النهار
الأحد 10 مايو 2026 04:39 مـ 23 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضم رئيس الرقابة المالية إلى مجلس إدارة هيئة الاستثمار مندوب السودان بالجامعة العربية: الهجمات الإثيوبية تهدد الأمن القومي السوداني والعربي وتمس قضايا الامن المائي مندوبة البحرين لدى الجامعة العربية: استقرار السودان يشكل أولوية عربية ولابد من تغليب لغة الحوار بما يعزز حسن الجوار وزير التعليم: مستقبل الاقتصاد المصري يُبنى اليوم داخل الفصول الدراسية هل تغيرت نظرة عُمان لإيران في ظل الهجمات الأخيرة؟ هل تتجه عمان إلى التطبيع مع إسرائيل في ظل الهجمات الإيرانية الأخيرة؟ بالم هيلز تتصدر الدعاية العقارية.. ومدينة مصر ثاني أكبر المنفقين البنك الأهلي يحصد الدرع العام للبوتشيا.. وتتويج أبطال الجمهورية للزوجي والفرق الوجه الآخر لأزمة مضيق هرمز.. آلاف البحارة عالقين داخل مئات السفن التجارية توجيهات عاجلة من المرشد الإيراني للقوات المسلحة غيابات مؤثرة في قائمة ريال مدريد للكلاسيكو.. عودة كورتوا واستبعاد مبابي نجم ليفربول يحذر: رحيل صلاح قد يفتح أزمة مشابهة لتوتنهام بعد سون

عربي ودولي

تطعيم المراهقين ضد كورونا في كوريا الجنوبية يبدأ بعد الانتهاء من إعطاء البالغين الجرعة الأولى

قالت الوكالة الكورية لمكافحة الأمراض والوقاية منها إنه من المحتمل أن يبدأ تطعيم المراهقين في كوريا الجنوبية ضد فيروس كورونا بعد الانتهاء من إعطاء جميع البالغين الجرعة الأولى من اللقاح.


وأوضحت الوكالة - في إفادة إعلامية أوردتها هيئة الإذاعة الكورية (كيه بي إس) اليوم /الثلاثاء/ - أنه تم إعطاء الأولوية في تلقي التطعيم حاليا للفئات العمرية الأكثر عرضة للإصابة بالفيروس، مضيفة أن لجان الخبراء تحتاج لمراجعة إمكانية خفض الحد الأدنى لسن الحصول على التطعيم، وإذا ما تم ذلك، فعليها أن تحدد مقدار الانخفاض.

وأشارت الوكالة إلى أنها قد تقوم بمراجعة خطة التباعد الاجتماعي الحالية اعتبارا من يوليو القادم، حيث أن نحو 12 مليون شخص سيكونون قد تلقوا جرعتهم الأولى من اللقاح بحلول هذا الشهر، ولكنها شددت أيضا على أن إدخال تغييرات جذرية على قواعد التباعد الاجتماعي سيتم فقط عند حدوث انخفاض ثابت في الإصابات الجديدة.

يشار إلى أن كوريا الجنوبية سجلت منذ بداية الجائحة وحتى الآن إجمالي 124 ألفا و269 حالة إصابة مؤكدة بفيروس كورونا، و1840 حالة وفاة.