النهار
الجمعة 29 مايو 2026 11:44 مـ 12 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماراثون مايو.. مؤشر EGX30 يلامس الـ52 ألف نقطة والأسهم الصغيرة تحلق عاليًا حاول يطفي نار الخلاف فعاد جُثة هامدة.. خناقة سيدات تنتهي بمأساة دموية في المحلة لو عايز دخل شهرى ثابت.. أعلى شهادات الادخار فى البنوك أسهم هبطت لأقل سعر وصدمت المستثمرين قبل إجازة الأضحى الفائض لك والعجز على الشركة.. القواعد الذهبية الجديدة للتأمين التكافلي بمصر ملايين معلقة ونزاعات من التسعينيات.. تقرير يكشف أسباب انخفاض ربحية مطاحن القاهرة 186 مليار جنيه زيادة في ا لإيرادات غير الضريبية في الموازنة العامة للدولة المصرية كازاخستان تبدي استعدادها لاستضافة مخزون إيران من اليورانيوم المخصب. ترامب: سنرفع الحصار عن إيران الآن.. وأمريكا ستسيطر على اليورانيوم الإيراني وتدمره رسميًا .. اختيار المصري مصطفى طنطاوي منسقًا إعلاميًا في كأس العالم ترامب: لن نسمح لإيران بتهديد العالم.. ومضيق هرمز خط أحمر أمريكي تفاصيل مشاجرة عربة السيدات بالمترو.. وضبط طرفي الواقعة

تقارير ومتابعات

4 فنانين في العناية المركزة.. ماذا يحدث في الوسط الفني؟

في ظل الظروف الصعبة التي يعيشها العالم مع أزمة فيروس كورونا، بات الوسط الفني أكثر قلقًا بعد تدهور صحة بعض الفنانين، ودخولهم للعناية المركزة.

فقد الوسط الفني خلال العام الماضي والحالي عددًا من الفنانين بعد إصابتهم بفيروس كورونا، على رأسهم الفنانة رجاء الجداوي التي أحدثت وفاتها ضجة كبيرة باعتبارها أول فنانة تفارق الحياة بسبب الوباء المنتشر.

وتبع وفاة رجاء الجداوي عدد آخر من الفنانين أبرزهم يوسف شعبان، وهادي الجيار، وأشرف صالح، ومحمود عبد الغفار، وماهر العطار.

وأصيب عشرات الفنانين بفيروس كورونا لكنهم تمكنوا من مقاومته والتغلب عليه من خلال العزل والعلاج، وهو ما يأمله الوسط الفني بشأن المصابين الحاليين.

يمكث النجمان الكبيران سمير غانم ودلال عبد العزيز في العناية المركزة بعد إصابتهما بفيروس كورونا وتدهور حالتهما الصحية جزئيا.

وكشف الفنان أشرف زكى نقيب المهن التمثيلية عن تطورات الحالة الصحية لهما قائلا إن الحالة الصحية للفنان سمير غانم بدأت تتحسن كثيرًا خاصة بعد نقله إلى المستشفى بسبب بعض الأزمات الصحية فى الكُلى بينما تتحسن الحالة الصحية للفنانة دلال عبد العزيز أيضا ونطلب الدعاء لهما وخروجهما من المستشفى فى وقت قريب.

من جانبها حرصت الفنانة دنيا سمير غانم على توجيه رسالة محملة بالدعوات إلى والدها الفنان سمير غانم ووالدتها الفنانة دلال عبد العزيز، وذلك عبر صفحتها الشخصية على إنستجرام .

وكتبت دنيا سمير غانم" اللهم يا واسع العطاء، ويا منزل الشفاء، ويا رافع البلاء ويا مجيب الدعاء، اشف دلال عبدالعزيز وسمير غانم وكل المرضى أنت الشافي لا شفاء إلا شفاؤك".

واستكملت : " اللهم اشف دلال عبد العزيز وسمير غانم وكل المرضى، ليعودوا كما كانوا، يارب إنهم يرجون شفاءك فلا تحرمهم لذة الراحة، اللهم اشفهم شفاء لا يغادر سقمًا أبدًا، بسر لا حول ولا قوة إلا بالله".

أما الفنان عماد محرم فتعرض لوعكة صحية، اضطرته لدخول العناية المركزة لتلقي العلاج، حسبما أعلن أقاربه.

وكتب نجل شقيق عماد محرم على حسابه بموقع فيسبوك قائلا:" اللهم رب الناس أذهب البأس واشف أنت الشافي لا شفاء إلا شفاؤك شفاءً لا يغادر سقما .. أسأل الله العظيم رب العرش العظيم أن يشفيك وأن يمدك بالصحة والعافية و تقوم بالف سلامة بإذن الله يا حبيبي.. أسألكم الدعاء لعمي".

رابع الفنانين الذي يعاني من أزمات صحية كانت الفنانة نادية العراقية التي تمكث في العناية المركزة بأحد المستشفيات، بينما يطالب نجلها الجمهور بالدعاء لها.

إبنة الفنانة نادية العراقية نشرت عبر صفحتها بموقع فيسبوك تطلب الدعاء لوالدتها من جانب جمهورها ومحبيها.

وكتبت ابنة نادية العراقية: "يارب بحق الايام الصعبة اللي شافتها في حياتها تشفيها و تقوم بالسلامة يارب أمي ست كريمة و خيرة وطيبة اوى يارب اشفها و طمن قلوبنا و قلب ابويا عليها يارب".