النهار
الثلاثاء 7 يوليو 2026 01:31 مـ 21 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”رسائل مشفّرة”.. كتاب جديد لبسام بلان عن الوطن والإنسان الداخلية السورية: الانفجار يقع خارج النطاق الأمني المخصص لمقر إقامة الرئيس الفرنسي ولم يشكل أي تهديد مباشر خلف شاشة الهاتف.. الأمن يكشف وكراً إلكترونياً لترويج المخدرات بشبرا الخيمة الداخلية تضبط تاجر المخدرات الرقمي.. سقوط عاطل يدير صفحة لترويج الحشيش عبر السوشيال ميديا بالقليوبية دوي انفجارات قرب مقر إقامة ماكرون في دمشق مشادة على الأجرة تتحول إلى جريمة.. سقوط سائق ميكروباص تعدى بسلاح أبيض على سيدتين بالإسكندرية الزمالك يتحرك لصرف مستحقات اللاعبين قبل انطلاق فترة الإعداد حملات تموينية مشددة.. ضبط 47 طن دقيق قبل طرحه بالسوق السوداء إبراهيم عادل على رادار الأهلي لتعويض تريزيجيه ضربات أمنية جديدة.. ضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة تتجاوز 6 ملايين جنيه مستحقات اللاعبين تؤجل بداية استعدادات الزمالك للموسم الجديد تشديد رقابي على الطرق.. ضبط 103 ألف مخالفة و468 مخالفة بالدائري الإقليمي

عربي ودولي

تسجيل 748 إصابة بفيروس كورونا فى لبنان و74 بسوريا و1253 بالكويت

أعلنت وزارة الصحة السورية،، تسجيل 74 إصابة جديدة بفيروس "كورونا" وشفاء 190 حالة ووفاة 7 أشخاص، وأوضحت الوزارة، حسبما أفاد التليفزيون السورى، أن عدد الإصابات الإجمالي في سوريا بلغ 23 ألفا و51 إصابة، وإجمالي عدد المتعافين من المرض 17 ألفا و529، وإجمالي الوفيات 1617 حالة.

كما أعلن المتحدث الرسمي لوزارة الصحة الكويتية الدكتور عبدالله السند، تسجیل 1253 إصابة جدیدة بفیروس كورونا، في الساعات الـ24 الماضیة؛ لیرتفع بذلك إجمالي عدد الحالات المسجلة في الكويت إلى 279 ألفا و85 إصابة.

وصرح السند - وفقا لوكالة الأنباء الكويتية "كونا" - بأنه تم تسجيل 11 حالة وفاة؛ لیصبح مجموع حالات الوفاة المسجلة 1601، وشفاء 1213 حالة؛ لیرتفع بذلك إجمالي عدد المتعافین إلى 262 ألفا و582 حالة، مبینا أن نسبة مجموع حالات الشفاء من مجموع الإصابات بلغت 09ر94%.
وذكر أن عدد من یتلقى الرعایة الطبیة بأقسام العنایة المركزة بلغ 207، وأن المجموع الكلي للحالات التي ثبتت إصابتھا ولازالت تتلقى الرعایة الطبیة اللازمة 14 ألفا و902.


وجدد الدعوة لمداومة الأخذ بسبل الوقایة وتجنب مخالطة الآخرین والحرص على التباعد البدني، موصیا بزیارة حسابات وزارة الصحة والجھات الرسمیة بالدولة للاطلاع على الإرشادات والتوصیات، وكل ما من شأنه الإسھام باحتواء انتشار الفیروس.

كما أعلنت وزارة الصحة اللبنانية، عن تسجيل 748 إصابة جديدة بفيروس كورونا، ليرتفع بذلك إجمالي عدد المصابين بالوباء في عموم لبنان إلى 529 ألفا و205 إصابات ثبتت من خلال الفحوص المخبرية (بي سي آر) التي أجريت في المستشفيات اللبنانية والمختبرات الخاصة المعتمدة ومطار رفيق الحريري الدولي في بيروت.

وأشارت الوزارة - في بيان إلى تسجيل 23 حالة وفاة جديدة ليرتفع بذلك عدد الوفيات جراء الإصابة بالفيروس في لبنان إلى 7368 حالة، في حين يرقد 513 شخصا في وحدات العناية المركزة، إلى جانب 169 شخصا على أجهزة التنفس الصناعي في المستشفيات.


وذكرت الوزارة أن عدد الفحوص المخبرية التي أجريت على مدى الساعات الـ 24 الماضية للكشف عن الإصابة بالفيروس بلغ 14800 فحص تشمل المقيمين داخل لبنان والوافدين عبر المطار.