النهار
الأحد 14 يونيو 2026 02:20 صـ 27 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماذا قالت إسرائيل عن الاتفاق المقرر توقيعه خلال ساعات بين أمريكا وإيران؟ رئيس جامعة المنصورة يستقبل وزير الأوقاف خلال مشاركته في مناقشة رسالة ماجستير السجن المشدد 15 عامًا لقاتل رجب ضحية الشهامة في بورسعيد الشباب والرياضة بالإسكندرية تعلن فتح 19 مركز شباب لاستقبال الجمهور لمشاهدة مباريات كأس العالم 2026 عبر شاشات العرض وزير الري يتفقد المشروعات الجاري تنفيذها بشرق الإسكندرية لاستعادة الشواطئ وحمايتها مصرع عامل وإصابة 21 آخرين في انقلاب سيارة ربع نقل بطريق الفيوم – القاهرة الصحراوي محافظ أسيوط: ضبط مادة كيميائية تستخدم لتغيير لون وخواص عصير القصب داخل محل بالقوصية رسميًا.. عاطف الخطيب راعيًا لنادي المنصورة ومشرفًا على الكرة لمدة 3 مواسم الصفقة الخضراء الأوروبية.. تحدٍ أم بوابة جديدة لنمو الصادرات الغذائية المصرية؟ بعد سقوطه داخل بركان.. رحيل سبايدر مان اليمن يهز مواقع التواصل منير الجزايرلي لـ«النهار»: القيادة السياسية بذلت كل ما هو ممكن لدعم الصناعة والاقتصاد المفكر د.مصطفى الفقي عبر أزهر بودكاست:الإمام الطيب كان الأنسب لقيادة المؤسسة في أصعب المراحل

المحافظات

محافظ بنى سويف : 94% نسبة إنجاز المنظومة من الشكاوى المسجلة عليها خلال مارس 2021

ناقش الدكتور محمد هانى غنيم محافظ بنى سويف مع السكرتير العام الموقف الحالى لمنظومة الشكاوى الحكومية الموحدة والأليات المتبعة والتسهيلات المقدمة للمواطنين لتحقيق أكبر استفادة من المنظومة التى أتاحتها الحكومة ضمن سلسلة من القنوات والوسائل المتاحة للمواطن لتقديم شكواه او مطالبه فيما يتعلق بالخدمات والمرافق او المشكلات الحياتية.


وأشار محافظ بنى سويف الى أن المحافظة أتاحت العديد من قنوات استقبال شكاوى المواطنين والتى تتكامل فيما بينها تحت مظلة منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة ، مشددا على أنه يتم متابعة شكاوى المواطنين من خلال منظومة عمل وفرق عمل مختصة سواء من ادارة خدمة المواطنين والبوابة الاليكترونية أو قطاع الاعلام الذي يضم قسمى الرصد الاعلامي والسوشيال ميديا
ومن ناحيته أشار اللواء جمال مسعود السكرتير العام لمحافظة بني سويف أنه عقد اجتماع اللجنة العليا لمنظومة الشكاوى الحكومية الموحدة، حيث تناول الاجتماع موقف تلقي ورصد واستجابة الوحدات المحلية ومديريات الخدمات لشكاوى المواطنين المسجلة على منظومة الشكاوى الحكومية خلال شهر مارس 2021، وذلك في تقرير أعدته الأستاذة مها حميدة مقرر اللجنة.
وتم استعراض مؤشرات الأداء لمنظومة الشكاوى الحكومية خلال شهر مارس الماضي،والتي أسفرت عن إنجاز 94 % من الشكاوى فيما تم توضيح الإيجابيات ومعوقات العمل خلال تلك الفترة،ومناقشة أسباب التأخير في الرد على بعض الشكاوى وسبل تذليل العقبات لرفع مؤشرات أداء المحافظة في معدلات الاستجابة للشكاوى من خلال التأكيد على أهمية سرعة الرد خلال 48 ساعة مع ضرورة التنسيق بين الجهات المختصة.
وأكد السكرتير العام على تنفيذ تكليفات المحافظ بسرعة الرد على الشكاوى التي يتم نشرها بالصحف والمجلات وكافة وسائل الإعلام المسموعة والمقروءة ولا سيما المشاكل الجماهيرية ،وذلك من خلال الفحص الميداني على أرض الواقع وسرعة اتخاذ ما يلزم من إجراءات ، وكذلك المشكلات التي ترد على تطبيقات التواصل الاجتماعي .