النهار
الخميس 18 سبتمبر 2025 05:20 صـ 25 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
د. شاهيناز عبد الكريم :سيد درويش.. أيقونة الموسيقى المصرية بالفيديو..أحمد حليم يطرح أحدث أغانيه ”على مهلك” بإيقاع المقسوم ”عروض فنية وحفل متنوع” أنطلاق فعاليات الملتقى الدولى الثامن لفنون ذوى القدرات الخاصة بدار الأوبرا المصرية سلالم مرهقة وموقف بلا كراسي.. شكاوى الركاب من موقف الأقاليم الجديد برمسيس| صور “مصر تنتصر وقائيًا”.. أسرار الصحة التي أنقذت 100 مليون مواطن من الأوبئة ”يستخدم في علاج لوكيميا الأطفال”..إنزيم ”الأسبارجان” طفرة في مجال البحث العلمي نميرة نجم: الأمم المتحدة تتقاعس عن وقف تجويع غزة ومحاسبة إسرائيل خرجهم رجل أعمال وصورهم.. تضامن قنا تحرر محاضر وإنذارات في واقعة استغلال أطفال دار رعاية للدعاية الانتخابية انطلاق ”النادي العربي للإعلام السياحي من قلب عروس البحر المتوسط وزير التعليم يصدر قرارًا وزاريًا بشأن تطبيق نظام الدراسة والتقييم لطلاب المرحلة الثانوية كتاب جديد يرصد تجربة «الإدارة الذاتية» في سوريا أهلًا بالملك.. زيارة تاريخية تعزز الشراكة المصرية الإسبانية وتفتح آفاقًا جديدة للتعاون ودعم قضايا المنطقة

أهم الأخبار

رئيس الوزراء: تطعيم مليون مواطن ضد كورونا ونستقبل 5 مليون جرعة الشهر الجاري

قال الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء: إن الدولة والحكومة على مدى الفارة الماضية عملوا على مواجهة جائحة كورونا واليوم انعقد اجتماع اللجنة العليا لإدارة أزمة فيروس كورونا، وناقشت القرارات التي يتم اتخاذها للفترة المتبقية من شهر رمضان وعيد الفطر.


وتابع إن القرارات التي اتخذتها الحكومة اعتمدت على شقين الأول الحفاظ على صحة المواطنين والثاني الحفاظ على دوران عجلة الاقتصاد المصري وهذا لأنهم يعلمون ارتباط ملايين الأسر بأنشطة موسمية.


وأضاف رئيس الوزراء أننا نواجه حاليا الموجة الثالثة لكورونا وهي تتسم بتزايد الاعداد بصورة كبيرة وتابعنا تحور الفيروس بصورة شديدة الخطورة في بعض الدول ووصلت إلى كارثة إنسانية وندعو الله ألا تواجه مصر تلك الظروف.


وأوضح أن هناك توجيهات من الرئيس عبدالفتاح السيسي بتوفير كافة المبالغ المالية لتوفير لقاحات كورونا ، واضاف أن هناك اكثر من مليون مواطن تلقوا اللقاح بالفعل حتى اليوم.



وقال رئيس الوزراء إنه سيتم استقبال حوالي 5 مليون جرعة من لقاحات كورونا الشهر الجاري، وأيضا تم عقد تعاقدات حتى نهاية العام مع كافة المؤسسات العالمية المنتجة للقاحات.