النهار
الجمعة 8 مايو 2026 10:10 مـ 21 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خارجية كوبا تصدر بيان شديد اللهجة رفضاً لقرارات البيت الأبيض الامريكي جامعة عين شمس تشيد بسرعة تحرك الأمن وضبط المتهمين في واقعة كلية البنات..وتؤكد: لا تهاون مع التجاوزات سفير مصر لدى المغرب ينعي رحيل الفنان الكبير عبد الوهاب الدكالي : قيمة فنية وإنسانية كبيرة وقف إطلاق النار بين روسيا وأوكرانيا من 9 إلى 11 مايو.. ترامب يفجر مفاجأة لماذا كل هذا الذعر الصهيوني بشان التقارب العسكري المصري التركي؟ لماذا كل هذا الذعر والخوف في تل ابيب من الصاروخ التركي الجديد ؟ تحذيرات من أزمة اقتصادية وشيكة تضرب قطاعي التصدير والتكنولوجيا في إسرائيل هل كانت خطة ترامب الأخيرة بشأن الحرب انتصاراً لإيران؟.. كواليس مهمة وزير خارجية تركيا يبحث هاتفيا مع نظيره الإيراني تقدم مفاوضات طهران وواشنطن كيف أصبحت أوكرانيا الرابح الأكبر من حرب إيران؟.. دراسة توثق النتائج أخطر مفاتيح القوة في العالم.. ”الكعكة الصفراء” سلاح إيران الخفي في إنتاج الوقود النووي ما هو أسطول البعوض الإيراني الذي يمثل تحدياً كبيراً لأمريكا؟

عربي ودولي

إسرائيل تستأنف مفاوضات ترسيم الحدود البحرية مع لبنان

قال أوفير جندلمان، المتحدث بلسان رئيس الوزراء الإسرائيلي، في تغريدة على تويتر : "البعثة الإسرائيلية للمحادثات حول ترسيم الحدود البحرية مع لبنان ستستأنف غدا المفاوضات مع البعثة اللبنانية في قاعدة اليونيفيل في الناقورة".

وأضاف: "سيعقد الاجتماع بحضور الوسيط الأمريكي جون دروشر".

وتابع جندلمان " تسعى البعثة الإسرائيلية إلى بحث الإمكانية للتوصل إلى اتفاق حول ترسيم الحدود البحرية بين البلدين وإيجاد حل سيسمح بتطوير الموارد الطبيعية في المنطقة من أجل توفير الرفاهية لسكانها".

وسبق أن عقدت 4 جولات من المفاوضات بين البلدين قبل وقف المحادثات قبل عدة أشهر.