النهار
الجمعة 10 يوليو 2026 07:27 صـ 24 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”دار الشفاء”: التوعية سلاحنا الأول للوقاية.. ومحاضرات تثقيفية لتعزيز صحة المرضى سفير الصومال يشيد باقرار مجلس الوزراء الصومالي مذكرة التفاهم مع مصر في مجال النقل البحري والموانئ ويؤكد : تعزز الشراكة الاستراتيجية بين... رسميًا...«التعليم» تعلن ضوابط امتحانات الدور الثاني لطلاب ”أبناؤنا في الخارج”2026 الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء دون تنسيق مع الحكومة اليمنية وتؤكد: انتهاك صارخ لسيادة اليمن وخرقا خطيرا... رئيس حزب العدل يبحث مع سفيرة الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية محمد مطيع يفتتح دورة الرخصة B للمدربين.. انطلاقة جديدة لتمكين المدرب الوطني وتطوير الجودو المصري زينب فهيم: مشروع الضبعة النووي يجسد رؤية مصر نحو المستقبل إيهاب منصور يطالب بتمكين ذوي الإعاقة من اختيار الوحدات السكنية الملائمة لاحتياجاتهم من الساحل.. وزيرة التضامن: ”ديارنا” يحول الحرف التراثية إلى فرص عمل وتمكين اقتصادي لآلاف الأسر وسط إقبال كبير على العودة الطوعية.. تفويج 800 سوداني من القاهرة ..والمهندس وداعة : حريصون على توسيع الشراكات لتسهيل... ديوان الزكاة السوداني : توسيع العودة الطوعية من مصر وليبيا مع تزايد الإقبال بفضل انتصارات القوات المسلحة جامعة القاهرة تحتفى بتخريج دفعة جديدة من الشعبة الفرنسية بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية بالتعاون مع جامعة السوربون.

تقارير ومتابعات

وزيرة الصحة: بدء تصنيع 2 مليون جرعة من لقاح سينوفارم في مصر قريبا

لقاح سينوفاك
لقاح سينوفاك

قالت الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، إنه من المقرر بدء إجراءات تصنيع لقاح سينوفاك المضاد لفيروس كورونا، في مصر خلال فترة قريبة، وذلك مع بدء توريد ألف و400 لتر مادة خام تكفي لتصنيع 2 مليون جرعة.

وأضافت الوزيرة خلال اجتماع مجلس الوزراء، اليوم الأربعاء، أن مصر ستتسلم 500 ألف جرعة من اللقاح خلال هذا الأسبوع، بخلاف شحنات من لقاحات أخرى تصل في مجموعها إلى 4.4 مليون جرعة خلال شهر مايو الجاري.

وأوضحت الوزيرة، أنه سيتم توريد 1.7 مليون جرعة من لقاح كورونا خلال الأسبوع القادم من "كوفاكس"، ويلحقها 1.7 مليون جرعة أخرى بنهاية شهر مايو الجاري، كما سيتم توريد مليون جرعة من لقاح سينو فارم، على شحنتين خلال الشهر الجاري أيضا.