النهار
الخميس 18 يونيو 2026 01:17 صـ 1 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بحضور وزيري المالية والاستثمار.. إطلاق ”ستارت أب إيجيبت” أول مؤسسة أهلية لدعم الشركات الناشئة المصرية «أبو الغيط» يشهد تخرج الدفعة 105 لـ «النقل البحري» بالأكاديمية العربية ”صحة البحيرة”: غلق 16 منشأة طبية خاصة تدار دون ترخيص وإنذار 26 أخرى وكيل ”تعليم البحيرة”: اعتماد 100% من مدارس المحافظة خلال الفصل الدراسي الأول الأولى على الشهادة الإعدادية بالجيزة تكشف لـ«النهار» سر تفوقها : 12 ساعة مذاكرة يوميًا والفهم أهم من الحفظ.. وحلمي الطب البشري وليد الحديدي: مصر مرشحة لتصدر المجموعة.. ولقطة حسام حسن مع الحكم الرابع أصبحت ”ترند” في أمريكا النص الكامل لمذكرة التفاهم الأميركية الإيرانية وكيل الأزهر يشارك في احتفالية الطرق الصوفية بالعام الهجري الجديد بمسجد سيدنا الحسين ”خلف الله” يتفقد المرحلة الأخيرة للطريق واعمال الاندسكيب الداخلية للبحيرة (Inside Lake - Old City) ”الكسار” أمينًا مساعدًا للعضوية بالأمانة المركزية لحزب مستقبل وطن مفتي الجمهورية يشهد احتفال مشيخة الطرق الصوفية بالعام الهجري الجديد 1448هـ رابطة الصحافة الإلكترونية السودانية بالقاهرة تثمن الجهود الإعلامية لعاصم البلال ودعمه المتواصل لعودة السودانيين من مصر

رياضة

تشيلسي يتأهل لنهائي دوري أبطال أوروبا بثنائية في شباك ريال مدريد

تأهل فريق تشيلسي الإنجليزي إلى نهائي “التشامبيونزليج” بعد تخطي ريال مدريد الإسباني خلال بنتيجة (3-1) لمجموع اللقاءين، فى إياب نصف نهائي دوري أبطال أوروبا.

تقدم تيمو فيرنر لصالح تشيلسي في الدقيقة 28 بعد هجمة منظمة لعبها كانتي إلى كاي هافرتز ليواجه كروتوا ويسدد كرة ارتدت من العرضة أمام الألماني والمرمى خاليا ليسكنها الشباك بالرأس.

وجاء الهدف الثاني من هجمة مرتدة لصالح فريق تشيلسي وصلت إلى نجولو كانتي فمرر إلى كريستيان بوليسيتش يمين منطقة الجزاء فمرر الأخير كرة رائعة إلى ماونت المتمركز على حدود منطقة الــ 6 ياردات فسدد كرة رائعة سكنت منتصف الشباك الخالية.

وكانت مباراة الذهاب بين ريال مدريد وتشيلسي في إسبانيا، انتهت بالتعادل الإيجابي 1-1، على ملعب ألفريدو دي ستيفانو، معقل الميرنجي.

تيمو فيرنر لاعب فريق تشيلسي حاول المرور يسار منطقة الجزاء ولكن طالت منه الكرة ووصلت سهلة للحارس ثيبوه كورتوا.

تسديدة قوية من توني كروس لاعب فريق ريال مدريد من خارج منطقة الجزاء أمسك بها الحارس إدوارد ميندي بثبات من يمين مرماه.

تسديدة قوية من أنطونيو روديجر من خارج منطقة الجزاء أبعدها الحارس ثيبوه كورتوا من يسار مرماه.

ماسون ماونت مر بشكل رائع من يسار منطقة الجزاء ثم أرسل كرة عرضية أرضية أبعدها الحارس ثيبوه كورتوا إلى ركنية من جهة اليسار.

وبدأ كاي هافرتز الشوط الثاني بكرة رائعة في الدقيقة 47 بعدما استقبل عرضية من الجانب الأيمن برأسية رائعة ارتطمت العارضة وسط مشاهدة من تيبو كورتوا الذي لم يكن يمتلك المقدرة على التعامل معها.

وعاد هافرتز ليهدد مرمى ريال مدريد من جديد في الدقيقة 60 لكن هذه المرة تيبو كورتوا استطاع أن يتصدى للكرة.

ومن المقرر أن يواجه نظيره نظيره مانشستر سيتي بعدما تأهل للمشهد الختامي بفوزه على باريس سان جيرمان بنتيجة (4-1) بمجموع المباراتين ذهابًا وإيابًا.

ويقام النهائي المنتظر الذي تستضيفه إسطنبول يوم 29 مايو الجاري.