النهار
الخميس 11 يونيو 2026 11:47 مـ 25 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النائب أسامة شرشر يهنئ المقدم أحمد حسانين منصور والأستاذ مصطفى غانم بعقد قران النقيب محمود والمهندسة نجوى كينيونيس يدوّن أول أهداف مونديال 2026.. والمكسيك تتقدم على جنوب إفريقيا في الشوط الأول أكاديمي فلسطيني: البطالة تحاصر الشباب وتحوّل حق العمل إلى معركة يومية من أجل المستقبل محمد عيد سليمان ضمن قائمة فوربس لأكثر مديري التسويق تأثيرًا في الشرق الأوسط لعام ٢٠٢٦ مجانا.. محافظة القاهرة تعلن مواقع الشاشات العملاقة لمشاهدة مباريات كأس العالم إبداع طلابي جديد.. 17 لعبة إلكترونية تجتاز معايير الجودة بجامعة مصر للمعلوماتية يوتيوب تطلق ميزة رسائل جديدة بعد سنوات من الإيقاف أثارت الذعر بين الأهالي.. حي العجوزة يتدخل لإزالة شجرة ضخمة قبل سقوطها جنرال يتحدى نتنياهو: إخفاقات الحرب والتبعية لواشنطن تشعل معركة خلافة الحكم في إسرائيل هوجو بروس يعلن تشكيل جنوب إفريقيا لمواجهة المكسيك في افتتاح كأس العالم طرح «سبيس إكس» يمنح آلاف الموظفين ثروات مليونية مصر للبترول» ترسخ ثقافة الاستدامة وتواصل ريادتها البيئية بتجديد شهادة الأيزو الدولية 14001

عربي ودولي

البرلمان العربي يدعو لإنشاء قاعدة بيانات بالمبادرات الشبابية الناجحة وتعميمها عربيًا

أكدت النائبة أميرة شرف الدين عضو البرلمان العربي "عضو مجلس نواب الشعب بالجمهورية التونسية" أن جائحة كورونا من أعنف وأشد الأزمات التي يشهدها العالم المعاصر، حيث فاقت في تداعياتها الأزمات المالية العالمية الأخيرة، وامتدت مخاطرها إلى كافة جوانب الحياة في كافة دول العالم بلا استثناء.
وأشارت "شرف الدين" إلى أن الشباب من الجنسين هم أكثر الفئات تأثراً وتأثيراً في إجراءات المواجهة والانتقال إلى فترة ما بعد الجائحة ومعالجة أثارها، مؤكدة على أهمية الإبداع والابتكار اللذان يميزان المبادرات التي يقودها الشباب حول العالم في قطاعات مختلفة.

جاء ذلك في مداخلة لها خلال مشاركتها ممثلة عن البرلمان العربي في أعمال المؤتمر العالمي السابع للبرلمانيين الشباب الذي نظمه الاتحاد البرلماني الدولي تحت عنوان "التعافي ما بعد فيروس كورونا: إقتراب استجابة الشباب".


وكشفت "شرف الدين" عن أن البرلمان العربيّ يعكف على إعداد تقرير متكامل عن جهود الدول العربية في مواجهة جائحة كورونا، بالإضافة إلى إعداد رؤية برلمانية للتداعيات الاقتصادية والاجتماعية للجائحة وتأثيرها على المجتمعات العربية، وخاصة الشباب.

وأكدت النائبة أميرة شرف الدين على ضرورة وأهمية العمل معاً من أجل مواجهة هذه الجائحة، ومعالجة آثارها على الشباب، داعية إلى تطويع تكنولوجيا الاتصال والمعلومات لتمكين الشباب من الجنسين خاصة في المجالات التكنولوجية. وشددت على ضرورة إنشاء قاعدة بيانات شاملة لجميع المبادرات الشبابية الناجحة في مختلف المجالات، وتعميمها وإعطاء قوة دفع جيدة لها بين الشباب على المستوى العربي.