النهار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 12:09 صـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير السياحة والآثار يتفقد مشروعات الترميم بعدد من المواقع الأثرية بالأقصر وزير السياحة والآثار يشهد إزاحة الستار عن تمثالين ضخمين للملك أمنحتب الثالث، بعد ترميمهما وإعادة تركيبهما ورفعهما بمكانهما الأصلي بمعبده الجنائزي بالأقصر وزير العدل يشهد أداء اليمين القانونية للأعضاء القانونين الجدد بمصلحة الشهر العقــاري خلافات على قطعة أرض.. تنتهي بإصابة صاحب مزرعة بطلق خرطوش وضبط الجناة بشبرا الخيمة فيديو عنف علي السوشيال.. وراء ضبط 3 متهمين لتعديهم على سائق توك توك وسرقته بالـقليوبية إصابة 4 أشخاص إثر حادث تصادم موتوسيكلين في قنا احتفالية استثنائية ومفاجآت كبرى بالعاصمة الجديدة ابتهاجًا بالعام الجديد محافظ كفرالشيخ في جولة ليليّة يتفقد عددًا من شوارع المحافظة لمتابعة المرافق ومستوى الخدمات المقدمة للمواطنين وزير الاتصالات يشهد ختام منافسات المسابقة العربية الأفريقية للبرمجيات ACPC وزير الاتصالات يشهد ختام منافسات المسابقة العربية الأفريقية للبرمجيات ACPC وزير الاتصالات: افتتاح مركز إبداع مصر الرقمية كريتيفا الأقصر خلال الأشهر القليلة المقبلة بكت من الفرحة.. محافظ القاهرة يستجيب لطلب سيدة بالمرج ويوجّه بإنهاء إجراءات كشكها فورًا

اقتصاد

السياحة: جاهزون لاستقبال الأفواج الروسية بكل الإجراءات الأمنية والاحترازية

وزارة السياحة والآثار
وزارة السياحة والآثار

قالت الدكتورة سها بهجت، المتحدثة باسم وزارة السياحة والآثار، إن مصر على أتم الاستعداد لاستقبال الأفواج الروسية، بالتعاون مع محافظة البحر الأحمر، مؤكدة أن المطارات المصرية جاهزة لاستقبالهم بكل الإجراءات الأمنية والاحترازية الموضوعة بعناية وخاصة مطار القاهرة الدولي.

وأضافت بهجت، أن الوزارة تؤكد على كل الإجراءات الاحترازية المطبقة منذ بداية جائحة كورونا، وتراجعها كل فترة لتكون مواكبة لكل التطورات العالمية وخاصة في ظل تحور «كوفيد - 19».

ولفتت إلى بدء تلقيح العاملين في القطاع السياحي في البحر الأحمر وجنوب سيناء منذ فترة بالتعاون مع وزارة الصحة والسكان، مشيرة إلى أن التلقيح يسير بوتيرة كبيرة وسريعة.

وأعلنت متحدث السياحة عن الانتهاء من تطعيم جميع العاملين في القطاع السياحي بمحافظة البحر الأحمر بنهاية الشهر الجاري، موضحة أن الأمر يوفر حماية للعاملين ورسالة اطمئنان لجميع الوافدين.

وذكرت أن الاستعدادات تتم من حيث تدريب العاملين وتأهيلهم وإعطائهم دورات متخصصة في كيفية التعامل في ظل الجائحة والالتزام بالضوابط الموضوعة، مضيفة أن اللجان تتابع تلك الضوابط أولًا بأول وتتعامل مع أي مخالفة للإجراءات طبقًا للقانون.

وأشاد سفير روسيا الاتحادية بالقاهرة غيورغى بوريسينكو، الإجراءات الأمنية والصحية التي لمس تطبيقها بنفسه في مدينة الغردقة، متوقعا عودة رحلات الشارتر إلى مطار الغردقة بنهاية الشهر الجاري ومطلع يونيو المقبل.