النهار
الثلاثاء 7 يوليو 2026 08:26 صـ 21 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موعد مع التاريخ.. الأرجنتين تحتفل بالمباراة الرسمية رقم 500 أمام مصر اليوم.. الأهلي يقدم الحسين عموتة رسميًا فى مؤتمر صحفي بالجزيرة برعاية مفتي الجمهورية.. انطلاق النسخة الـ 21 من دورة المقبلين على الزواج مفتي الجمهورية يتوجَّه إلى طشقند للمشاركة في المنتدى الدولي الأول للحضارة الإسلامية نبيل فهمي يلتقي رؤساء ومديري المنظمات العربية ويستعرض رؤيته لأولويات المرحلة المقبلة السعودية تطلق خدمة ”تأشيرة الباقات السياحية” لتسهيل رحلة الزوار سفير الصومال بالقاهرة يبحث مع رئيس شركة دريملاينر للطيران تعزيز التعاون وتوفير أفضل الخدمات للجالية في مصر جامعة القاهرة تحتفي بتخريج الدفعة 98 من الطلاب الوافدين بكلية طب الأسنان محافظ جنوب سيناء يؤدي صلاة العشاء بمسجد الحق المبين بطور سيناء ويستمع إلى مطالب ومقترحات المواطنين محافظ الدقهلية: حملات يومية لمكافحة الناموس والحشرات بالدقهلية ضبط 2200 عبوة أغذية ومنظفات منتهية الصلاحية خلال حملة تموينية بقلين في كفرالشيخ ضبط تاجر مخدرات بحوزته 180 فرش حشيش وسلاح ناري ومضبوطات تُقدر بنحو مليوني جنيه بكفر الشيخ

اقتصاد

السياحة: جاهزون لاستقبال الأفواج الروسية بكل الإجراءات الأمنية والاحترازية

وزارة السياحة والآثار
وزارة السياحة والآثار

قالت الدكتورة سها بهجت، المتحدثة باسم وزارة السياحة والآثار، إن مصر على أتم الاستعداد لاستقبال الأفواج الروسية، بالتعاون مع محافظة البحر الأحمر، مؤكدة أن المطارات المصرية جاهزة لاستقبالهم بكل الإجراءات الأمنية والاحترازية الموضوعة بعناية وخاصة مطار القاهرة الدولي.

وأضافت بهجت، أن الوزارة تؤكد على كل الإجراءات الاحترازية المطبقة منذ بداية جائحة كورونا، وتراجعها كل فترة لتكون مواكبة لكل التطورات العالمية وخاصة في ظل تحور «كوفيد - 19».

ولفتت إلى بدء تلقيح العاملين في القطاع السياحي في البحر الأحمر وجنوب سيناء منذ فترة بالتعاون مع وزارة الصحة والسكان، مشيرة إلى أن التلقيح يسير بوتيرة كبيرة وسريعة.

وأعلنت متحدث السياحة عن الانتهاء من تطعيم جميع العاملين في القطاع السياحي بمحافظة البحر الأحمر بنهاية الشهر الجاري، موضحة أن الأمر يوفر حماية للعاملين ورسالة اطمئنان لجميع الوافدين.

وذكرت أن الاستعدادات تتم من حيث تدريب العاملين وتأهيلهم وإعطائهم دورات متخصصة في كيفية التعامل في ظل الجائحة والالتزام بالضوابط الموضوعة، مضيفة أن اللجان تتابع تلك الضوابط أولًا بأول وتتعامل مع أي مخالفة للإجراءات طبقًا للقانون.

وأشاد سفير روسيا الاتحادية بالقاهرة غيورغى بوريسينكو، الإجراءات الأمنية والصحية التي لمس تطبيقها بنفسه في مدينة الغردقة، متوقعا عودة رحلات الشارتر إلى مطار الغردقة بنهاية الشهر الجاري ومطلع يونيو المقبل.