النهار
السبت 10 يناير 2026 12:17 مـ 21 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الخطيب: التواصل مع المستثمرين على أرض الواقع أحد الأهداف الرئيسية لعمل وزارة الاستثمار طعنان أمام الإدارية العليا يطالبان بوقف انتخابات مجلس النواب 2025 لبطلان الإجراءات ومخالفة الدستور وزيرا «التخطيط » و «الزراعة » يتفقد أنشطة مشروع الاستثمارات الزراعية المستدامة بمحافظة أسوان استجابة لشكاوى الأهالي.. منال عوض توجه بغلق مقلب العبور نهائيًا سدود الإعاقة وحصاد الأمطار.. استراتيجية وطنية لإدارة اخطار السيول التحريات: “شاكر محظور دلوقتي” جمع 3 ملايين دولار عبر تيك توك وحاول غسلها بشراء عقارات وزيرة التنمية المحلية تعلن انطلاق فعاليات الأسبوع التدريبي الثالث والعشرين بمركز سقارة الصحة: تقديم 22.8 مليون خدمة طبية من خلال المنشآت الصحية بمحافظة البحيرة في عام 2025 وزيرة التنمية المحلية تنعي رئيس مركز ومدينة الداخلة بالوادي الجديد باستثمارات 2 مليار جنيه.. «أرضك» تختار YBA لتصميم مشروعها الجديد بشرق القاهرة منتخب مصر لكرة اليد يواجه إيران في دورة إسبانيا الودية استعدادًا لأمم إفريقيا الأهلي يواجه فاركو في برج العرب في كأس الرابطة

رياضة

إصابة موجعة تضرب صن داونز قبل مواجهة الأهلي في دوري الأبطال

تعرض صن داونز الجنوب أفريقي، لضربة موجعة قبل أيام من لقاء الأهلي، في الدور ربع النهائي من بطولة دوري أبطال أفريقيا، بعد إصابة ثيمبا زواني لاعب وسط الفريق، والذي يعد أحد الركائز الأساسية في حسابات رولاني موكوينا المدير الفني، إذ يسعى لإيجاد البديل الأنسب، لوضعه بديلاً للاعب الجنوب أفريقي، الذي ابتعد عن حسابات الفريق، لحين الخضوع للفحوصات الطبية التي ستحدد حجم إصابته.

وأعلن نادي صن دوانز الجنوب أفريقي، تعرض ثيمبا زواني لإصابة وخروجه من حسابات رولاني موكوينا، في المباريات المقبلة سواء على المستوى المحلي أو القاري، وذلك قبل أيام قليلة من انطلاق مهمة فريقه في بطولة دوري أبطال أفريقيا، والتي ستبدأ بمواجهة الأهلي في الدور ربع النهائي من المسابقة المحلية.

وتعرض لاعب وسط صن دوانز للإصابة أثناء مشاركته رفقة فريقه، في لقاء ماترسبرج، التي تقام حالياً ضمن منافسات الدوري الجنوب أفريقي، الذي يحتل الفريق الأصفر صدارته، برصيد 54 نقطة، مبتعداً بأربع نقاط عن أقرب ملاحقيه على القمة.

صن داونز سيكون على موعد مع ملاقاة الأهلي، في ربع نهائي دوري أبطال أفريقيا، يوم 14 من شهر مايو الجاري، على أن يعود للوقوف وجهاً لوجه أمام المارد الأحمر أياباً، يوم 21 من الشهر ذاته.

والتقى الأهلي وصن داونز، ثماني مرات في وقت سابق، على مستوى منافسات دوري أبطال أفريقيا، استطاع خلالهم أن يحقق الانتصار في أربع مباريات، بينما حسم التعادل ثلاث مواجهات أخرى، ومنى بالهزيمة مرة وحيدة، كانت الأصعب في تاريخ المارد الأحمر على المستوى القاري، بعد سقوطه بخماسية نظيفة.