النهار
الأحد 30 أغسطس 2026 10:51 مـ 16 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مدير أمن الضالع يقود تحركاً أمنياً ومجتمعياً للحد من إطلاق النار في المناسبات وتعزيز حماية المدنيين لمناقشة خارطة الطريق المقترحة لتطبيق معايير الإفصاح عن الاستدامة.. ورشة عمل تجمع الرقابة المالية والاتحاد الأوروبي وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي فنزويلا تصف اتفاقها النفطي مع أمريكا بـ ” التاريخي ” مجلس أمناء جامعة كفر الشيخ الأهلية يضع رؤية جديدة للانطلاق نحو التميز والريادة محافظ كفرالشيخ يناقش مع المستشار العسكرى عددًا من الملفات لتعزيز التنسيق وخدمة المواطنين تنفيذ 13 قرار إزالة خلال الموجة الـ 30 لإزالة التعديات على أملاك الدولة والأراضي الزراعية ومخالفات البناء محافظ قنا يفتتح وحدة الحضانات الجديدة بمستشفى الصدر لخدمة الأهالي نائب وزير الخارجية الأمريكي يختتم زيارته لسانت كاترين سموحة يتوج بلقب بطولة كرة اليد الصيفية المصغرة لمواليد 2016 ريلمى تحتفل بمرور 8 سنوات على تأسيسها بتقديم تجربة ألعاب غامرة في إحتفالها بالذكرى السنوية 828 بحضور نهيان بن مبارك .. فعالية ”الإمارات تحب فلسطين” في نسختها الأولى تنطلق 29 أغسطس في مدينة إكسبو دبي المئات يودعون النقيب زياد عبد الحليم في جنازة مهيبة بالفيوم بعد مصرعه في حادث انقلاب سيارة

اقتصاد

السياحة: جاهزون لاستقبال الأفواج الروسية بكل الإجراءات الأمنية والاحترازية

وزارة السياحة والآثار
وزارة السياحة والآثار

قالت الدكتورة سها بهجت، المتحدثة باسم وزارة السياحة والآثار، إن مصر على أتم الاستعداد لاستقبال الأفواج الروسية، بالتعاون مع محافظة البحر الأحمر، مؤكدة أن المطارات المصرية جاهزة لاستقبالهم بكل الإجراءات الأمنية والاحترازية الموضوعة بعناية وخاصة مطار القاهرة الدولي.

وأضافت بهجت، أن الوزارة تؤكد على كل الإجراءات الاحترازية المطبقة منذ بداية جائحة كورونا، وتراجعها كل فترة لتكون مواكبة لكل التطورات العالمية وخاصة في ظل تحور «كوفيد - 19».

ولفتت إلى بدء تلقيح العاملين في القطاع السياحي في البحر الأحمر وجنوب سيناء منذ فترة بالتعاون مع وزارة الصحة والسكان، مشيرة إلى أن التلقيح يسير بوتيرة كبيرة وسريعة.

وأعلنت متحدث السياحة عن الانتهاء من تطعيم جميع العاملين في القطاع السياحي بمحافظة البحر الأحمر بنهاية الشهر الجاري، موضحة أن الأمر يوفر حماية للعاملين ورسالة اطمئنان لجميع الوافدين.

وذكرت أن الاستعدادات تتم من حيث تدريب العاملين وتأهيلهم وإعطائهم دورات متخصصة في كيفية التعامل في ظل الجائحة والالتزام بالضوابط الموضوعة، مضيفة أن اللجان تتابع تلك الضوابط أولًا بأول وتتعامل مع أي مخالفة للإجراءات طبقًا للقانون.

وأشاد سفير روسيا الاتحادية بالقاهرة غيورغى بوريسينكو، الإجراءات الأمنية والصحية التي لمس تطبيقها بنفسه في مدينة الغردقة، متوقعا عودة رحلات الشارتر إلى مطار الغردقة بنهاية الشهر الجاري ومطلع يونيو المقبل.