النهار
الخميس 9 أبريل 2026 07:05 صـ 21 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تكريم المخرجة هاجر سلامة في ختام الدورة العاشرة لمهرجان المسرح الدولي لشباب الجنوب ما هي أسباب نقص فيتامين د وتأثيره على الصحة؟ نشرة «النهار» الإخبارية اليوم الأربعاء الثامن من شهر أبريل 2026 غدا.. أسامة جمال محاضرًا في ورشة عن الرصد الإعلامي والاستماع المجتمعي بجامعة عين شمس حقيقة إلغاء تطبيق ماسنجر نهائيًا في 16 أبريل وكيل ”دينية النواب” يطالب بحوار مجتمعي حول قانون الإدارة المحلية ويفضل فصله عن ”قانون الانتخابات” في اليوم العالمي للفضاء.. الروسي يحتضن معرض الاوائل لملتقى تفانين حملات الطب البيطري تضبط 3.5 طن لحوم و أسماك مدخنة مشتبه في عدم صلاحيتها قبل طرحها في الأسواق عقب إعلان وقف إطلاق النار.. اتصال هاتفي بين رئيسي أذربيجان وإيران احتفالية مصرية بالمخرج الروسي جوفوروخين جامعة طنطا توقع بروتوكول تعاون مع جمعية ”خير بلدنا” لتعزيز الرعاية اللاحقة وتأهيل ”أطفال بلا مأوى” نقابة المهندسين بالإسكندرية تستضيف ”حوارات جائزة تميُّز – الإسكندرية 2026”

عربي ودولي

وزير الطاقة والمعادن العُماني: صناعة النفط والغاز محور أساسي لـ ”رؤية 2040”

أكد الدكتور محمد بن حمد الرمحي وزير الطاقة والمعادن في سلطنة عُمان، أن صناعة النفط والغاز في السلطنة أحد المحاور الأساسية في رؤية "عُمان 2040"، لدعم أمن واستقرار مصادر الطاقة في الاقتصاد الوطني العُماني.

وأوضح "الرمحي" أن المربع "61" بالسلطنة أحد أهم المشاريع الحيوية التي تسهم في تحقيق رؤية 2040، كونه يحتضن أكبر حقول الغاز وأكثرها تحدياً على مستوى الشرق الأوسط، وهما حقلا "خزان وغزير".

ويعد "المربع 61" أحد أكبر مكامن الغاز المحكم في الشرق الأوسط، ولديه القدرة على توفير حوالي 35% من إجمالي الطلب المحلي على الغاز في السلطنة، وقد تم بدء الإنتاج في المرحلة الثانية بحقل غزير في شهر أكتوبر الماضي.