النهار
الأربعاء 30 سبتمبر 2026 11:10 مـ 17 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جمال عبد الحميد: صلاح يستحق معاملة خاصة.. وحسام أخطأ 70 مرة والحظ أنقذه أسامة كمال في ضيافة «النهار»: أمن الطاقة يبدأ من البدائل.. والصراع على الثروات يعيد رسم خريطة العالم بعد الخلافات رفقة المنتخب البرتغالي.. هل يعتزل كريستيانو رونالدو دوليًا؟ «النهار» تكشف باللوائح.. هل يستطيع الزمالك منع انتقال حسام عبد المجيد إلى الأهلي؟ بعثة منتخب مصر تصل مطار القاهرة.. والانتظام في التدريبات غداً بعد مخاوف انتشاره.. ما هو الخُناق الحنجري وأعراضه عند الأطفال؟ ميزتان تصنعان الفارق.. صحيفة ”موندو” تتغنى بتألق حمزة عبد الكريم مع منتخب مصر لاعب توتنهام السابق يوجه نصيحة ذهبية لـ عمر مرموش ويكشف عما ينقصه غدر ومقاومة في وضح النهار.. تأجيل استئناف قاتل ”سائق ترسا” على الإعدام سلطنة عُمان تطالب بمساءلة داعمي الاستيطان وتدعو لحماية الحقوق الفلسطينية «تهذيب» أم إزالة؟.. أشجار المعادي تفتح ملف قرارات القطع مجددًا فلسفة جديدة.. كيف تغير هجوم منتخب مصر دون محمد صلاح؟

عربي ودولي

وصول الدفعة الأولى من لقاح ”سبوتنيك V” الروسي إلى سريلانكا

نشر الموقع الرسمي للقاح الروسي على "تويتر" اليوم الثلاثاء صورا وفيديو لتسلم السلطات السريلانكية الدفعة الأولى من اللقاح التى تم نقلها على متن طائرة تابعة للخطوط القطرية.
ووافقت سريلانكا في بداية مارس الماضي، على الاستخدام الطارئ للقاح "سبوتنيك V" الروسي المضاد لفيروس كورونا، واتفقت مع السلطات الروسية لشراء كميات منه.
ووافقت حتى الآن 64 دولة يبلغ عدد سكانها الإجمالي أكثر من 3.2 مليار نسمة على اعتماد لقاح "سبوتنيك V" الروسي في حملات التطعيم ضد فيروس كورونا.
ويحتل لقاح "سبوتنيك V" المرتبة الثانية في العالم من حيث عدد الموافقات التي حصل عليها للاستخدام.
وبلغت فعالية اللقاح 97.6% حسب تحليل بيانات 3.8 مليون روسي تم تطعيمهم بهذا اللقاح، وهي أعلى من البيانات التي نشرتها سابقا المجلة الطبية The Lancet" (%91.6)