النهار
الإثنين 27 يوليو 2026 06:07 مـ 11 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
زاخاروفا: بريطانيا متورطة بشكل مباشر في هجمات نظام كييف الإرهابية على روسيا أيمن محسب: إعادة هيكلة الشركات الحكومية تدعم كفاءة الاقتصاد وتعزز جذب الاستثمارات لماذا شن نيفتالي بينيت مرشح الحكومة الاسرائيلية هجوم غير مسبوق على قطر؟ الحبس والغرامة عقوبة الابتزاز الإلكتروني وانتهاك الخصوصية.. تعرف على التفاصيل تصالح زوجي واقعة ”جناين الملاحة” بالإسماعيلية بعد التنازل خلال ساعات.. الداخلية تعلن حركة تنقلات ضباط الشرطة 2026 وسط ترقب واسع تبون: الجزائر لن تتهاون مع أي تهديد إرهابي يستهدف تونس النائبة شيرين صبري لـ النهار: صانعة جيل أصدق من ربة منزل.. والإمارات سبقتنا لتقدير الأمهات ما هي سيناريوهات الرد الإيراني على أوكرانيا بعد هجوم بحر قزوين ؟ عون: تدمير إسرائيل لقري الجنوب انتهاك صارخ للقوانين الدولية ويستوجب تحركا عاجلا مستشار ترامب يكشف مؤشرات جديدة لتقارب الشرق والغرب في ليبيا روسيا والإمارات تبحثان توسيع التعاون في الذكرى 55 للعلاقات الدبلوماسية

المحافظات

حملات مكبرة: للتصدي لأي محاولات للبناء العشوائي وتطبيق القانون بكل حزم على المخالفين بمختلف مراكز ومدن الشرقية.

شدد محافظ الشرقية الدكتور ممدوح غراب ، على رؤساء المراكز والمدن استمرار وتكثيف حملات إزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة لما تمثله تلك التعديات من خطورة كبيرة وتأثير سلبي على الرقعة الزراعية داخل نطاق حرصآ علي حق الدولة والشعب .

أكد المحافظ على رؤساء المراكز والمدن بالتنسيق المستمر مع كافة الجهات المعنية لمنع أي تعديات على الأرض الزراعية وإيقاف البناء المخالف فوراً للحفاظ على الرقعة الزراعية وتأكيد هيبة الدولة وردع المخالفين.

وتنفيذاً لتوجيهات المحافظ...تمكنت رئاسة مركز ومدينة بلبيس بالتنسيق مع الوحدة المحلية بغيته من فك شدة خشبية لأعمال بناء مخالف على مساحه ٨٠ متر وتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية ضد المخالف..

كما قامت الوحده المحليه بالعدليه والقسم الهندسي بالوحدة بفك شده خشبية لسقف الدور الأرضى لمبنى بالدبش الأبيض على مساحة ٥٥ متر بقرية العدلية.

كما تمكنت الوحدة المحليه بانشاص الرمل والقسم الهندسي بالوحدة من إزالة شدة خشبيه لسقف الدور الثاني علوى بقرية أنشاص الرمل بمساحة ٩٣ متر داخل الكتلة السكانية وفي سياق متصل، قامت الوحدة المحلية بالعدلية بفك شده خشبية لاعمده الدور الثالث علوى بقريه العدليه على مساحة ١٠٠ متر وتم إتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين.

كما قامت رئاسة مركز ومدينة أبو حماد بحمله إزاله لحاله تعدي على الأراضي الزراعية بمساحه ١قيراط بما يعادل ١٧٥ متر بقريه عرب الفدان التابعه للوحده المحليه بكفر العزازي كما تم ازاله سور بطول ٣٠ متر بنطاق الوحده المحليه بالعباسة.

و قامت رئاسة مركز ومدينة منيا القمح وشرطة المرافق و الوحدة المحلية بملامس بالتصدى لحالة بناء مخالف على مساحة ١٢٠م عبارة عن صب اعمدة الدور الاول علوى بعزبة عبدالله شنفاص وتم مصادرة المعدات المستخدمة فى البناء، وفي سياق متصل تمكنت الحملة من التصدي لحالة بناء مخالف بنطاق الوحدة المحلية عبارة عن صب أعمدة الدور الرابع علوى وتم فك الشدة الخشبية واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين ..

كما قامت رئاسة المركز بالتصدى لحالة بناء مخالف على مساحة ١٤٠م عبارة عن صب اعمدة الدور الأول علوى بقرية العقدة التابعه للوحدة المحلية بالتلين وتم مصادرة المعدات المستخدمة فى البناء واتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالف.

كما قامت رئاسة مركز ومدينة الحسينية بالتنسيق مع الوحدة المحلية بصان الحجر البحرية بإزالة سور بالدبش الأبيض بناحية الرواد التابعة للوحدة المحلية بصان البحرية علي مساحة 100متر وتطبيق القانون بكل حزم على المخالفين.