النهار
الأربعاء 16 يوليو 2025 05:26 صـ 20 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ظنت وفاته.. طالبة بالمنوفية تنهي حياتها بعد سقوط نجل شقيقها منها من شرفة الطابق الأول ماذا حدث في السويداء السورية؟.. اقتتال أهلي وتدخل إسرائيلي محافظ البحيرة تبحث تطوير المسارات والفراغات العامة بشوارع رشيد الدكتور شريف خاطر رئيس جامعة المنصورة ل”النهار ”: نحتل المركز الأول مصريًا في تصنيف التايمز حبس مسن ونجليه لقتلهم زوج نجلتهم بسلاح أبيض بشبرا الخيمه محافظ الدقهلية يترأس وفدا من وزارة التنمية المحلية في رومانيا للتعرف على أنظمة إدارة المخلفات «عطية» يلتقي مجلس الآباء لمناقشة استعدادات ”البكالوريا المصرية” في مدارس الجيزة السفارة التركية بالقاهرة تحيي برنامج يوم الديمقراطية والوحدة الوطنية..والسفير شن يؤكد عمق العلاقات بين انقرة والقاهرة الجامعة العربية تدين خططاً إسرائيلية لإقامة مخيم للفلسطينيين جنوب قطاع غزة رئيس جامعة حلوان يتفقد اختبارات القدرات بكلية علوم الرياضة بنين رئيس جامعة الأزهر يفتتح أعمال التطوير بكلية الدراسات الإنسانية للبنات بالقاهرة...صور في عيدها ميلادها الـ32.. «علاء الدين» تُبهج الصغار بمسرحية «صندوق الحكايات» وفن خيال الظل

رياضة

70 دقيقة.. غزل المحلة يحكم دفاعاته أمام الأهلي ويمنعه من إدراك التعادل

تجاوزت أحداث 60 دقيقة من مباراة الأهلي ومنافسه غزل المحلة بتقدم الأخير بهدف دون رد، في المباراة التي تقام بين الفريقين على ملعب استاد المحلة، ضمن منافسات الجولة التاسعة عشر من بطولة الدوري المصري الممتاز.

صنع لاعبي غزل المحلة جملة مميزة على دفاع الأهلي، في الدقيقة 3 من عمر المباراة عن طريق التمريرات الطويلة المتقنة، حتى مررها هاني عادل عرضية متقنة على رأس إسلام فؤاد الذي سددها نحو المرمى في أو تهديد لمحمد الشناوي.

حصل الأهلي على ركلة حرة مباشرة من مكان خطر في الدقيقة 5 من عمر المباراة، ومررها مجدي أفشة سريعة لحسين الشحات الذي توجه نحو المرمى مباشرة وسدد كرة قوية ولكن كان لها عمرو شعبان حارس المحلة بالمرصاد.

وحاول غزل المحلة الهجوم على مرمى الأهلي في الدقيقة 11 من عمر المباراة، وبالفعل وصل عن طريق نفس العرضية المكررة، ولكن دون خطورة حقيقة على مرمى الشناوي.

وكثف الأهلي هجومه من منتصف الملعب بتقدم أفشة والسولية لدعم خط الهجوم، وكرر المحاولات على مرمى عمرو شعبان حارس مرمى غزل المحلة ولكن دون جدوى.

أجرى غزل المحلة تبديل اضطراري في الدقيقة 35 بخروج هاني عادل الذي تعرض للإصابة بسبب التحام قوي مع رامي ربيعة.

سدد أشرف محمد تسديدة صاروخية في الدقيقة 36 من عمر المباراة سكنت الشباك وأعلن عن الهدف الأول لغزل المحلة.

وطالب لاعبي الأهلي احتساب ركلة جزاء لمحمد هاني لاعب الأحمر في الدقيقة 41 من عمر المباراة بعد سقوطه داخل منطقة جزاء غزل المحلة ولكن احتسبها الحكم ركلة مرمى.

حصل لاعبو الأهلي على ركلة حرة مباشرة من مكان خطر أمام منطقة جزاء فريق غزل المحلة، وسددها وليد سليمان ولكن لم يتقنها فخرجت بعيد عن المرمى.

وحاول لاعبي الأهلي الوصول لحل يفك شفرة الدفاع القوي لغزل المحلة بالتسديد من خارج منطقة الجزاء، وسمحت الفرصة لمجدي أفشة وسدد كرة ولكن وصلت ضعيفة لعمرو شعبان حارس الغزل.

وأحكم لاعبي غزل المحلة دفاعات الفريق، ولم يتمكن هجوم الأهلي من اختراقه حتى الدقيقة 60 من عمر المباراة.

تشكيل النادي الأهلي:

حراسة المرمى : محمد الشناوي
خط الدفاع : أحمد رمضان بيكهام ، رامي ربيعة ، ياسر إبراهيم ، محمد هاني
خط الوسط : حسين الشحات ، أليو ديانج ، عمرو السولية ، أفشة ، طاهر محمد طاهر
خط الهجوم : محمد شريف


تشكيل المحلة:

حارس المرمى: عمرو شعبان
الدفاع: فتحي مبروك - أحمد عيد - محمد فتح الله - هاني عادل
وسط الملعب: أشرف سيد - أحمد أباظة - أحمد النادري
أمامهم: هشام عادل
الهجوم: عبده يحيى - إسلام فؤاد