النهار
الإثنين 13 يوليو 2026 07:45 مـ 27 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رسميًا.. الشرقية يعلن الاندماج مع إنبي ويعود إلى الدوري الممتاز بمسمى “الشرقية إنبي” بوتين: روسيا تحقق النصر على خط التماس القتالي القيادة مسؤولية انا وانت لنبني المجتمع بقلم الدكتورة رانيا مروان سبانو ” عقب اقتراحه لحق الأداء العلني” المهن السينمائية توجه الشكر لياسر جلال.. وتؤكد: جهود مضنية تبذلونها القيادة المركزية الأمريكية تشن ضربات بحرية وجوية غير مسبوقة على إيران ترامب: مجتبى خامنئي قتل بنسبة 90% خمس ايام من الدغدغه.. أحمد العوضي يحتفل ب28 مليون جنيه إيرادات لفيلم ” شمشون ودليلة ” في 5 أيام حسام حسني يشعل المسرح الروماني بحفل ضخم.. ونجوم التسعينات يعيدون ذكريات الزمن الجميل دكتورعيد عبد الواحد يطالب بتضمين الفلسفة في المناهج التعليمية لخلق جيل قادر علي الحوار والنقد والابتكار بعد تصريحات الرئيس السيسي.. فيلم «أحلام ع الدكة» للفنان الشاب حمدي عاشور يعيد قضية اكتشاف المواهب إلى الواجهة مواجهات قوية بانتظاركم .. مستشار الترفيه السعودي يروج لنزالات the Comeback في جدة أحمد عبد الجواد: قانون «جهاز مستقبل مصر» يحقق التوازن بين التنمية والرقابة.. ويخضع لإشراف البرلمان والمركزي للمحاسبات

عربي ودولي

شؤون المسجد الحرام: تفويج 3 ملايين معتمر ومصلي منذ بداية شهر رمضان المبارك

تكاتفت جهود القائمين على متابعة شؤون المسجد الحرام ممثلة في الإدارة العامة للحشود والتفويج لتسخير كافة الإمكانات وتوفير الراحة للمعتمرين والمصلين وتطبيق الإجراءات الاحترازية والتباعد الجسدي حرصاً على سلامة قاصدي المسجد الحرام.

التباعد الاجتماعى بين ضيوف المسجد الحرامالتباعد الاجتماعى بين ضيوف المسجد الحرام

وفق الموقع الرسمي لشؤون المسجد الحرام، أوضح مدير الإدارة العامة للحشود والتفويج المهندس أسامة بن منصور الحجيلي، أنه منذ بداية أول يوم من شهر رمضان المبارك وحتي العشرون من رمضان تم تفويج ما يقارب مليون معتمر ومليونين مصلي بالمسجد الحرام وفق ضوابط الإجراءات الإحترازية لفيروس كورونا المستجد.

المعتمرين بالمسجد الحرامالمعتمرين بالمسجد الحرام

وأكد الحجلى إلى تكامل الخدمات المقدمة بالمسجد الحرام بما يتناسب مع حاجة المعتمرين والمصلين وتوفير أرقى الخدمات واستحداث المسارات لكبار السن وذوي الإعاقة، داعياً المعتمرين إلى ضرورة التقيد بالأوقات الصادرة لهم عبر التصريح من تطبيق اعتمرنا وتطبيق توكلنا، وارتداء الكمامات الطبية، والإلتزام بمسافة التباعد الجسدي.

الكعبة المشرفةالكعبة المشرفة

لافتاً إلى أن وكالة الرئاسة لشؤون المسجد الحرام سخرت كامل طاقتها التشغيلية لخدمة المعتمرين خلال شهر رمضان المبارك، وتخصيص صحن المطاف للمعتمرين بالكامل، ويأتي ذلك بتوجيه من الرئيس العام لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي الشيخ عبدالرحمن السديس ومتابعة وإشراف مباشر من قبل وكيل الرئيس العام لشؤون المسجد الحرام الدكتور سعد بن محمد المحيميد لتقديم أرقى الخدمات.