النهار
السبت 9 مايو 2026 09:01 مـ 22 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
برشلونة على بعد خطوة من حسم الليجا.. والتتويج قد يحسم في الكلاسيكو تعادل سلبي يُربك حسابات مانشستر يونايتد أمام سندرلاند «الإسكان» تنظم مائدة مستديرة لتفعيل حوافز ومؤشرات «العمران الأخضر» بمشاركة مؤسسة التمويل الدولية وعدد من المطورين العقاريين معتمد جمال يلقي المحاضرة الأخيرة على اللاعبين قبل نهائي الكونفدرالية خاص| عايدة فهمي: المسرح بخير لكنه يواجه أزمة دعم.. والنجوم يعزفون عن الخشبة لأسباب إنتاجية بعد ساعات من المعركة مع النيران.. الحماية المدنية تبدأ أعمال التبريد بحريق قليوب عقب مشاركة النجوم بالحملة الترويجية.. محمد كيلاني يطرح أغنية ” يفك النحس ” غدا بعد ترجمة «عمارة الفقراء» للبرتغالية.. فيليب جورج يزور قرية حسن فتحي لأول مرة هشام ماجد يعلق علي تحقيق برشامة 200 مليون جنيه إيرادات بدور العرض.. فماذا قال؟ كيف رد الملحن عزيز الشافعي علي جدل كلمات أغنية ”تباعًا تباعًا” لشيرين عبد الوهاب ؟ صلاح يفاجئ جماهير الريدز في أنفيلد بقمة تشيلسي رغم الغياب الدعم النقدي تحت الاختبار.. هل تنجح الحكومة في تحقيق العدالة وكفاءة الإنفاق؟

عربي ودولي

وزير الطاقة والمعادن العُماني: صناعة النفط والغاز محور أساسي لـ ”رؤية 2040”

أكد الدكتور محمد بن حمد الرمحي وزير الطاقة والمعادن في سلطنة عُمان، أن صناعة النفط والغاز في السلطنة أحد المحاور الأساسية في رؤية "عُمان 2040"، لدعم أمن واستقرار مصادر الطاقة في الاقتصاد الوطني العُماني.

وأوضح "الرمحي" أن المربع "61" بالسلطنة أحد أهم المشاريع الحيوية التي تسهم في تحقيق رؤية 2040، كونه يحتضن أكبر حقول الغاز وأكثرها تحدياً على مستوى الشرق الأوسط، وهما حقلا "خزان وغزير".

ويعد "المربع 61" أحد أكبر مكامن الغاز المحكم في الشرق الأوسط، ولديه القدرة على توفير حوالي 35% من إجمالي الطلب المحلي على الغاز في السلطنة، وقد تم بدء الإنتاج في المرحلة الثانية بحقل غزير في شهر أكتوبر الماضي.