النهار
الأحد 6 سبتمبر 2026 01:49 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة قابيل: الرضا عبادة.. ومقارنة النفس برزق الآخرين يضيع الطمأنينة انطلاق أعمال الدورة الـ166 لمجلس الجامعة العربية على مستوى المندوبين الدائمين برئاسة تونس.. والعجيلي: التضامن العربي أكثر أهمية من أي وقت مضى بعثة مصر في دورة المتوسط تهدي إنجازها التاريخي إلى الرئيس السيسي تقديرًا لدعمه المتواصل أحياء الإسكندرية تشن حملة مكبرة لإزالة الإشغالات بمحيط سنترال المنشية و البورصة القديم إصابة 13 مواطن في حادث ميكروباص بالإسماعيلية ”أسطول الظل”.. لماذا استهدف الجيش الأمريكي 3 ناقلات نفط إيرانية؟ الفحم بدل الكاكاو في البسكويت.. بين الاستخدام الغذائي والغش بين الضربات والعقوبات.. لماذا تتعثر مفاوضات أمريكا وإيران؟ في ثالث محطات جولات ”صوت الطبيب البيطري” نقيب البيطريين يلتقي أطباء القاهرة والجيزة لمناقشة الملفات المهنية والنقابية السبت 12 سبتمبر ماذا يعني تجديد اتفاقية تبادل العملات بين مصر والصين؟ ترهيب بالرصاص بسبب خلافات الجيرة.. ضبط عاملين أطلقا النار على منزل جارهم بالخانكة من التكنولوجيا إلى الأمن القومي.. كيف يعيد التقارب المصري-الصيني رسم الخريطة الإقليمية؟

تقارير ومتابعات

وزيرة الصحة: بدء تصنيع 2 مليون جرعة من لقاح سينوفارم في مصر قريبا

لقاح سينوفاك
لقاح سينوفاك

قالت الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، إنه من المقرر بدء إجراءات تصنيع لقاح سينوفاك المضاد لفيروس كورونا، في مصر خلال فترة قريبة، وذلك مع بدء توريد ألف و400 لتر مادة خام تكفي لتصنيع 2 مليون جرعة.

وأضافت الوزيرة خلال اجتماع مجلس الوزراء، اليوم الأربعاء، أن مصر ستتسلم 500 ألف جرعة من اللقاح خلال هذا الأسبوع، بخلاف شحنات من لقاحات أخرى تصل في مجموعها إلى 4.4 مليون جرعة خلال شهر مايو الجاري.

وأوضحت الوزيرة، أنه سيتم توريد 1.7 مليون جرعة من لقاح كورونا خلال الأسبوع القادم من "كوفاكس"، ويلحقها 1.7 مليون جرعة أخرى بنهاية شهر مايو الجاري، كما سيتم توريد مليون جرعة من لقاح سينو فارم، على شحنتين خلال الشهر الجاري أيضا.