النهار
السبت 18 أبريل 2026 02:01 مـ 1 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ البحيرة تفتتح المرحله الثانية لسيتي كلوب فرع دمنهور 4.7 مليار لتر منقولات و957 ألف طن بوتاجاز.. “السهام” تقفز بأرباحها 27% وتستحوذ على 65% من سوق النقل سؤال برلماني عاجل بشأن العدادات الكودية.. ومطالب بوقف تطبيق الشريحة الموحدة فورًا أحدث صيحات طرح 2026.. إطلالات أنيقة بلمسات عصرية ومبتكرة خطوة جديدة لضبط الأسواق.. اللجنة الاقتصادية تنتهي من مناقشة تعديلات قانون حماية المنافسة محمد الجارحي: إعادة تشكيل مجموعة ريادة الأعمال دفعة قوية لدعم الشركات الناشئة وتعزيز التنسيق الحكومي 8 أفلام تتنافس في مسابقة الطلبة بمهرجان الإسكندرية للفيلم القصير في دورته الـ 12 نائبة برلمانية تستعد لمناقشة شكاوى المسعفين وطرح حلول لتحسين أوضاعهم طرق فعّالة ومجربة للتخلص من جير الأسنان والحفاظ على ابتسامة صحية هند رشاد: توجيهات الرئيس بشأن قوانين الأسرة تعزز الاستقرار المجتمعي وتحمي كيان الأسرة المصرية سليمان عيد.. ضحكة لا تموت وذكرى تتجدد بعد عام من الرحيل محافظ البحيرة تتفقد أعمال توريد القمح بصومعة الغلال بزاوية غزال: تسهيلات غير مسبوقة للمزارعين

عربي ودولي

البرلمان النمساوي يعتمد قانونا ينظم قواعد إصدار جواز سفر ”كورونا”

اعتمد المجلس الوطني (البرلمان) النمساوي قانونا ينص على الخطوات التنفيذية الجديدة لإصدار جواز السفر الأخضر الخاص بخلو حامله من فيروس كورونا المستجد.


وقال رئيس المجلس فولفانج سوبوتكا، في تصريحات اليوم الإثنين، إن المجلس الوطني وافق في القانون على مساواة الأشخاص الذين تم تطعيمهم بمن تم اختبارهم والذين تعافوا من الفيروس.

وأشار سوبوتكا إلى موافقة حزبي المعارضة "الاشتراكي الديمقراطي" و"النمسا الجديدة والليبرالية" على القانون، موضحا أن معارضة القانون جاءت فقط من جانب حزب الحرية، لكنه لم يستطع الحصول على الأغلبية.

وذكر سوبوتوكا أن اللائحة التنفيذية الخاصة بالقانون ستدخل حيز التنفيذ مع الخطوات الافتتاحية الكاملة في البلاد المخطط لها في 19 مايو الجاري، مضيفا أن المواطنين سوف يتم إعفاؤهم من الالتزام بإجراء فحص كورونا بشكل دوري فور مرور ثلاثة أسابيع على تلقي الجرعة الأولى من اللقاح.

ولفت رئيس المجلس الوطني إلى أن العاملين فى الوظائف المكتبية والمتواجدين في غرفة واحدة من الضروري خضوعهم لفحوصات متكررة لاحتواء خطر العدوى مع التشديد على ارتداء القناع الطبي.