النهار
الإثنين 21 سبتمبر 2026 08:55 مـ 8 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البورصة المصرية ومجموعة بورصة لندن تعقدان مائدة مستديرة لتعزيز الشراكة وتوسيع آفاق التعاون بين الشركات المصرية باسل عادل: بناء كوادر سياسية مؤهلة أولوية في خطة «الوعي» بالمحافظات منتخب الطائرة يخسر أمام الجزائر بربع نهائي أمم أفريقيا للكرة الطائرة انتخابات الهيئة العليا لـ«الوفد».. 50% قيادات قديمة و50% وجوه جديدة ضمن خطة إعادة الهيكلة بسام الصواف: عودة المحليات تتيح للنواب التفرغ للتشريع والرقابة منتخب ناشئي اليد يسحق المغرب 44-12 ويتأهل لنهائي أفريقيا مانشيني يأمل في استعادة ثقة الجماهير الإيطالية الغاضبة مجدي حمدان يطرح 5 محاور للإصلاح السياسي: عودة السياسة للجامعات ودعم الأحزاب اتعلمي الطبخ زي أمي.. خلافات الأكل تنتهي بانفصال زوجة امام محكمة الأسرة حقيقة ما قيل عن مفاوضوات طرابزون التركي مع حسام عبد المجيد الأهلي يواجه الهلال الليبي ومصر المقاصة وديًا خلال فترة التوقف الدولي جلسة مرتقبة بين محمد الشناوي وحسام حسن لإنهاء الخلافات

المحافظات

محافظ كفر الشيخ يشهد تسليم 10 عقود تقنين أراضي أملاك الدولة للمستفيدين من المواطنين لتصل عقود التقنين إلى 690 عقد

شهد اللواء جمال نور الدين، محافظ كفر الشيخ،. تسليم 10 عقود تقنين أراضي أملاك الدولة للمستفيدين من المواطنين واضعي اليد على أملاك الدولة، مع استكمال كافة الإجراءات الخاصة بالتقنيين وموافقة الجهات المعنية طبقاً للقانون، من خلال تقنية الفيديو كنفرانس، بحضور رؤساء مراكز ومدن المحافظة.

أوضح محافظ كفر الشيخ، أنه تم تسليم 10 عقود تقنين أراضي أملاك الدولة للمستفيدين من المواطنين، ومن بينهم " 3 عقود بمركز ومدينة بلطيم، و 7 عقود بمراكز " مطوبس، كفر الشيخ، قلين، سيدي غازي، دسوق، بيلا "، مؤكداً على أن الدولة بكامل أجهزتها حريصة على استرداد حقوقها وأيضا التيسير على المواطنين واضعي اليد بنطاق المحافظة، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، وتكليفات الدكتور مصطفي مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، في هذا الشأن.

وأضاف محافظ كفر الشيخ، إن إجمالي عقود التقنين التي تم تسليمها للمواطنين من واضعي اليد حتى الآن بلغ 690 عقداً، وأن قرارات التقنين تعد إنجاز وإضافة كبيرة للمحافظة، مشيدًا بتضافر جهود كل الجهات التنفيذية في إتمام عمليات وإجراءات التقنين.

وأكد محافظ كفر الشيخ، بأننا نعالج تراكمات سنوات ماضية وهو الذى يتطلب الاهتمام وسرعة التعامل من قبل الوحدات المحلية مع ملفات التقنين والتصالح داخلها بمنتهى الشفافية والنزاهة، لتحقيق الصالح العام لأننا في صف المواطن قبل كل شيء، ومراعاة ظروف المواطنين الجادين في موضوع التقنين لتحقيق العدل والسلام الاجتماعي، وذلك بالتنسيق بين كافة الجهات المعنية بملف الأراضي، وإنهاء كافة المعوقات التي تظهر خلال العمل مع ضرورة التأكيد على عدم صدور عقود تقنين دون وجود إحداثيات واضحة واستيفاء كافة الشروط القانونية.