النهار
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 08:28 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة شرشر يكتب: صرخة شيخ الأزهر ميانمار تنشر صورًا نادرة لأونج سان سو تشي أثناء تسلم كتب ورسالة من ملك بريطانيا استفتاء في ألبرتا الكندية على بدء إجراءات قد تقود إلى الانفصال عن البلاد اقتصاد الصين ينمو 4.5% في الربع الثالث من 2026 متجاوزًا التوقعات ”أوريشكين”ينقل تحيات بوتين للرئيس السيسي.. ويؤكد على التنسيق الوثيق مع مصر انتخاب ممثل أذربيجان عضواً في الهيئة الدائمة المستقلة لحقوق الإنسان التابعة لمنظمة التعاون الإسلامي يالتشين رافييف : يعرب عن قلقه إزاء المواجهات العسكرية في المنطقة وتنامي ظاهرة ”الإسلاموفوبيا” بغداد تشهد الدورة الـ 52 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي نصف مليون فلسطيني في غزة يفقدون المساعدات الغذائية بسبب نقص التمويل إيران تتهم واشنطن بالمسؤولية عن التوتر في مضيق هرمز وتدعو إلى ترتيبات أمنية إقليمية د. إبراهيم العسال: التاريخ قضية أمن قومي ومصر لن تسقط أبدا العدل الأمريكية توجه اتهامات انتخابية إلى 28 مقيمًا وتعلن توقيف 11 في كاليفورنيا

أهم الأخبار

الدراسة ”أون لاين” مستمرة بالجامعات.. و الحضور بعد إجازة العيد

تواصل الجامعات، الدراسة بالتيرم الثاني، بنظام "الأون لاين"، خلال شهر رمضان، وهو ما أتاحه نظام "التعليم الهجين" الذي تطبقه الجامعات والذي يجمع بين التعليم عن بُعد والتعليم وجها لوجه.


وتطبق الجامعات، نظام التعليم الهجين، بدءا من العام الجامعي الحالي، 2020 – 2021، نظرا للظروف التي فرضتها جائحة فيروس كورونا، لتقليل الكثافة الطلابية بالجامعات للحد من تفشي الوباء.

وقال مصدر مسئول بالمجلس الأعلى للجامعات، في تصريحات خاصة لـ"بوابة الأهرام"، إن المجلس الأعلى للجامعات حدد أن الحضور للجامعات اختياري وليس إجباريا، مع الحرية الكاملة للجامعات في السياسية التعليمية في الظروف الراهنة.

كما أكد المصدر، أن الجامعات مستمرة في الدراسة بنظام التعليم عن بُعد حتى انتهاء شهر رمضان وعيد الفطر المبارك، مشيرا إلى أنه من المنتظر أن يعود الطلاب للمدرجات بنظام التعليم الحضوري بالمدرجات بعد انتهاء إجازة العيد.

وأوضح المصدر، أن المجلس الأعلى للجامعات، أكد حضور طلاب الكليات النظرية يومين في الأسبوع وما بين 3 أو 4 أيام لطلاب الكليات العلمية، مع الالتزام بكافة الإجراءات الاحترازية المشددة للوقاية من فيروس كورونا المستجد.