النهار
الأربعاء 21 يناير 2026 07:24 صـ 2 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
واقعة تاريخية في دوري الدرجة الثانية.. مدير الكرة يقود مصر المقاصة للفوز أمام الفيوم ”منحة علماء المستقبل” رئيس جامعة الزقازيق يشارك في احتفالية إطلاق المبادرة الوطنية لدعم الطلاب المتفوقين بالجامعات المصرية مجلس إدارة الاتحاد السكندري يوفر تذاكر اللقاء ووسائل الانتقال للجماهير الفريق قبل مواجهة سيراميكا غلق العديد من المحلات أبوابها في حالة من الترقب والحذر بطور سيناء غرفة الإسكندرية تطلق ندوة«مهارات التواصل فى بيئة العمل » الحوكمة الأخلاقية والمسؤولية الخوارزمية في التأمين وإعادة التأمين خناقة على كنبة.. مصرع سبعيني على يد شقيق زوجته إثر مشاجرة بالتراشق بالأحجار في قنا محافظ القليوبية يتابع جهود السيطرة على حريق مصنع أطباق بلاستيك بالعبور إخماد حريق داخل مصنع أطباق بلاستيك بمدينة العبور دون إصابات حريق مفزع داخل سايبر بسنتر شهير في العبور والحماية المدنية تتدخل عقب إعلانها عرضه حصريا علي شاشتها.. DMC تكشف عن البرومو الدعائي الرسمى لمسلسل ” عرض وطلب” طن ملح و475 كيلو زبدة وتونة مهربة.. تموين القليوبية يضبط مخالفات بالجملة

أهم الأخبار

الدراسة ”أون لاين” مستمرة بالجامعات.. و الحضور بعد إجازة العيد

تواصل الجامعات، الدراسة بالتيرم الثاني، بنظام "الأون لاين"، خلال شهر رمضان، وهو ما أتاحه نظام "التعليم الهجين" الذي تطبقه الجامعات والذي يجمع بين التعليم عن بُعد والتعليم وجها لوجه.


وتطبق الجامعات، نظام التعليم الهجين، بدءا من العام الجامعي الحالي، 2020 – 2021، نظرا للظروف التي فرضتها جائحة فيروس كورونا، لتقليل الكثافة الطلابية بالجامعات للحد من تفشي الوباء.

وقال مصدر مسئول بالمجلس الأعلى للجامعات، في تصريحات خاصة لـ"بوابة الأهرام"، إن المجلس الأعلى للجامعات حدد أن الحضور للجامعات اختياري وليس إجباريا، مع الحرية الكاملة للجامعات في السياسية التعليمية في الظروف الراهنة.

كما أكد المصدر، أن الجامعات مستمرة في الدراسة بنظام التعليم عن بُعد حتى انتهاء شهر رمضان وعيد الفطر المبارك، مشيرا إلى أنه من المنتظر أن يعود الطلاب للمدرجات بنظام التعليم الحضوري بالمدرجات بعد انتهاء إجازة العيد.

وأوضح المصدر، أن المجلس الأعلى للجامعات، أكد حضور طلاب الكليات النظرية يومين في الأسبوع وما بين 3 أو 4 أيام لطلاب الكليات العلمية، مع الالتزام بكافة الإجراءات الاحترازية المشددة للوقاية من فيروس كورونا المستجد.