النهار
الإثنين 6 يوليو 2026 01:57 صـ 19 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رداً على ما نُشر بـ«النهار».. مستشفى شبين الكوم التعليمي تكشف الحقيقة وتؤكد: أبوابنا مفتوحة لكل المرضى النائب طارق شكري يشيد بافتتاح القيادة الاستراتيجية للدولة ويؤكد: خطوة نوعية تعزز مسار الجمهورية الجديدة تفاصيل وشروط مسابقة محمد عفيفى مطر للشعراء والنقاد العرب محافظ بورسعيد يدشن أول ممر آمن لذوي الهمم إلى البحر بشاطئ بورسعيد 500 مليون جنيه تدخل مرحلة التنفيذ.. ومياه الدقهلية تكثف استعداداتها في بهوت القاهرة تستضيف غدًا المؤتمر الدولي لشبكة مراكز العلاقات المسيحية الإسلامية بمشاركة دولية واسعة «مراجعة دقيقة لكل ورقة إجابة»...تعليم الجيزة تعتمد ضوابط تظلمات الشهادة الإعدادية 2026 كانت صدمة وأتولدت مشفتهوش خالص والشغف هو دافعى الأول.. أبرز تصريحات أحمد زاهر ببرنامج ” منا فينا” أسامة قابيل يدعو كل وطني شريف إلى دعم المنتخب بالدعاء وصلاة الحاجة وقيام الليل للفوز بكأس العالم بصوت أنغام وتوزيع خالد عويضه.. النشيد الوطني المصري يخطف الأنظار في حضور الرئيس السيسي مصرع شابين وإصابة ثالث في تصادم مروع بين موتوسيكل وسيارة نقل بطوخ رئيس البرلمان العربي يهنئ الجزائر بمناسبة الذكرى الـ64 لعيد الاستقلال

رياضة

إصابة موجعة تضرب صن داونز قبل مواجهة الأهلي في دوري الأبطال

تعرض صن داونز الجنوب أفريقي، لضربة موجعة قبل أيام من لقاء الأهلي، في الدور ربع النهائي من بطولة دوري أبطال أفريقيا، بعد إصابة ثيمبا زواني لاعب وسط الفريق، والذي يعد أحد الركائز الأساسية في حسابات رولاني موكوينا المدير الفني، إذ يسعى لإيجاد البديل الأنسب، لوضعه بديلاً للاعب الجنوب أفريقي، الذي ابتعد عن حسابات الفريق، لحين الخضوع للفحوصات الطبية التي ستحدد حجم إصابته.

وأعلن نادي صن دوانز الجنوب أفريقي، تعرض ثيمبا زواني لإصابة وخروجه من حسابات رولاني موكوينا، في المباريات المقبلة سواء على المستوى المحلي أو القاري، وذلك قبل أيام قليلة من انطلاق مهمة فريقه في بطولة دوري أبطال أفريقيا، والتي ستبدأ بمواجهة الأهلي في الدور ربع النهائي من المسابقة المحلية.

وتعرض لاعب وسط صن دوانز للإصابة أثناء مشاركته رفقة فريقه، في لقاء ماترسبرج، التي تقام حالياً ضمن منافسات الدوري الجنوب أفريقي، الذي يحتل الفريق الأصفر صدارته، برصيد 54 نقطة، مبتعداً بأربع نقاط عن أقرب ملاحقيه على القمة.

صن داونز سيكون على موعد مع ملاقاة الأهلي، في ربع نهائي دوري أبطال أفريقيا، يوم 14 من شهر مايو الجاري، على أن يعود للوقوف وجهاً لوجه أمام المارد الأحمر أياباً، يوم 21 من الشهر ذاته.

والتقى الأهلي وصن داونز، ثماني مرات في وقت سابق، على مستوى منافسات دوري أبطال أفريقيا، استطاع خلالهم أن يحقق الانتصار في أربع مباريات، بينما حسم التعادل ثلاث مواجهات أخرى، ومنى بالهزيمة مرة وحيدة، كانت الأصعب في تاريخ المارد الأحمر على المستوى القاري، بعد سقوطه بخماسية نظيفة.