "كورونا" المستجد بلغ 5 ملايين و231 ألفا و766 شخصا حتى اليوم.

وأوضحت الوزرة أن 53802 شخصا تلقوا الجرعة الأولى من اللقاح، فيما حصل 23047 شخصا على الجرعة الثانية منه خلال الـ24 ساعة الماضية، ليرتفع إجمالي متلقي الجرعة الثانية من اللقاح ضد الفيروس إلى 4 ملايين و326 ألفا و873 شخصا.

يذكر أن المغرب قد تسلم 9.5 مليون جرعة من اللقاح ضد الفيروس منها 7 ملايين جرعة من لقاح أسترازينيكا المصنع في الهند، و2.5 مليون جرعة من لقاح "سينوفارم" الصيني.

كما تسلم المغرب الدفعة الأولى من اللقاح المضاد لفيروس "كورونا" طبقا لنظام كوفاكس الأسبوع الماضي.