النهار
الأربعاء 21 يناير 2026 09:39 صـ 2 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
واقعة تاريخية في دوري الدرجة الثانية.. مدير الكرة يقود مصر المقاصة للفوز أمام الفيوم ”منحة علماء المستقبل” رئيس جامعة الزقازيق يشارك في احتفالية إطلاق المبادرة الوطنية لدعم الطلاب المتفوقين بالجامعات المصرية مجلس إدارة الاتحاد السكندري يوفر تذاكر اللقاء ووسائل الانتقال للجماهير الفريق قبل مواجهة سيراميكا غلق العديد من المحلات أبوابها في حالة من الترقب والحذر بطور سيناء غرفة الإسكندرية تطلق ندوة«مهارات التواصل فى بيئة العمل » الحوكمة الأخلاقية والمسؤولية الخوارزمية في التأمين وإعادة التأمين خناقة على كنبة.. مصرع سبعيني على يد شقيق زوجته إثر مشاجرة بالتراشق بالأحجار في قنا محافظ القليوبية يتابع جهود السيطرة على حريق مصنع أطباق بلاستيك بالعبور إخماد حريق داخل مصنع أطباق بلاستيك بمدينة العبور دون إصابات حريق مفزع داخل سايبر بسنتر شهير في العبور والحماية المدنية تتدخل عقب إعلانها عرضه حصريا علي شاشتها.. DMC تكشف عن البرومو الدعائي الرسمى لمسلسل ” عرض وطلب” طن ملح و475 كيلو زبدة وتونة مهربة.. تموين القليوبية يضبط مخالفات بالجملة

المحافظات

محافظ المنوفية : توريد ما يزيد عن 55 ألف طن قمح للصوامع والشون وحصاد 70 ألف فدان 

كشف اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية أن إجمالي ما تم توريده من محصول القمح هذا العام بلغ ما يزيد عن 55 ألف 473 طن وذلك منذ بدء موسم حصاد وتوريد القمح وحتى الآن ، حيث تم بالأمس توريد 4 آلاف و 879 طن ، مؤكدا على انتظام أعمال توريد واستلام القمح بمختلف الشون والصوامع بنطاق المحافظة ، مع تطبيق كافة الإجراءات الاحترازية الوقائية للحد من انتشار فيروس كورونا .

و أضاف محافظ المنوفية إلى أنه تم حصاد 70 ألف فدان منزرعة بالقمح في مدن ومراكز المحافظة حتى الأن بإجمالي مساحة منزرعة تقدر بنحو 126 ألف و 669 فدان ، لافتاً أنه يوجد عدد 14 صومعة وشون وهناجر بنطاق المحافظة تستقبل الأقماح من المزارعين ، موجها وكيل وزارة التموين بالمتابعة المستمرة لكافة الشون والصوامع للتأكد من تسهيل كافة الإجراءات أثناء الاستلام وكذا التحقق من جودة الاقماح الموردة ومراقبة حالة التخزين حفاظا على المحصول باعتباره من المحاصيل الاستراتيجية .

هذا وقد أكد وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بالمنوفية بأن المختصين عن استلام الأقماح يعملون علي قدم وساق لتحقيق معدلات توريد أعلي من العام السابق ، وضمان توريد القمح المحلي بالمواصفات الفنية التي اعتمدتها الوزارة بضوابط محددة .

و من جانبه أكد المحافظ على أن الدولة لا تدخر جهداً في الاهتمام بالمزارعين وتقديم كافة الإمكانيات اللازمة للحصول على أعلى إنتاجية للفدان، مناشدا المزارعين بتوريد القمح للصوامع والشون المخصصة لهذا الغرض بنطاق المحافظة .