النهار
السبت 13 يونيو 2026 02:50 مـ 27 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محكمة القاهرة الاقتصادية تُلزم مصر للطيران بتعويض راكبين 197 ألف جنيه بسبب إلغاء رحلة إسطنبول في ظل خرطوم آمنة مطمئنة : موسى يوسف : ديوان الزكاة يستقبل آلاف العائدين من مصر وأوغندا ويؤكد جاهزيته لتوسيع التفويج «طبطبوا عليهم».. رسالة مؤثرة من «أمهات مصر» لأسر طلاب الثانوية العامة قبل انطلاق الامتحانات قرار عاجل من ”الأعلى للإعلام” ضد قناة ”النهار” ومسؤول حساب ”أحمد شوبير” مع انطلاق كأس العالم.. «الحزاوي» تدعو الأسر لاستثمار الحماس الكروي في التربية الإيجابية فنزويلا تعلن عن تسرب جديد في مياهها مصدره ترينيداد وتوباغو رئيس لجنة الأمل محمد وداعة يعلن بدء العودة الطوعية للسودانيين بالقطار والباخرة..ويؤكد أهمية الالتزام بحمولة الأمتعة قبل انطلاق الثانوية العامة.. «أمهات مصر» تُكثّف المبادرات التطوعية لدعم الطلاب وأولياء الأمور وسط قصص انسانية على أبواب الوطن …أطقم طبية ومتطوعو ”الأمل” .. عمل دؤوب وعناية مكثفة بالعائدين إلى السودان عبر مسار العودة... استولوا على قيمتها المالية بطرق غير مشروعة.. تجديد حبس 3 موظفين بالمتحف المصري الكبير 15 يوما لاتهامهم بإعادة بيع التذاكر بحضور مدير مكتب رئيس الجمهورية ورئيس هيئة الرقابة الإدارية.. الأكاديمية الوطنية للتدريب والأكاديمية الوطنية لمكافحة الفساد توقعان بروتوكول تعاون لتأهيل الكوادر الوطنية... التقارير اثبتت بشكل لاشك فيه ان المضبوطات من المواد المخدرة.. النيابة العامة في قضية المخدرات الكبرى تطالب بإعدام المتهمين

المحافظات

تحويل الدراسة اون لاين بآداب وحقوق المنصورة

قرر الدكتور محمود سليمان الجعيدي عميد كلية الآداب والدكتور شريف خاطر عميد كلية الحقوق بجامعة المنصورة اليوم الثلاثاء تحويل الدراسة إلى نظام الأون لاين ووقف حضور الطلاب للكلية بكافة المراحل والفرق ابتداء من غدا الثلاثاء وحتى نهاية إجازة عيد الفطر المبارك.
ونشرت صفحة كلية الآداب جامعة المنصورة على صفحتها على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" بيانا جاء فيه: قررت إدارة الكلية وقف حضور الطلاب بجميع الأقسام والفرق ومرحلة الليسانس والبرامج النوعية للكلية لتلقي المحاضرات المباشرة، اعتبارا من الثلاثاء 4 مايو، وحتى نهاية إجازة عيد الفطر على أن تكون المحاضرات لهذه الفترة أون لاين على منصة الجامعة للتعليم الإلكتروني.
كما نشرت كلية الحقوق جامعة المنصورة بيانا ايضا جاء فيه: إعلان هام المحاضرات اعتبارا من الثلاثاء الموافق ٤ مايو حتى الثلاثاء الموافق ١١ مايو كلها اونلاين لجميع الشعب لمرحلة الليسانس انتظام وانتساب موجه وشعبة اللغة الأجنبية والدبلومات.
ومن جانبه صرح الدكتور محمد عطية البيومى نائب رئيس جامعة المنصورة لشئون التعليم والطلاب بأن هناك تعليمات بتخفيف تواجد الطلاب داخل الحرم الجامعى خلال تلك الفترة لمواجهة انتشار فيروس كورونا كما أن هتاك تعليمات لكل كلية بالعمل على تنفيذ تلك التعليمات كل حسب نظام الدراسة به.
وأضاف أن مجلس جامعة المنصورة برئاسة الدكتور أشرف عبد الباسط رئيس الجامعة قد اعتمد نظام التعليم الهجين منذ بداية العام الدراسي 2020/2021 تنفيذا لقرار المجلس الأعلى للجامعات وهو عبارة عن دمج نظامي التعليم وجها لوجه والتعلم عن بعد ومن ثم يتم تقسيم دفعات الطلبة إلى مجموعات تدريسية صغيرة وتناوب الحضور للجامعة لاكتساب المهارات المطلوبة ليحصل الطالب على الجانب المعرفي وبعض المهارات وهو ما تم تطبيقه منذ بداية العام الدراسي إلى الآن بحيث يتم حضور الطالب إلى الجامعة أيام محددة وفقا لما قررته كل كلية من كليات الجامعة.
بذكر أن جامعة المنصورة قد سبق أن خصصت لجان متابعة يومية داخل الحرم الجامعى لمتابعة الوضع الصحي للطلاب وأعضاء هيئة التدريس والعاملين بالجامعة وكذا متابعة مدى التزام الجميع بتطبيق كافة الإجراءات الاحترازية بداية من وضع بوابات التعقيم الذاتي للطلاب أثناء دخولهم من بوابات الجامعة الرئيسية والتأكيد على ارتداء الكمامة والكشف على الطلاب عند دخول قاعات المحاضرات بواسطة كواشف الحرارة وتواجد أطقم طبية كل كلية.