النهار
الخميس 27 نوفمبر 2025 09:35 صـ 6 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير العدل يستقبل ممثلة الاتحاد الأوربي لحقوق الإنسان تهديد وسلطة وجسد ضعيف.. تفاصيل هتك عرض طالبة على يد صاحب معرض سيارات بطوخ لمدة 7 ساعات.. إنقطاع المياه عن منطقة الحي الثامن بمدينة العبور الجمعة القادمة Pure Storage تعلن خلال AIDC 2025 عن فوزها بأحد أكبر مشروعات للذكاء الاصطناعي مع الحكومة المصرية مكتبة الإسكندرية تصدر النسخة العربية من كتاب الأسطورة المجرية ”بوشكاش” VOO App بالشراكة مع Blu EV تطلق لأول مرة في مصر منظومة موتوسيكلات دليڤري كهربائية صديقة للبيئة اختتام فعاليات مؤتمر ”التعاون الإفريقي اللاتيني.. شراكة لبناء المستقبل” الوكيل: لدينا الرغبة فى تنمية الاستثمارات مع الجزائر قرار جمهوري بتعيين الدكتور حسام عوض عميدًا لكلية العلوم بجامعة المنوفية تنفيذ ندوتين لتعزيز ريادة الأعمال لطلاب التعليم الفني بالغردقة وايت سكاي ترافيل تطلق حزمة خدمات سياحية جديدة لتعزيز تجربة السفر للعملاء تسريب مياه يخنق الحياة اليومية بقرية الطرفاية بالبدرشين.. والشارع الرئيسي يتحول إلى “نقطة خطر”

عربي ودولي

تسجيل 748 إصابة بفيروس كورونا فى لبنان و74 بسوريا و1253 بالكويت

أعلنت وزارة الصحة السورية،، تسجيل 74 إصابة جديدة بفيروس "كورونا" وشفاء 190 حالة ووفاة 7 أشخاص، وأوضحت الوزارة، حسبما أفاد التليفزيون السورى، أن عدد الإصابات الإجمالي في سوريا بلغ 23 ألفا و51 إصابة، وإجمالي عدد المتعافين من المرض 17 ألفا و529، وإجمالي الوفيات 1617 حالة.

كما أعلن المتحدث الرسمي لوزارة الصحة الكويتية الدكتور عبدالله السند، تسجیل 1253 إصابة جدیدة بفیروس كورونا، في الساعات الـ24 الماضیة؛ لیرتفع بذلك إجمالي عدد الحالات المسجلة في الكويت إلى 279 ألفا و85 إصابة.

وصرح السند - وفقا لوكالة الأنباء الكويتية "كونا" - بأنه تم تسجيل 11 حالة وفاة؛ لیصبح مجموع حالات الوفاة المسجلة 1601، وشفاء 1213 حالة؛ لیرتفع بذلك إجمالي عدد المتعافین إلى 262 ألفا و582 حالة، مبینا أن نسبة مجموع حالات الشفاء من مجموع الإصابات بلغت 09ر94%.
وذكر أن عدد من یتلقى الرعایة الطبیة بأقسام العنایة المركزة بلغ 207، وأن المجموع الكلي للحالات التي ثبتت إصابتھا ولازالت تتلقى الرعایة الطبیة اللازمة 14 ألفا و902.


وجدد الدعوة لمداومة الأخذ بسبل الوقایة وتجنب مخالطة الآخرین والحرص على التباعد البدني، موصیا بزیارة حسابات وزارة الصحة والجھات الرسمیة بالدولة للاطلاع على الإرشادات والتوصیات، وكل ما من شأنه الإسھام باحتواء انتشار الفیروس.

كما أعلنت وزارة الصحة اللبنانية، عن تسجيل 748 إصابة جديدة بفيروس كورونا، ليرتفع بذلك إجمالي عدد المصابين بالوباء في عموم لبنان إلى 529 ألفا و205 إصابات ثبتت من خلال الفحوص المخبرية (بي سي آر) التي أجريت في المستشفيات اللبنانية والمختبرات الخاصة المعتمدة ومطار رفيق الحريري الدولي في بيروت.

وأشارت الوزارة - في بيان إلى تسجيل 23 حالة وفاة جديدة ليرتفع بذلك عدد الوفيات جراء الإصابة بالفيروس في لبنان إلى 7368 حالة، في حين يرقد 513 شخصا في وحدات العناية المركزة، إلى جانب 169 شخصا على أجهزة التنفس الصناعي في المستشفيات.


وذكرت الوزارة أن عدد الفحوص المخبرية التي أجريت على مدى الساعات الـ 24 الماضية للكشف عن الإصابة بالفيروس بلغ 14800 فحص تشمل المقيمين داخل لبنان والوافدين عبر المطار.