النهار
الخميس 10 سبتمبر 2026 10:51 صـ 27 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الذكاء الإصطناعي والابتكار النظيف في الصدارة.. تفاصيل الشراكة بين السويد وتكني 2026 رسالة تقدير لفلاحي بني سويف في عيدهم.. المحافظ: «اللي بيتعب في الأرض بيزرع خير لمصر كلها» محافظ بني سويف يشهد احتفالية نقابة الأشراف بذكرى المولد النبوي الشريف 1448ه تحت عنوان «ميلادك رحمة» محافظ بني سويف يشهد بدء تجربة نوعية لرصد اتجاهات الرأي العام وقياس رضا المواطن «في 48 ساعة».. حملات مكثفة ببني سويف تراقب 190 منشأة غذائية وتحرر 170 محضرًا وتوصي بوقف نشاط 23 منشأة في لقائهم الأسبوعي.. محافظ قنا يبحث مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ مطالب المواطنين محافظ البحيرة تطمئن على جاهزية المدارس بكفرالدوار لاستقبال العام الدراسي الجديد محافظ البحيرة تكرّم أعضاء لجنة تقييم المشروعات الخضراء.. وتصعيد 18 مشروعًا للمرحلة التالية ”تعليم البحيرة” أول وسادس الجمهورية في مسابقة «المدير الفعال» في مشهد أبكى الحضور.. محافظ بورسعيد وكيلاً لعروس يتيمة في عقد قرانها: جبر خاطرها في أهم يوم بحياتها جسر بحري جديد بين مصر ومدغشقر... الإسكندرية تستقبل توماسينا بسبب أسطوانة البوتاجاز.. اشتعال النيران داخل مخبز دون إصابات في قنا

المحافظات

محافـظ المنوفية يستعرض الموقف الحالي ومنظومة الأكسجين ويوجه بتوفير مخزون استراتيجي من الاكسجين

التقى اليوم اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية بأعضاء اللجنة العليا لمواجهة كورونا وذلك لمتابعة الموقف الحالي من حيث عدد الاسرة والمستلزمات الطبية ومنظومة الأكسجين, مشيداً بجهود الفرق الطبية ودورها خلال هذه الأزمة مؤكداً على ضرورة تكاتف كافة الجهود لتخطى هذه المرحلة بسلام .

وخلال الاجتماع وجه محافظ المنوفية وكيل وزارة الصحة بضرورة ملئ كل أسطوانات الأكسجين المتاحة لتوفير مخزون استراتيجي احتياطي فى حالة حدوث أى عطل بتنكات الأكسجين موجهاً قيادات الصحة بتكثيف المتابعة الدورية بكافة المستشفيات والاستعداد الكامل من التجهيزات والكوادر البشرية وإعداد خطط مستقبلية فى حين زيادة الأعداد .

حيث أستعرض وكيل وزارة الصحة بيان تفصيلي بعدد الأسرة المشغولة والمتاحة بالمستشفيات مشيراً على أن الوضع مطمئن داخل المحافظة حيث تم أتخاذ خطوات جيدة للتعامل مع حالات العزل المنزلي وتحقيق نتائج إيجابية فى هذا الشأن ، موضحاً بأن توجيه محافظ المنوفية بزيادة عدد أسرة العناية المركزة ساهم بشكل كبير فى استيعاب أعداد أكبر من الحالات وتحسين الخدمة المقدمة للمرضى مشيراً إلى أنه يوجد حاليا (15) تانك أكسجين بجميع مستشفيات المحافظة بزيادة (8)تانكات خلال الثلاثة أشهر الأخيرة ، كما أضاف وكيل وزارة الصحة إلى أنه تم وصول 20 مولد أكسجين لمستشفى الصدر وجارى التنسيق لتركيب 2 جهاز أشعة مقطعية بمستشفى الصدر و حميات شبين الكوم وذلك بفضل دعم محافظ المنوفية للقطاع الطبى ب 100 مليون جنية لشراء مستلزمات لمواجهة كورونا .

ومن جانبه أكد محافظ المنوفية على استمرار دعم القطاع الطبى مناشداً أهالى المنوفية بضرورة اتباع الإجراءات الاحترازية والتسجيل لتلقي اللقاح حفاظا على صحتهم وسلامتهم .