النهار
الخميس 9 يوليو 2026 07:04 صـ 23 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الدقهلية يشهد العرض المسرحي ”فتاة المترو” ضمن فعاليات المهرجان القومي للمسرح المصري في دورته التاسعة عشرة . مكتبة الإسكندرية تستضيف ندوة ”مبدعات في بلاط صاحبة الجلالة” ضمن فعاليات معرض الكتاب «إي آند مصر» الراعي الرسمي للمنتخب تهنئ الفراعنة بالإنجاز التاريخي في كأس العالم مكتبة الإسكندرية تنظم ندوة بعنوان ”إشكاليات مفهوم القرية في أدبيات علم الاجتماع المعاصر” نبيل فهمي يلتقي وزير العمل اللبناني ويؤكد أن لبنان في صلب إهتمامات الجامعة العربية ”خلف الله” يتابع جاهزية مركز المؤتمرات والمعارض الدولي والحديقة المتحفية بالمدينة التراثية الضويني يشارك في في المنتدى الدولي للحضارة الإسلامية بأوزبكستان مفتي الجمهورية يؤكد عمق العلاقات المصرية الأوزبكية ويدعو إلى تعزيز التعاون في نشر ثقافة السلام ومواجهة التطرف عضو الهيئة الاستشارية العليا لفضيلة المفتي: التوافق والاحترام وتحمل المسؤولية أهم من التصورات الرومانسية في نجاح الحياة الزوجية عندما ينقلب السحر على الساحر.. أوروبا تُكوّن النجوم.. وإفريقيا تحصد الثمار اتحاد الكرة يكافئ حسام حسن بتجديد عقده بعد الملحمة المونديالية أمام الأرجنتين:- أمين صندوق ”الصحفيين” يكشف سبب تأخر صرف بدل التدريب والتكنولوجيا

رياضة

تشيلسي يتأهل لنهائي دوري أبطال أوروبا بثنائية في شباك ريال مدريد

تأهل فريق تشيلسي الإنجليزي إلى نهائي “التشامبيونزليج” بعد تخطي ريال مدريد الإسباني خلال بنتيجة (3-1) لمجموع اللقاءين، فى إياب نصف نهائي دوري أبطال أوروبا.

تقدم تيمو فيرنر لصالح تشيلسي في الدقيقة 28 بعد هجمة منظمة لعبها كانتي إلى كاي هافرتز ليواجه كروتوا ويسدد كرة ارتدت من العرضة أمام الألماني والمرمى خاليا ليسكنها الشباك بالرأس.

وجاء الهدف الثاني من هجمة مرتدة لصالح فريق تشيلسي وصلت إلى نجولو كانتي فمرر إلى كريستيان بوليسيتش يمين منطقة الجزاء فمرر الأخير كرة رائعة إلى ماونت المتمركز على حدود منطقة الــ 6 ياردات فسدد كرة رائعة سكنت منتصف الشباك الخالية.

وكانت مباراة الذهاب بين ريال مدريد وتشيلسي في إسبانيا، انتهت بالتعادل الإيجابي 1-1، على ملعب ألفريدو دي ستيفانو، معقل الميرنجي.

تيمو فيرنر لاعب فريق تشيلسي حاول المرور يسار منطقة الجزاء ولكن طالت منه الكرة ووصلت سهلة للحارس ثيبوه كورتوا.

تسديدة قوية من توني كروس لاعب فريق ريال مدريد من خارج منطقة الجزاء أمسك بها الحارس إدوارد ميندي بثبات من يمين مرماه.

تسديدة قوية من أنطونيو روديجر من خارج منطقة الجزاء أبعدها الحارس ثيبوه كورتوا من يسار مرماه.

ماسون ماونت مر بشكل رائع من يسار منطقة الجزاء ثم أرسل كرة عرضية أرضية أبعدها الحارس ثيبوه كورتوا إلى ركنية من جهة اليسار.

وبدأ كاي هافرتز الشوط الثاني بكرة رائعة في الدقيقة 47 بعدما استقبل عرضية من الجانب الأيمن برأسية رائعة ارتطمت العارضة وسط مشاهدة من تيبو كورتوا الذي لم يكن يمتلك المقدرة على التعامل معها.

وعاد هافرتز ليهدد مرمى ريال مدريد من جديد في الدقيقة 60 لكن هذه المرة تيبو كورتوا استطاع أن يتصدى للكرة.

ومن المقرر أن يواجه نظيره نظيره مانشستر سيتي بعدما تأهل للمشهد الختامي بفوزه على باريس سان جيرمان بنتيجة (4-1) بمجموع المباراتين ذهابًا وإيابًا.

ويقام النهائي المنتظر الذي تستضيفه إسطنبول يوم 29 مايو الجاري.