النهار
الأربعاء 15 يوليو 2026 06:05 صـ 29 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من الرابح في جولة التصعيد الأخيرة بين أمريكا وإيران؟ كيف ترى إسرائيل التصعيد الحالي بين أمريكا وإيران وما يدور في دول الخليج؟ إسرائيل تنتظر فرصة ذهبية من استمرار الانخراط العسكري الأمريكي المباشر ضد إيران.. كواليس مهمة بعد تداول الصورة على السوشيال.. ضبط المتورطين في استغلال 5 أطفال للتسول بالقليوبية مجلس الوزراء السعودي برئاسة ولي العهد يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية على السفن التجارية بمضيق هرمز وعلى كل من الكويت والبحرين وقطر... تأكيدا لالتزامه بالانخراط الإيجابي مع محيطه العربي في مجمل قضايا الامن الصناعي….السودان يشارك في أعمال اللجنة التحضيرية للدورة ٢٩ للجمعية العمومية... بعد نشر «النهار».. شركة سياحة تهدي «عم فوزي» شيّال الإسبتة رحلة عمرة مجانية عاجل.. زوج يستغيث بوزير الصحة: مش قادر أعالج مراتي وأقل تحليل بـ2000 جنيه إمام عاشور: حسام حسن دعمني بقوة.. وعشت أصعب لحظات حياتي في آخر 12 دقيقة أمام الأرجنتين:- ”الشاذلي” تؤكد.. الغضب المرضي والغضب المكبوت من أبرز أسباب اضطراب العلاقات الأسرية نبيل فهمي يعزي أمير قطر في وفاة الأمير الوالد ويشيد بإسهاماته في تحقيق النهضة الحديثة للدولة حماية للهوية الروحية والفكرية: ”الملتقى العالمي للتصوف” علامة تجارية مسجلة رسميًا في المغرب

المحافظات

محافظ كفر الشيخ ونائبه يتابعان إنهاء نقاط الثوابت معلومة الاحداثيات داخل العاصمة  


تابع اللواء جمال نورالدين، محافظ كفرالشيخ، وعمرو البشبيشى، نائبه، أعمال وحده شبكات المرافق التابعة لوحدة نظم المعلومات الجيومكانية، وذلك في إطار توجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسى، رئيس الجمهورية، بشأن تطوير منظومة إصدار تراخيص البناء وتشديد إجراءات الرقابة وتحديد المسئولية وذلك بالاستعانة بالتكنولوجيا الحديثة لتحديد حجم وأماكن المخالفات بصور الأقمار الصناعية.

قال محافظ كفرالشيخ، أنه تم إنهاء نقاط الثوابت معلومة الاحداثيات والمناسيب داخل مدينة كفر الشيخ، حيث تم عمل شبكة من الترافيرسات المساحية التي تغطي كافة أنحاء المدينة، وتم تحديد الصفر المعماري للمدينة مقارنة بمستوى سطح البحر ومراعاة تغطية مناطق الامتداد العمراني الجديدة بشبكات احداثيات تمكن الوحدة من اتاحة معلومية البيانات المكانية المتعلقة بالموقع وكافة البيانات المساحية.

وأضاف عمرو البشبيشى، نائب المحافظ، أنه تم تدريب فريق العمل على أحدث الأجهزة على مستوى العالم وهي وحدة GPS موديل (GRX3) للقيام بعمل ثوابت أرضية لكامل نطاق المحافظة، ومحطة رصد متكاملة Total Station موديل ( IX503 ) للقيام بأعمال الرفع المساحي والتوقيع وميزان إلكتروني أوتوماتيكي موديل ( SDL50 ) لتحديد الصفر المعماري والمناسيب، وأجهزة الكشف على الأغطية والمعادن والكشف عن شبكات البنية التحتية.

وأكد أحمد السعيد عجلان، مدير الوحدة، انه ستقوم الوحدة بتقديم خدمات واسعة المجال في نطاق الأعمال المساحية مثل عمل الميزانيات الشبكية والطولية وحساب كميات الحفر والردم، وجسات المرافق وتصاريح الحفر وإنتاج خرائط مرافق للبنية التحتية لأي منطقة للتعرف على المرافق الموجودة في باطن الأرض لتحقيق تكامل البنية المعلوماتية من خلال قواعد بيانات مكانية مركزية في الوحدة الجيومكانية الرئيسية بالمحافظة، فضلا عن أنه تم تدعيم الوحدة بحزمة تراخيص لأكثر البرامج دقة في العالم والتي تتعامل مع صور الأقمار الصناعية وبرامج النظم والتي تتيح للمحافظة الربط اللحظي مع جهات الإدارة والوحدات الفرعية بمراكز ومدن المحافظة وتدعم مبادئ النزاهة والشفافية ومكافحة الفساد بكافة أشكاله.