النهار
السبت 8 نوفمبر 2025 04:31 مـ 17 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بدر الدين للبترول تكتشف بئر غاز جديدة تعزز احتياطيات الصحراء الغربية ”قدر ولطف مراتي في العناية المركزة بعد ولادة صعبة” محمد محمود عبدالعزيز يوضح تفاصيل الأزمة الصحية لزوجته وضع حجر الأساس لمشروع حمام سباحة نصف أوليمبي بنادى نقابة المعلمين بطنطا ” مش عارف أشكركم إزاي على محبتكم وعددكم العظيم” تامر حسني يوجه رسالة لجمهوره عقب حفله بفرنسا مجموعة ”يلا” تعتزم افتتاح مقر إقليمي في الرياض بهدف توسيع نطاق أعمالها ربيع يلتقي المبعوث الإيطالي لمشروع الممر الاقتصادي الهند _الشرق الأوسط_ أوروبا ”IMEC” لبحث سبل التعاون المشترك أرواح فى المدينة تتناول سيرة موسيقار الأجيال وتزور متحفه بمعهد الموسيقى الثلاثاء المقبل تحت رعاية فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي.. ● وزارة الصناعة تطلق رسمياً فعاليات المهرجان الدولي الثامن للتمور بالواحات البحرية من 8-11... الحكومة : نستهدف جذب المزيد من الاستثمارات الي قطاع الهواتف المحمولة الفريق أسامة ربيع: ”قناة السويس شهدت عبور سفينة الحاويات CMA CGM BENJAMIN FRANKLIN أكبر سفينة حاويات تعبر القناة منذ عامين” توقعات حالة الطقس ليوم الأحد 9 نوفمبر 2025 الفريق أسامة ربيع:” قناة السويس شهدت عبور سفينة الحاويات CMA CGM BENJAMIN FRANKLIN أكبر سفينة حاويات تعبر القناة منذ عامين”

عربي ودولي

عضو بـ”الأطباء” يدعو للحصول على لقاح كورونا: خفض نسب الوفيات بعدة دول

أكد الدكتور كريم مصباح، عضو مجلس النقابة العامة للأطباء، أن الأطباء والطاقم الطبي فى مصر لهم بالفعل أولوية فى تلقى لقاح فيروس كورونا، وأغلبهم يتلقى رسالة بموعد التوجه لمركز التطعيم خلال يومين على الأكثر من تسجيله بالموقع، مشير إلى أن كثيرا منهم مازال مترددا فى الحصول على اللقاح لعدة أسباب، إلا أن المؤكد حتى الآن أن الدول التى أتمت نسب معقولة من اللقاح بين المواطنين والفئات الأكثر عرضه للفيروس قد نجحت فى خفض نسب الوفيات على الأقل بها.

وأضاف مصباح، أن نقابة الأطباء قد سجلت 500 شهيد من أطبائها خلال جائحة كورونا، حيث سقط أول طبيب شهيد منذ 399 يومًا، وهو الدكتور أحمد اللواح فى 30 مارس 2020، والعدد حاليا وصل إلى 500 شهيد بخلاف العشرات ممن رفضت أسرهم نعيهم وتنازلت عن حقوقهم لأسباب خاصة بهم، مشيرا إلى أنه بذلك المعدل فإن النقابة تسجل 5 شهداء كل أربعة أيام منذ أكثر من عام .

كن قد دعت النقابة العامة للأطباء، كافة المواطنين والأطباء لمحاولة تفادى الإصابة بفيروس كورونا المستجد، من خلال الالتزام بالاجراءات الاحترازية، قائلة: الفيروس شرس ومنتشر، وعلى الجميع الحصول على اللقاح الخاص بكورونا لتقليل فرص الإصابة بالجائجة.