النهار
الجمعة 1 مايو 2026 06:15 صـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إي آند مصر تطلق فعالية ”The Shift 2026” لبحث دور الذكاء الاصطناعي في تشكيل الاقتصاد العالمي من التجارب إلى التأثير.. كيف يقود الذكاء الاصطناعي تحولًا غير مسبوق في اقتصادات المنطقة؟ Twist Sports تضم المدرب كريم جبرائيل لتطوير خدمات اللياقة البدنية الرقمية بعد 10 سنوات من التوقف..انطلاقة قوية لنموذج «ASMUN 2026» بحقوق عين شمس ضبط ومصادرة 31 قطعة في حملة ليلية للتصدي لأجهزة الصوت والتلوث السمعي بالمنصورة وزير السياحة والآثار يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي بالقاهرة تعزيز التعاون في مجالي السياحة والآثار وزير السياحة والآثار يبحث مع سفير فرنسا بالقاهرة تعزيز التعاون في المجالات ذات الاهتمام المشترك وزير السياحة والآثار يعقد اجتماعاً موسعاً مع مجموعة العمل الخاصة بمواقع التراث العالمي بالأسماء.. حركة تكليفات موسعة بقطاع البترول تشمل قيادات جديدة ودعم تمكين السيدات «هيئة البترول» تهنئ العاملين بعيد العمال وتؤكد: أنتم ركيزة الإنتاج والتنمية ضربة أمنية كبرى.. إسقاط شبكة لغسل 110 مليون جنيه بالقليوبية هكتور اورتيجا لـ ”النهار” : المكسيك تستعد لإبراز هويتها و شخصيتها وقدرتها التنظيمية في كأس العالم 2026

المحافظات

تعليم المنيا يعقد اجتماعا لبحث الاستعدادات لامتحانات الثانوية العامة

عقدت مديرية التربية والتعليم بالمنيا، اليوم الأربعاء، اجتماعًا لبحث الاستعدادات لامتحانات الثانوية العامة.

حيث عقد الدكتور صفوت جارح وكيل المديرية، اجتماعًا بمسئولي التعليم الثانوي، والتطوير التكنولوجي، ومسؤولي شئون الطلبة والاحصاء بإدارات "العدوة، ومغاغة، وبني مزار ، ومطاي"؛ لبحث الاستعدادات لامتحانات الثانوية العامة.

وقال الجارح، إن ضمن الخطوات التى تمت فى إطار الاستعداد لامتحانات الثانوية العامة، إجراء تحديثات للبنية التكنولوجية في المدارس وأجهزة التابلت لدى الطلاب.
حيث تم عقد أول اختبار تجريبى للطلاب فى الفترة من 18 حتى 22 أبريل وكان يهدف إلى تحديث بيانات التابلت واختبار سعة الشبكات.
وجدير بالذكر، أن المهندس محمد فؤاد الرشيدي، وكيل وزارة التربية والتعليم بالمنيا، كرم يوسف علاء محمد محمد، الطالب بالصف الثالث الإعدادي بإحدى المدارس الخاصة، لاختراعه الحذاء الذكي للمكفوفين.


وقال وكيل الوزارة: إن الحذاء يُحذر الكفيف قبل اصطدامه بالحواجز أمامه، بديلًا عن العصا البيضاء أو الذكية التي درج استخدامها منذ وقتٍ بعيد.

وأوضح أن الاختراع فاز في مسابقة بحث علمي بمعرض القاهره الدولي للابتكار وصعد للتنافس على مستوى الجمهورية هذا العام في مسابقة أيسف للعلوم والهندسة ISEF 2021.


وحضر التكريم كل من، الدكتور صفوت جارح وكيل المديرية، ومحمد أبو العيون مدير عام الشؤون التنفيذية، ومديرة المدرسة.