النهار
السبت 6 ديسمبر 2025 08:44 صـ 15 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر

عربي ودولي

تسجيل 43 إصابة بالسلالتين البريطانية والهندية من كورونا بالجزائر

أعلن معهد باستور للأمراض الوبائية بالجزائر، أنه تم تسجيل 37 حالة إصابة بالسلالة البريطانية من فيروس كورونا.


وذكر بيان للمعهد اليوم الإثنين، أن الحالات الجديدة هي 23 حالة بولاية الجزائر العاصمة، و5 حالات من ولاية البليدة، و3 حالات من كل من ولاية بجاية وولاية المسيلة، وحالة واحدة من كل من ولاية قسنطينة، وولاية المدية، وولاية ميلة.

وأوضح البيان أنه بذلك يرتفع العدد الإجمالي للحالات المؤكدة من السلالة البريطانية منذ تاريخ 25 فبراير إلى 180 حالة.

وأكد البيان أنه تم اليوم الكشف لأول مرة عن 6 حالات من السلالة الهندية في ولاية تيبازة، فيما لم يتم الكشف عن أي حالات جديدة للسلالة النيجيرية.

ودعا المعهد إلى الالتزام بأشد الصرامة بالقواعد الأساسية المنصوص عليها في البروتوكول الصحي مثل ارتداء الأقنعة الواقية والتباعد الجسدي والغسل المتكرر لليدين، والتي تمثل في هذه الظروف، الضمان الوحيد للحد من انتشار هذا الفيروس وتجنب تسجيل المزيد من الحالات.