النهار
الأحد 15 فبراير 2026 03:18 صـ 27 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من التعليم إلى صناعة القرار: جامعة المنصورة الأهلية تؤهل طلابها لبناء وعي استراتيجي عبر نموذج ”رجل الدولة” إصابة 3 أشخاص صينيين الجنسية إثر حادث انقلاب سيارة ملاكي في قنا إنجاز غير مسبوق.. صفا سليمان تكتب التاريخ للجودو المصري عالميًا جوهر نبيل يتفقد أنشطة وزارة الشباب والرياضة بنادي النادي بالعاصمة الإدارية نتائج الجولة التاسعة تشعل صراع الترتيب في دوري السوبر لكرة السلة للسيدات الأهلي يهزم سبورتنج في ثاني جولات كأس السوبر المصري للكرة الطائرة آنسات مصادر ترجح: استمرار محافظ القاهرة في منصبه ضمن حركة المحافظين المرتقبة | خاص مصادر ترجح: رحيل محافظ الجيزة ضمن حركة المحافظين المرتقبة | خاص حسام حسن يضع شرطًا لضم محمد شكري لمعسكر منتخب مصر في مارس جيهان زكي من قلب معرض سمبوزيوم أسوان: النحت رسالة حضارية متجددة… وتوجيهات بتزيين ميادين مصر بإبداعات الدورة الثلاثين إبراهيم حسن يوضح موقف منتخب مصر ويؤكد: لم نطلب إلغاء الدوري استعدادًا لكأس العالم تامر الحبال: توجيهات الرئيس للحماية الاجتماعية دليل دعم الدولة للمواطن

رياضة

تأخر التأشيرة يهدد مشاركة ثنائى الملاكمة فى بطولة ليتوانيا الدولية

كشف محمد عبد العزيز غنيم، رئيس اتحاد الملاكمة، عن تأخير التأشيرة الخاصة بسفر ثنائى المنتخب عبد الرحمن عرابى ويسرى رزق إلى ليتوانيا ،المقرر له للسفر يوم 11 مايو الجارى للمشاركة فى بطولة ليتوانيا الدولية التى تنطلق يوم 12 من نفس الشهر .

و قال غنيم فى تصريح أنه تم تحويل قيمة الإشتراك إلى اللجنة المنظمة ، مشيرا إلى أنه كان من المقرر الحصول على التأشيرة اليوم و تم إبلاغ الإتحاد بتأخيرها حتى الخميس القادم وفي حال عدم نجاحهما في الحصول على التأشيرة قد لا يشاركا في البطولة.

تأتى مشاركة كلا اللاعبين فى هذه البطولة تأتى فى إطار الاستعداد لأولمبياد طوكيو 2021.

كما أشار غنيم مسبقا إلى مخاطبة اتحادي أذربيجان وكازاخستان لخوض الثنائى عبد الرحمن عرابى ويسرى رزق المتأهلين إلى أولمبياد طوكيو معسكر مغلق فى أى من الدولتين خلال شهر يونيو المقبل استعدادا للدورة الأولمبية.

ونجح الملاكم عبد الرحمن عرابى فى حصد ذهبية البطولة الأفريقية للملاكمة بالسنغال فبراير 2020 بعد إصابة ملاكم الجزائر بعدما ضمن التأهل إلى أولمبياد طوكيو بالوصول إلى نهائى منافسات وزن 81 كجم فى البطوله الأفريقية بالسنغال المؤهلة إلى الدورة الأولمبية بالفوز على بطل غانا فى نصف النهائي.

فيما تأهل لاعب المنتخب الوطنى يسرى رزق وزن +91 كجم إلى أولمبياد طوكيو رسميا وفقا للتصيف العالمى للاعب.

وقال غنيم ، إن اللاعب احتل المركز الأول أفريقيا والثالث عالميا فى هذا الوزن، مشيرا إلى أنه سيتم وضع برنامج خاص للاعب خلال المرحلة المقبلة للإعداد إلى الدورة الأولمبية.